«Мы видим депутатов, которым стало не интересно». Губернатор Гусев продемонстрировал единство со спикером Нетесовым

«Мы видим депутатов, которым стало не интересно». Губернатор Гусев продемонстрировал единство со спикером Нетесовым
18 Апреля 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев провел пресс-конференцию, на которой прояснил ряд актуальных вопросов. В частности, он поддержал идею о частичной ликвидации гайд-парков в центральной части Воронежа и высказался за обновление до половины нынешнего состава Воронежской облдумы в ходе выборов 2020 года. На пресс-конференции Гусев активно демонстрировал единство позиции с лидером воронежской «Единой России», председателем регионального закса Владимиром Нетесовым. Тогда как некоторые СМИ и телеграм-каналы сталкивают Гусева и Нетесова лбами, сообщая о губернаторских амбициях спикера.

Относительно темы возможной ликвидации гайд-парков в центре Воронежа, вызвавшей негативную реакцию политических сил разного спектра, Александр Гусев занял компромиссную позицию по схеме «Ни за, ни против». С одной стороны, их перенос из центральной части города на окраины он, как выяснилось, считает нецелесообразным. Ведь в центре сосредоточено наибольшее количество камер и полиции. «Считаю неправильным проводить зонирование города - где можно митинговать, а где нет, - заявил Гусев. - Я не согласен, что на действующих площадках сложно обеспечить безопасность». С другой стороны, дорогой Александр Викторович с легким сердцем готов прихлопнуть два гайд-парка в центре города. Один - на Советской площади, так как она изменилась в результате реконструкции и стала местом семейного отдыха. А второй - у памятника Ивану Никитину и кинотеатра «Пролетарий». Ведь запланирована масштабная реконструкция проспекта Революции.

Требования оппозиции - от коммунистов до яблочников, - заявленные на недавнем собрании в бизнес-центре «Икар» о том, чтобы не только сохранить действующие гайд-парки, но и сделать доступной для проведения митингов площадь Ленина, губернатор предпочел не заметить. То есть обратная связь власти с обществом, о которой он так любить рассуждать, не сработала.

Напомним, что, согласно предложениям подчиненных мэра Вадима Кстенина, о которых стало известно на круглом столе в облдуме, новыми адресами гайд-парков под надуманным предлогом их актуализации должны стать: парк «Шинник» (Машмет, Левобережный район), сквер «Аллея славы» (улица Остужева, Железнодорожный район), сквер имени Костомарова и Брикманский сад (Коминтерновский район), сквер «Примирения и согласия» (Советский район) и парк Дурова (окрестности цирка, Ленинский район).

Говоря о выборах в Воронежскую облдуму-2020, Александр Гусев выразил мнение, что назрело обновление депутатского корпуса. «Мы видим часть депутатов, которым стало не интересно служить народу, - сказал он. - Они и сами мучаются, и нас мучают». Оглашать полный список депутатов, которым не интересно служить, Гусев не захотел. И, кстати, не уточнил, какому именно народу они не хотят служить. Варианта тут, собственно, два - многонациональному и русскому. В первом случае депутатам не мешало бы поставить памятники при жизни, во втором - их и правда надо гнать из думы.

Другой фактор необходимости обновления депутатского корпуса, о котором сказал Гусев, - возрастной. Многие достигли пенсионного или предпенсионного возраста. Наконец, третий фактор - требование внутрипартийной ротации (то есть ротации внутри «Единой России»). Но, впрочем, главный фактор, о котором Гусев ничего не сказал, - наличие новой метлы во главе губернии, которая сменила ставшего сначала полпредом, а потом и вице-премьером РФ Алексея Гордеева. То есть - самого Гусева.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что един с Владимиром Нетесовым в необходимости обновления депутатского корпуса на 50%. Таким образом, он фактически дал понять, что желание телеграм-каналов и некоторых СМИ столкнуть их лбами не имеет под собой никаких оснований. Хотя известно, что дыма без огня не бывает. И если СМИ пишут про наличие у Нетесова губернаторских амбиций, возможно, они не так уж и не правы.

