Регион Воронежский - Сообщения с тегом "Минобороны"

Школьники Воронежской области вступают в "Юнармию"

Набирает обороты детское военно-патриотическое движение «Юнармия». В ряды объединения вступают лучшие школьники из разных регионов Российской Федерации, включая Воронежскую область. На днях в здании Национального центра управления обороной МО РФ (Москва, Фрунзенская набережная) состоялась церемонии посвящения в юнармейцы для московских школьников.

Работа в направлении гражданско- и военно-патриотического воспитания среди молодёжи проводится и на районном уровне Воронежского региона. Так, несколько дней назад в Семилукском районе прошла торжественная церемония принятия с состав «Юнармии» учащихся местных школ. Мероприятие проводилось при участии представители Семилукского районного военного комиссариата Андрея Медкова, а также начальника спорттехцентра ДОСААФ Геннадия Золотарёва. Учащиеся, ставшие юнармейцами, дали клятву быть верными Отечеству, чтить память погибших героев, уважать традиции народа и готовиться к службе в вооружённых силах (для юношей). Семилукские юнармейцы получили значки, демонстрирующие их принадлежность к объединению молодёжи.


Руководство военно-патриотического объединения сообщает, что каждый желающий (из числа школьников и студентов) может подать заявку на членство в рядах «Юнармии» на сайте организации.
Целью движения является возрождение добрых традиций детских и молодёжных организаций, бережное отношение к традициями, истории, а также нацеленность на укрепление патриотизма.
Клятва юнармейца:
Цитата

Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству,cоблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.
КЛЯНУСЬ!

На сегодняшний день в рядах «Юнармии» уже более 42 тысяч детей из самых разных регионов страны. Воронежскую область, по некоторым данным, представляют до 1 тыс. школьников и студентов.

Абсурд в квадрате. Киев: "Илья Муромец родился в (на) Украине"

Казалось бы, Украине уже сложно нащупать новую ступень абсурда на лестнице, ведущей в подвал хаоса. Сложно – потому что уже дно... Дальше некуда... Однако министерство обороны «незалежной» даёт понять, что грани абсурды безграничны, как необъятен и откровенный идиотизм тех, кто во время очередного майдана захватил власть в стране. В качестве доказательства можно представить уникальное явление.

Оказывается, чиновники Минобороны «незалежной» взялись за переписывание интернет-энциклопедий в их исторической части.

Так, очередным «научным достижением» отметились представители главного военного ведомства Украины. Украинские СМИ опубликовали заявление Минобороны страны, в котором говорится о том, что ведомство решило несколько поправить Википедию, а точнее одну из её статей в украинском сегменте. Речь идёт о статье, рассказывающей о русском былинном богатыре Илье Муромце. Но это мы всегда считали, что богатырь русский, хотя бы потому, что в описываемые времена существовала Русь. Однако... В течение всего декабря 2016 года представители Минобороны Украины, как сообщает Твиттер-аккаунт системы, отслеживающей правки в «Википедии», занимались перекраиванием статьи с внесением в неё своих «сведений». В частности, изменения коснулись места рождения богатыря. На основании «версии» МО Украины, Илья Муромец родился вовсе не в Карачарове под Муромом (сегодня – Владимирская область), а в черниговском «Моромске», который «в древности носил название Муромска».



Помимо Ильи Муромца досталось и статье «Измаильская епархия». В неё вместо слов «в XIX веке Измаил входил в состав Российской империи» украинские чиновники внесли бредовую поправку «был оккупирован Российской империей».

В новом украинском фильме «Сторожевая застава» сообщается, что русских богатырей никогда не существовало, и что все они «были украинцами».

Это очередное доказательство полнейшего торжества абсурда, в рамках которого украинские деятели пытаются делать всё, чтобы искусственно разделять нашу единую историю. Из той же серии заявления о «выкопанном древними украми Чёрном море», которые ранее воспринимались исключительно как шутка...

Облако тегов

Актюбинск акушерский центр Алеппо Алмаз-Антей американские армия архитектор Атлантический совет Берлускони Борисоглебск Боярышник БТПИТ Бук вертолёт Виктор Черномырдин ВКС РФ вмятина внезапная проверка ВОВ военные Воронеж Воронеж. СК РФ ВРУ ВС РФ газ гастарбайтеры генерал Никифоров Гордеев гражданская война гражданское общество Григас губернатор дальнобойщики деревня дети Додон домовладельцы Европарламент ЕС ЖД Журавка застройщик Иваново Израиль Илья Муромец инновации институт МЧС Казахстан Киев Королёв космос Крещение кудзуси купель ледокол Липецк Литва лосьон Мексика Мемориал Миллерово Минобороны Минсельхоз митрополит Сергий Молдавия Муром Набат наркокартели незаконная добыча песка нелегалы обмен образование оппозиция Острогожский район Открытая Россия Палестина патриотическое воспитание педофил плоскостопие Погоново подростки полигон Порошенко президент Путин раввинат развлечения Рамонский район реконструкция рождаемость Россия Россия 24 Рошен русофобия Рынска Савченко СБУ свалка Северный полюс селфи сельское хозяйство Сирия спирт Стюарт Су-34 субмарина суд США танк Таяни Ткачёв Трамп Украина Украины Урыв фабрика ФАТХ филиал ФМС ХАМАС Ходорковский частный сектор шарашки Шевелев школьники Шульц эвакуаторы Юнармия
  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
вконтакте
Переходи! Подписывайся! ... пользователей