Аналитика

RSS
Дмитрий Тренин: Какое будущее открыла для России спецоперация на Украине
15 Апреля 2022 / Дата создания: 16.04.2022 02:12:44 Комментариев:  1
Специальная военная операция на Украине не была вызвана стремлением России сломать мировой порядок. Она преследовала гораздо более ограниченную цель: решить силовым способом ряд геостратегических, геополитических, гуманитарных задач на Украине и - шире - на европейском направлении в целом. В политическом отношении Россия сошла с орбиты Запада в середине 2000-х; экономический интеграционный проект Большой Европы был похерен в середине 2010-х, с тех пор ситуация ухудшалась. Но в феврале 2022 года произошел качественный сдвиг: нараставшая конфронтация с Западом приняла форму опосредованной войны России с Соединенными Штатами и НАТО на территории Украины.
Операция «Летающая смесь». Джозеф Байден организовал голодомор для грудных младенцев Америки
27 Мая 2022 / Дата создания: 27.05.2022 14:35:22
Вечером 22 мая в международном аэропорту Индианополиса совершил посадку военно-транспортный самолет С-17 Globemaster со стратегическим грузом. В рамках одобренной президентом Джозефом Байденом операции «Fly Formula» в Соединенные Штаты из Германии были доставлены 78 тыс. фунтов (или около 35 тонн) детского питания Nestle. Их достаточно, чтобы на одну неделю обеспечить питанием 9 тыс. младенцев и 18 тыс. малышей.
Михаил Ремизов: Русские всегда брали то, что считали своим
25 Мая 2022 / Дата создания: 25.05.2022 16:17:53 Комментариев:  1
На протяжении веков положение России в мире основывалось на двух столпах: статус великой военной державы и экспортно-сырьевой сектор (меха, зерно, нефть, газ), как правило, высокомаржинальный. По Иммануилу Валлерстайну у России статус полупериферии. Нельзя сказать, что наше место в миросистеме нам очень нравилось, но оно оставалось весьма устойчивым. Сейчас оба столпа зашатались и грозят рухнуть.
Американский ценник перемоги. Пик украинства имени Ленина обошелся США в 40 млрд долларов
21 Мая 2022 / Дата создания: 21.05.2022 09:17:04 Комментариев:  1
Гора американского оружия, сложенного в один громадный Эверест, или Пик демократизма имени Джозефа Байдена (он же Пик украинства имени Ленина), состоящий из 155-миллиметровых гаубиц, зенитных ракетных комплексов Stinger и массы других вещей, как считают в Вашингтоне, необходимых для победы в конфликте с Россией, - готова к великому переселению на Украину.
Ультиматум Эрдогана. Надо ли Швеции и Финляндии вступать в НАТО
21 Мая 2022 / Дата создания: 21.05.2022 06:44:04
Расширение НАТО в северном направлении стало одной из самых обсуждаемых тем в американских медиа. Утром 19 мая президент США Джозеф Байден принял в Белом доме президента Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министра Швеции Магдалену Андерссон. Накануне обе страны одновременно подали заявки на вступление в Североатлантический альянс, за что их уже успел поблагодарить генсек НАТО Йенс Столтенберг, - но без благословения Байдена обойтись было никак нельзя.
Александр Дугин: Почему на Украине сложился альянс либералов и нацистов
24 Апреля 2022 / Дата создания: 24.04.2022 20:26:13
Рассмотрим специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации на Украине в контексте такой дисциплины, как международные отношения. В международных отношениях существуют две главные школы - реализм и либерализм.
От Украинского до Четвертого Рейха. Джозеф Байден сорвал проект Единой Европы от Лиссабона до Владивостока
17 Апреля 2022 / Дата создания: 17.04.2022 23:46:48
Экономика Украины и глубина ее падения - важный, но недооцененный фактор в прогнозе перспектив спецоперации по демилитаризации и денацификации незалежной. «Экономического потенциала стране хватит примерно на полгода, а затем она превратится в черную дыру, - уверен аналитик Петр Скоробогатый. - Запад собирается давать Украине ровно столько денег, сколько требуется для военной кампании, но не для выживания населения и тем более восстановления промышленного ресурса».
Александр Дугин: АнтиРоссии на территории Малороссии и Новороссии существовать не должно
27 Марта 2022 / Дата создания: 27.03.2022 23:45:46 Комментариев:  1
На Украине решается судьба мирового порядка. Там не локальный конфликт двух держав, США и России, что-то между собой не поделивших, а фундаментальный водораздел истории.
Переиздание Российской Федерации. Контуры внешней политики России для эпохи гибридной войны с Западом
23 Марта 2022 / Дата создания: 23.03.2022 16:21:35
24 февраля 2022 года - начало специальной военной операции на Украине - открыло новый период русской истории и стало поворотным моментом в современной международной политике. Отношения России с Западом, неуклонно ухудшавшиеся в течение предыдущего десятилетия, окончательно разрушены. В ответ на действия на Украине Запад грозит превратить Россию в международного изгоя, последовательно блокирует ее внешнеэкономические отношения, пытается воздействовать на российское общество путем его изоляции от внешнего мира.
Украина и неонацисты. Почему ИГИЛ и Black Lives Matter спешат на помощь батальону «Азов»
18 Марта 2022 / Дата создания: 19.03.2022 00:26:45
18 марта президент США Джозеф Байден и председатель КНР Си Цзиньпин поговорили по видеосвязи. Главное (по версии Пекина) со стороны Байдена: Соединенные Штаты не стремятся вести новую холодную войну с Китаем, не стремятся изменить систему Китая, не стремятся противостоять Китаю путем укрепления союзов, не настаивают на независимости Тайваня и не намерены вступать в конфликт с Китаем. Американская сторона готова вести честный диалог с китайской, укреплять сотрудничество и способствовать стабильному развитию американо-китайских отношений.