А вот состав облправительства, в отличие от облдумы, Гусева, как следовало из его слов, устраивает. Еще бы, ведь его после ухода наверх по вертикали Гордеева покинули такие яркие персонажи, как, скажем, Максим Увайдов или Геннадий Макин. Впрочем, там остаются токсичные фигуры. Скажем, министр культуры Эмилия Сухачева. Но, судя по всему, менять ее у Гусева намерений нет. «Я не вижу тех людей, которых мне надо было бы учить, - признался он. - Трения между составом руководства нет. Я не вижу ярких проявлений борьбы за власть. Состав правительства области сейчас сбалансированный».

В ходе пресс-конференции Александр Гусев проанонсировал одно кадровое назначение. Предприниматель и бывший руководитель управления муниципального жилищного контроля администрации Воронежа Евгений Бажанов будет назначен руководителем областного управления по госрегулированию тарифов. Гусев охарактеризовал Бажанова как молодого и перспективного деятеля, да к тому же победителя конкурса управленцев «Лидеры России» от первого замглавы кремлевской администрации Сергея Кириенко. Так что Кириенко может быть спокоен за Воронежскую область. Его инициативы здесь не игнорируют, а пользуются их плодами. Причем не только в части Бажанова. Одним из кандидатов на замещение вакантной должности руководителя департамента экономразвития, освобожденной недавно Анатолием Букреевым после истории с возбуждением против чиновника уголовного дела, является финалист «Лидеров России» Олег Цуцаев. До 2010 года Цуцаев уже работал в департаменте, туда он перешел из Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ в составе команды бывшего воронежского, а теперь тамбовского вице-губернатора Александра Ганова. В данный момент бывший чиновник возглавляет воронежский филиал банка «Россия». «С Цуцаевым у меня был разговор, - сообщил Гусев. - Он пояснил, что банковская сфера показалась ему интереснее, чем работа в экономическом департаменте. И пока мне не показалось, что он хочет вернуться. Но если проявит инициативу, мы рассмотрим его кандидатуру».

Что касается недавней отставки Дмитрия Андреева, гендиректора АО «Воронежская индустриальная корпорация», управляющей индустриальным парком «Масловский» и будущей ОЭЗ «Центр», то Андреев ушел из «Винко» сам. «Как и многие выходцы из бизнеса, он, очевидно, не совсем точно представлял, чем и как ему нужно будет заниматься, - рассказал губернатор. - Предприниматели часто думают, что государственная служба - такая легкая жизнь на виду, а на самом деле госслужба - кропотливая работа. Кроме того, он рассчитывал, что ему удастся содействовать федеральному финансированию проектов, но активного взаимодействия не получилось. Претензий к Дмитрию Андрееву никаких нет, здесь его личное решение».

Андреев - сын экс-начальника регионального УФСБ Александра Андреева и бывший партнер известного бизнесмена Николая Уланова. В должности гендиректора «Винко» его сменил такой токсичный персонаж, как Сергей Куприн, бывший строительный вице-премьер в команде Алексея Гордеева. Он близок к экономическому вице-губернатору Виталию Шабалатову.

Назначение Олега Теплякова главой воронежского Фонда капремонта принесло смех и радость подписчикам «Андрея Викторовича Макина»

Группа «Развитие» Сергея Гончарова выкупила проект клубного дома в центре Воронежа у Геннадия Чернушкина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YGd5g


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
После пресс-конференции рейтинг Гусева упал ещё ниже:
во-первых, в качестве кого рядом с ним сидит взяточник и негодяй Нечаев?
во-вторых, почему Гусев и Нетесов, а не избиратели решают нужно или нет менять состав думы и насколько?
в-третьих, тысячи жителей области, в том числе работники сферы культуры, требуют отставки скомпрометировавшей себя Сухачевой. А у Гусева "состав правительства сбалансированный и учить там некого". Не учить её надо, а выгонять. Учить порядочности её должна была мама, профессионализму - честная и активная работа. Но учебе она предпочитала иной путь достижения цели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Полностью согласен! Гусев окружил себя «токсикоманами» всех мастей и говорит об их сбалансированности. Смех,да и только! Все замы- «позвоночные»,т.е.гусевскими их не назовёшь. Виталик свой карман набивает,Володя Нетесов спит и видит себя губернатором,сельское хозяйство в руках проходимца,продавшего весь Рамонский район,промышленность (мертвая) в руках непромышленника,социалка вся раздербаненная Поповым и его апричниками-как видите, «баланс» полный,дебет-кредет сходятся...)))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Полностью согласен! Гусев окружил себя «токсикоманами» всех мастей и говорит об их сбалансированности. Смех,да и только! Все замы- «позвоночные»,т.е.гусевскими их не назовёшь. Виталик свой карман набивает,Володя Нетесов спит и видит себя губернатором,сельское хозяйство в руках проходимца,продавшего весь Рамонский район,промышленность (мертвая) в руках непромышленника,социалка вся раздербаненная Поповым и его апричниками-как видите, «баланс» полный,дебет-кредет сходятся...)))
По тому,кем себя окружил Гусев,видно,какой он сам. Вы же видите,как он любит денюжки,причём дармовые(по премиям и «парашютам»), вы же видите,как он собрал весь сброд,от которого,в своё время освобождался даже «главный огурец»-Спивакова,Куприна,Соловьева,Цуцаева даже позвал. Все уже давно поняли,что выходцы из местного Сбера-это избалованные оторвы и уст-пусики,неспособные творить реальные дела. В общем,кодлу он набрал разношёрстную и с ней хочет рывок сделать. Ан нет, кодла она и в Воронеже кодла,раздербанят все бюджеты и разбегутся по своим малинам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Полностью согласен! Гусев окружил себя «токсикоманами» всех мастей и говорит об их сбалансированности. Смех,да и только! Все замы- «позвоночные»,т.е.гусевскими их не назовёшь. Виталик свой карман набивает,Володя Нетесов спит и видит себя губернатором,сельское хозяйство в руках проходимца,продавшего весь Рамонский район,промышленность (мертвая) в руках непромышленника,социалка вся раздербаненная Поповым и его апричниками-как видите, «баланс» полный,дебет-кредет сходятся...)))
По тому,кем себя окружил Гусев,видно,какой он сам. Вы же видите,как он любит денюжки,причём дармовые(по премиям и «парашютам»), вы же видите,как он собрал весь сброд,от которого,в своё время освобождался даже «главный огурец»-Спивакова,Куприна,Соловьева,Цуцаева даже позвал. Все уже давно поняли,что выходцы из местного Сбера-это избалованные оторвы и уст-пусики,неспособные творить реальные дела. В общем,кодлу он набрал разношёрстную и с ней хочет рывок сделать. Ан нет, кодла она и в Воронеже кодла,раздербанят все бюджеты и разбегутся по своим малинам.


Скорее всего дело закончится избранием красного губернатора в Воронеже.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"– Многим кажется, что государственная служба – это некая легкая жизнь на виду. Тебя все знают, у тебя есть определенные возможности. Но мы понимаем, что это безумно кропотливая, подчас неинтересная и зачастую скучная работа. Ходить, перед кем-то отчитываться, предложения формировать, инициативу проявлять, – рассказал губернатор Гусев о работе чиновников, которая подходит далеко не всем."
Бедный, бедный Гусев, нищие наши чиновники. Какую херню несет наш губернатор. Да они за этот мандат мать родную продадут вместе в Дальним востоком и ближним Крымом. Сколько зла принесла ваша Сухачева, пока не влезла в кресло шефа департамента.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
После пресс-конференции рейтинг Гусева упал ещё ниже:
во-первых, в качестве кого рядом с ним сидит взяточник и негодяй Нечаев?
во-вторых, почему Гусев и Нетесов, а не избиратели решают нужно или нет менять состав думы и насколько?
в-третьих, тысячи жителей области, в том числе работники сферы культуры, требуют отставки скомпрометировавшей себя Сухачевой. А у Гусева "состав правительства сбалансированный и учить там некого". Не учить её надо, а выгонять. Учить порядочности её должна была мама, профессионализму - честная и активная работа. Но учебе она предпочитала иной путь достижения цели.
Не может рейтинг Гусева упасть ещё ниже! Ниже просто не бывает, нет у него рейтинга. Сукачевой - премию, театр обложить дровами-лесами и - вперёд.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как и предполагалось Виталик оккупировал все денежные потоки области.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте