Регион Воронежский - Сообщения с тегом "Украина"

Работы по созданию ЖД в обход Украины перевалили за "экватор"

Стало известно о том, что идёт один из заключительных этапов строительства железнодорожного участка в обход территории Украины. Напомним, что на сегодняшний день поезда, следующие в южном направлении и обратно, преодолевают участок в несколько километров по той территории Луганской области, которая контролируется вооружёнными силами Украины. На этом небольшом участке мобильные телефоны переводятся в режим обслуживания украинскими операторами связи (к примеру, «КиевСтар»), но не это самое «интересное». Пассажиры поездов при движении поезда по этому участка в окна вагона видят в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна украинские блокпосты с бронетехникой, стволы которой угрожающе направлены на те самые вагонные окна.

В ОАО «РЖД» сообщили, что более половины нового участка, протяжённость которого составит около 137 км, уже проведено. Планируется, что первые поезда по новой железной дороге, соединяющей Воронежскую и Ростовскую области, пойдут уже в конце лета текущего года.

На данном этапе основные силы брошены не только на прокладку непосредственно железнодорожного полотна, но и на работу по выносу инженерных коммуникаций. Работы выполняется при активном участии подразделений железнодорожных войск Вооружённых сил России. Российские военнослужащие используют специальную технику для сооружения необходимых насыпей, дренажных систем, установке шпало-рельсовых «пролётов».

Напоминаем, что начало строительства железнодорожного участка от воронежской Журавки до ростовского Миллерово началось в 2014 году в связи с известными событиями на Украине. В конечном итоге новая ветка станет двухпутной и электрифицированной и пройдёт исключительно по российской территории.
Вместе со строительством железной дороги в Воронежской области создаются новые станции, а также ведётся реконструкция станции Журавка (Кантемировского района).

Южное направление, которое сегодня проходит по украинской территории, является одним из самых загруженных среди железнодорожных направлений РФ. Ежегодно этим маршрутом пользуются миллионы пассажиров, направляющихся в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Анапу, Владикавказ. При учёте складывающейся ситуации в Донбассе, риск для пассажиров российских поездов, как и для грузов, по-прежнему велик. Создание нового участка железной дороге сведёт такие риски к нулю.

Суд Евросоюза решил, что "Алмаз-Антей" "угрожал суверенитету Украины"

Первая инстанции суда Евросоюза приняла решение о том, что санкции в отношении российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» были введены «справедливо». Речь идёт, в частности, о заморозке европейских активов концерна. Напомним, что руководство концерна пыталось в исковой форме оспорить введённые Евросоюзом санкции.

cea7eacdb0d47ce81b27c2d370509868.jpg


Пытаясь аргументировать своё решение, представители суда ЕС заявили, что у них есть «данные» о поставках на Украину зенитных ракетных комплексов «Бук», которые производятся «Алмаз-Антеем». И поставки эти якобы шли в ДНР и ЛНР.

[leech=https://ria.ru]РИА Новости[/leech] приводит текст заявления, распространённого пресс-службой суда:
[quote]Определяющим обстоятельством стал факт того, что, производя вооружения и военное оборудование и поставляя его, он (истец) физически поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.[/quote]

При этом в суде добавили, что они «не обязаны предоставлять доказательства того, были ли произведённые «Алмаз-Антеем» ЗРК использованы "сепаратистами" или нет».

Удивительное по своей абсурдности решение суда. Абсурдность его заключается хотя бы в том, что ЗРК российского производства стоят на вооружении украинской армии. Выходит, что в этом случае суду нужно было признавать, что концерн всё же выступает за территориальную целостность Украины...

По логике евросуда получается, что если террористы в Сирии используют американские противотанковые комплексы, то, значит, нужно немедленно наложить санкции и на США "за физическое поддержание действий, которые угрожают территориальной целостности". Разве нет?..


Сам факт того, что никаких доказательств использования «Буков» представителями ДНР и ЛНР у суда ЕС нет и быть не может, говорить о том, что для западного «правосудия» доказательная база – это вообще нечто лишнее. Для вынесения решения судом ЕС вполне достаточно публикаций фейковых новостей в социальных сетях и размножения лжи с помощью жёлтой прессы. А если кто-то вдруг решит потребовать доказательства, то ответ будет либо «мы их предоставлять не обязаны», либо «они у нас есть, но мы их вам не покажем, так как они секретны».

Савченко своей публикацией в ФБ нарушила запрет СБУ

Народный депутат ВРУ Украины Надежда Савченко решила перешагнуть через запреты СБУ и опубликовала списки украинских пленных, находящихся на территории народных республик Донбасса. Перед публикаций таблиц с данными о пленных и пропавших без вести помилованная Владимиром Путиным вчерашняя «сиделица», теперь превратившаяся в антигероя на Украине, выдала обширный текст:


"Почему нужно публиковать списки пленных и пропавших без вести людей?
Цитата


И для того чтобы их можно было найти!

Мой процесс освобождения был публичным, моя сестра не боялась шпынять президента и власть, чтобы они что-то делали, и только таким образом я смогла оказаться на свободе!

Теперь, как осуществляется обмен "всех на всех". Не надо придумывать ничего нового. Классический метод обмена в три этапа хорошо показал себя во многих странах мира во время войн.

Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона со своей стороны удерживаемых пленных.