Индийский дипломат про военную операцию на Украине: Гегемония США никогда не была абсолютной, но теперь серьезно ослабнет
9 Марта 2022 / Дата создания: 09.03.2022 15:56:42
Кризис на Украине показывает пределы жесткой силы США, поскольку они не смогли предотвратить военную операцию России, несмотря на угрозу введения самых серьезных санкций против Москвы. Гегемония Америки означала бы, возможно, мир, процветание и стабильность во всем мире, но гегемонии никогда в полной мере не существовало, а теперь и подавно не существует.
Черные жизни важны, а русские - нет. Как США отменяют Россию
9 Марта 2022 / Дата создания: 09.03.2022 13:27:35
«Культура отмены» - cancel culture - термин, ставший модным в последние три года, возник и получил распространение в афроамериканской среде. Там он существовал с начала 90-х, но только в 2014 году, с первых случаев обвинения в сексуальных домогательствах в рамках движения #MeToo, культура отмены, или культура вызова (call-out culture), стала общеамериканским, а впоследствии и общезападным феноменом. Кроме феминисток и активисток #MeToo его стало активно использовать движение Black Lives Matter (Черные жизни важны), добивавшееся увольнения расистов (или тех, кого они считали расистами), в том числе полицейских, которых обвиняли в убийстве чернокожих.
«Президент Владимир Путин не забежал вперед истории». Александр Дугин о войне России с Украиной и ее кукловодами на Западе
4 Марта 2022 / Дата создания: 04.03.2022 10:23:03 Комментариев:  1
Война - всегда reality check. То, что ей предшествует и ее сопровождает, как правило, имеет виртуальный характер и является если не дезинформацией в чистом виде (причем со всех сторон), то близко к ней. И уловить темы и тезисы, которые отвечают настоящему положению дел (по законам соотношения информационной сферы и реальности), практически невозможно.
Люди Z: битва за Украину. Промежуточные итоги специальной военной операции Вооруженных сил России
1 Марта 2022 / Дата создания: 01.03.2022 07:40:02
С 24 февраля мир живет в новой политической реальности. Он меняется так быстро, что делать прогнозы даже на краткосрочную перспективу - дело неблагодарное. А ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по денацификации, декоммунизации и демилитаризации Украины, и боевые действия развернулись не только под Донецком и Луганском, но и на значительной части территории незалежной.
Из арбитров в начальники. Как заседание Совбеза изменило устройство власти в России
24 Февраля 2022 / Дата создания: 24.02.2022 13:37:38 Комментариев:  2
Указ Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР и предварившее его публичное заседание Совбеза, посвященное Донбассу, стали яркой иллюстрацией того, как теперь работает система принятия решений в российской власти. Коллегиально-совещательную модель, где мнение окружения президента считалось важным и могло повлиять на конечный исход, сменила модель, где источник решения может быть только один. Приближенные Путина утратили право на собственное видение ситуации, а главное - на его учет. 
Искривление зеркала. Россия и Запад после признания ЛДНР
22 Февраля 2022 / Дата создания: 22.02.2022 22:34:11
Россия признала республики на востоке Украины, но не разрешила всех сомнений насчет своих намерений. Учитывая, что Владимир Путин не любит быть предсказуемым, жить по чужому календарю и действует в логике спецоперации, возникает путаница. Концентрация войск и угроза вторжения была операцией прикрытия для признания Донецка и Луганска? Или признание - операция прикрытия для вторжения и смены режима в Киеве? А может, все вместе продолжает быть прикрытием для главной дипломатической региональной цели - федерализации Украины и ее отрыва от Запада, а также главной глобальной цели - отмены статуса России как страны, которая проиграла холодную войну?
Республики Донбасса признали. Почему сейчас и что дальше?
22 Февраля 2022 / Дата создания: 22.02.2022 22:02:48
Признание Москвой Донецкой и Луганской народных республик вызвало - и вызывает - бурю эмоций не только в России и на Украине, не только в Донецке и Луганске, но и во всем мире. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что шаг Кремля полностью рушит архитектуру безопасности, больше никто не способен предвидеть, что произойдет: «То, что нам знакомо, - больше не существует». Но ситуация, возникшая на великой шахматной доске 21-22 февраля, требует в первую очередь трезвого и холодного анализа - хотя бы потому, что ставки в игре слишком высоки.
Нумерологический транзит. Что означает передача власти в Туркменистане
16 Февраля 2022 / Дата создания: 16.02.2022 17:10:50 Комментариев:  1
Не успели власти Казахстана прибрать улицы Алматы (исторически русского города Верного) после январских погромов, которые расстроили планы Нурсултана Назарбаева на плавный транзит, как в соседнем Туркменистане президент Гурбангулы Бердымухамедов запустил собственную передачу власти. Казалось бы, время выбрано неподходящее: постсоветское пространство сотрясают кризисы, бушует ковид, не успокоился Афганистан, экономика в упадке.
Украинский тупик Кремля. Есть ли выход?
15 Февраля 2022 / Дата создания: 15.02.2022 22:18:51
Призрак войны бродит по Европе. Большинство западных СМИ, политиков и экспертов полагают, что в случае провала переговоров с Западом Россия вторгнется на Украину. О том, что Россия может напасть, прямо говорит президент США Джозеф Байден.
Завтра была война. О логике России и Запада на пике эскалации
14 Февраля 2022 / Дата создания: 14.02.2022 20:31:09
Нечасто в истории государство объявляло дату нападения на другое государство. Но и того реже третья страна объявляет дату нападения одного государства на другое, как США в случае России и Украины.


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте