Регион Воронежский - Сообщения с тегом "Додон"

Молдавских нелегалов не станут выдворят из Воронежской области

По самым скромным оценкам, в Воронежской области находится свыше 30 тысяч молдавских граждан, трудящихся в регионе нелегально. Ранее федеральные власти сообщали о том, что планируется принять меры о выдворении нелегалов. Для этого предполагалась координации Федеральной службы судебных приставов и Пограничной службы ФСБ РФ. Теперь, как выясняется, молдавские нелегалы в России пройдёт через так называемую миграционную амнистию. Другими словами, выдворят тех, кто проживает и трудится в РФ без законных на то оснований, не планируют, а нахождение молдавских граждан в РФ «легализуют».

898c171c63c3a38f7c2b4ad920cb3310.jpg

О такой неожиданной поблажке не мечтали даже сами нелегалы, находящиеся в России. Однако президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что соответствующие договорённости уже достигнуты между Москвой и Кишинёвом.
Из заявления молдавского президента (цитата «ТАСС»):
Цитата

В России было принято решение приступить к миграционной амнистии для молдавских граждан. Это один из первых результатов нашей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Я хочу поблагодарить его за оперативное решение проблемы молдавских мигрантов.

В общей сложности на территории РФ находятся около четверти миллиона молдавских нелегалов. Теперь любой из них, если желает попасть под амнистию, должен обратиться с соответствующим заявлением в главное управление по вопросам миграции МВД РФ. Срок — до 20 марта.

Самое удивительное заключается в том, что возможность вернуться в Россию и подать соответствующее заявление получают даже те молдавские нелегалы, которые в своё время были депортированы.По всей вероятности, это своеобразный вариант благодарности от Москвы в адрес президента Молдавии Игоря Додона, который недавно в ЕС заявил, что без торгово-экономических и культурных связей с Россией у Молдавии нет будущего. Тогда же молдавский президент, взошедший на пост в конце прошлого года, заявил, что Молдавия не будет отдавать приоритет интеграции на Запад или на восток — для страны важно сохранять баланс и спокойно торговать с основными партнёрами.

На сегодняшний день ежедневно из Воронежа осуществляется автобусный маршрут в столицу Молдовы. Автобус находится в пути около суток. Немало времени занимают процедуры на международных пунктах пропуска. Цена билета — от 2,6 тыс. рублей.

Источник

Облако тегов

Актюбинск акушерский центр Алеппо Алмаз-Антей американские армия архитектор Атлантический совет Берлускони Борисоглебск Боярышник БТПИТ Бук вертолёт Виктор Черномырдин ВКС РФ вмятина внезапная проверка ВОВ военные Воронеж Воронеж. СК РФ ВРУ ВС РФ газ гастарбайтеры генерал Никифоров Гордеев гражданская война гражданское общество Григас губернатор дальнобойщики деревня дети Додон домовладельцы Европарламент ЕС ЖД Журавка застройщик Иваново Израиль Илья Муромец инновации институт МЧС Казахстан Киев Королёв космос Крещение кудзуси купель ледокол Липецк Литва лосьон Мексика Мемориал Миллерово Минобороны Минсельхоз митрополит Сергий Молдавия Муром Набат наркокартели незаконная добыча песка нелегалы обмен образование оппозиция Острогожский район Открытая Россия Палестина патриотическое воспитание педофил плоскостопие Погоново подростки полигон Порошенко президент Путин раввинат развлечения Рамонский район реконструкция рождаемость Россия Россия 24 Рошен русофобия Рынска Савченко СБУ свалка Северный полюс селфи сельское хозяйство Сирия спирт Стюарт Су-34 субмарина суд США танк Таяни Ткачёв Трамп Украина Украины Урыв фабрика ФАТХ филиал ФМС ХАМАС Ходорковский частный сектор шарашки Шевелев школьники Шульц эвакуаторы Юнармия
  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
вконтакте
Переходи! Подписывайся! ... пользователей