Регион Воронежский - Сообщения с тегом "застройщик"

Борисоглебцев "испортил квартирный вопрос"?..

В Борисоглебске Воронежской области разгорелся скандал, связанный с планами одного из застройщиков построить трёхэтажный многоквартирный дом фактически в середине частного сектора. Речь идёт о строительстве по улице Пешкова. Против реализации таких планов активно выступают жители того самого частного сектора, «в огородах» у которых и вырастет трёхэтажное здание.

Недовольные горожане обратились к председателю Борисоглебской городской думы с просьбой наложить запрет на застройку в границах частного сектора. Однако вся сложность в том, что место, на котором ведётся строительство, застройщиком, не считается входящим в границы частного сектора по улице Пешкова.

«Ворон Ньюс» сообщает о том, что ранее борисоглебские чиновники оставили в силе статус владений, имевших индекс Ж-2. В переводе на общедоступный язык это означает, что территория является зоной индивидуальной усадебной застройки и не может использоваться для возведения многоквартирных (многоэтажных) домов. Однако те лица, которые участок под реализацию строительного проекта выкупили, обратились в суд. Накануне (13 февраля) заседание в суде так и не состоялось. Обращает на себя внимание тот факт, что на заседание не явилась сторона, подавшая иск. Решением суда заседания перенесено на 1 марта.

20334840151ba20f6a4039998b605db8.jpg


Судебная тяжба владельцев домов и приусадебных участков в частном секторе с лицами, выкупившими несколько участков для строительства многоквартирного дома, может затянуться на годы. О таком факте говорит практика подобных дел в других городах и регионах. Обычно всё приходит к тому, что пока длится суд, застройщик успевает возвести здание и даже реализовать квартиры. В конечном итоге в дело оказываются втянуты и собственники жилья в многоквартирном доме, которых искусственно натравливают на собственников частных подворий, и наоборот. Принять решение в пользу сноса суд чаще всего не решается, так как это задевает интересы владельцев квартир. Самое крайнее, на что идёт суд — назначение штрафа тому, кто решил построить многоквартирный дом на земле с индексом Ж-2. Штраф в сравнении с полученной застройщиком прибылью выглядит обычно смехотворно. Это к вопросу о том, как лица, имеющие бизнес-интерес, легко находят щели в российском законодательстве, используя его порой странную гуманность к нарушителям.

Облако тегов

Актюбинск акушерский центр Алеппо Алмаз-Антей американские армия архитектор Атлантический совет Берлускони Борисоглебск Боярышник БТПИТ Бук вертолёт Виктор Черномырдин ВКС РФ вмятина внезапная проверка ВОВ военные Воронеж Воронеж. СК РФ ВРУ ВС РФ газ гастарбайтеры генерал Никифоров Гордеев гражданская война гражданское общество Григас губернатор дальнобойщики деревня дети Додон домовладельцы Европарламент ЕС ЖД Журавка застройщик Иваново Израиль Илья Муромец инновации институт МЧС Казахстан Киев Королёв космос Крещение кудзуси купель ледокол Липецк Литва лосьон Мексика Мемориал Миллерово Минобороны Минсельхоз митрополит Сергий Молдавия Муром Набат наркокартели незаконная добыча песка нелегалы обмен образование оппозиция Острогожский район Открытая Россия Палестина патриотическое воспитание педофил плоскостопие Погоново подростки полигон Порошенко президент Путин раввинат развлечения Рамонский район реконструкция рождаемость Россия Россия 24 Рошен русофобия Рынска Савченко СБУ свалка Северный полюс селфи сельское хозяйство Сирия спирт Стюарт Су-34 субмарина суд США танк Таяни Ткачёв Трамп Украина Украины Урыв фабрика ФАТХ филиал ФМС ХАМАС Ходорковский частный сектор шарашки Шевелев школьники Шульц эвакуаторы Юнармия
  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
вконтакте
Переходи! Подписывайся! ... пользователей