Этап второй: из тех, кто остался в списках, разыскиваются по скрытым тюрьмах и подвалам, одной и другой стороной, все пленные, что остались живы.

Этап третий: всех, кого найти не удалось, признаются мертвыми или без вести пропавшими.
После чего начинается работа по разыскивание захоронений, эксгумации, идентификации и перезахоронению погибших. И этот тяжелый момент власти должны будут объяснить родным тех, кого они посылали на смерть.

Теперь обратим внимание на списки.

Мы имеем две категории обмена.

Первая категория - это наши военнопленные, которые находятся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подаётся запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскивается 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на заключенных в Украине по спискам, которые приглашают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От ДНР в списках людей 524, а от ЛНР 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает, примерно 256.

При таких раскладах есть первый этап обмена подтвержденных человек с обеих сторон - это 42 на 256.

Вторая категория обмена это украинские политзаключенные, содержащихся в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму. Их в настоящее время 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, отбывающие наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их в настоящее время 102 человека.

Есть первый этап обмена по второй категории "всех на всех" - это 44 на 102.

Далее начинается работа над вторым этапом: поиск людей с неподтвержденных списков. И когда мы внимательно посмотрим на списки, то увидим, что руководители "ДНР" и "ЛНР" в списках своих людей подали очень много русских: 47 россиян в списках от "ДНР" (они отмечены оранжевым цветом) и 4 россиянина в списках от "ЛНР "(они помечены желтым цветом).

Для чего это сделали? И чтобы скрыть присутствие российских войск на территории Украины выдав их за сепаратистов и чтобы выменять их, под шумок, не отдав украинских политзаключенных из России и оккупированного, Россией, Крыму!

Могли не заметить это официальные переговорщики от Киева и украинские спецслужбы? Может и могли? Поэтому я и предлагаю заменить уставших, за три года бесплодной работы, минских переговорщиков на свежих, более профессиональных, которые дадут результат! Но спецслужбы не могли так ошибиться!? Ибо уже надо совсем лениться работать или просто не иметь профессиональных кадров! Поэтому, если мы верим, что наши службы нас честно защищают, то тогда вопрос: а как вообще три года происходят те обмены?! Вслепую! Или глаза закрывают только украинскому народу, а за закрытыми дверями идут свои договоренности? ...

Последний пример передачи украинской стороной в одностороннем порядке, с гениальной идеи и великодушия президента Порошенко, противоположной стороне 15 человек показал, что предана была женщина с позывным "Сахара", за которую в свое время "террористы" готовы были отдать трех наших военных ребят из 40 батальона "Кривбасс", тогда украинская власть не нашла возможным отдать женщину, однако сейчас отдала ее "по доброй воле"!

Зная наших находящихся у власти, я мало верю в их альтруизм и искренность ...

В этих списках, в которых мы собрали всех за девять месяцев после моего возвращения, могут быть неточности. Кого могли обменять так, что никто не знал, кого могут быть не точны или не полны данные ...

Поэтому обращаюсь ко всем людям, кому не безразлично чужое горе, давайте найдем наших ребят вместе. Если у вас есть какая-то информация или вы нашли себя или своих родных, знакомых, в этих списках и вам уже не нужна, или наоборот, нужна помощь то пишите мне на фб. Только вместе борясь за каждого, мы сможем победить!

Люди должны возвращаться из плена живыми! Войну пора заканчивать!"





Несмотря на многочисленные заявления в стиле "оккупация РФ" и "террористы", Савченко подложила СБУ большую свинью своей публикацией. Ведь теперь СБУ придётся считаться с данными Савченко, что автоматически приведёт к повышению прозрачности при обмене пленными. Этого-то в Службе безопасности Украины больше всего и боялись.

Нужно напомнить, что Савченко в своё время находилась в СИЗО Новой Усмани перед отправкой её для вынесения приговора в Донецк Ростовской области.

Облако тегов

Актюбинск акушерский центр Алеппо Алмаз-Антей американские армия архитектор Атлантический совет Берлускони Борисоглебск Боярышник БТПИТ Бук вертолёт Виктор Черномырдин ВКС РФ вмятина внезапная проверка ВОВ военные Воронеж Воронеж. СК РФ ВРУ ВС РФ газ гастарбайтеры генерал Никифоров Гордеев гражданская война гражданское общество Григас губернатор дальнобойщики деревня дети Додон домовладельцы Европарламент ЕС ЖД Журавка застройщик Иваново Израиль Илья Муромец инновации институт МЧС Казахстан Киев Королёв космос Крещение кудзуси купель ледокол Липецк Литва лосьон Мексика Мемориал Миллерово Минобороны Минсельхоз митрополит Сергий Молдавия Муром Набат наркокартели незаконная добыча песка нелегалы обмен образование оппозиция Острогожский район Открытая Россия Палестина патриотическое воспитание педофил плоскостопие Погоново подростки полигон Порошенко президент Путин раввинат развлечения Рамонский район реконструкция рождаемость Россия Россия 24 Рошен русофобия Рынска Савченко СБУ свалка Северный полюс селфи сельское хозяйство Сирия спирт Стюарт Су-34 субмарина суд США танк Таяни Ткачёв Трамп Украина Украины Урыв фабрика ФАТХ филиал ФМС ХАМАС Ходорковский частный сектор шарашки Шевелев школьники Шульц эвакуаторы Юнармия
  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
вконтакте
Переходи! Подписывайся! ... пользователей