Воронежских леволибералов, коммунистов, навальнят и заукраинскую демшизу объединила тема гайд-парков

Воронежских леволибералов, коммунистов, навальнят и заукраинскую демшизу объединила тема гайд-парков
14 Апреля 2019

13 апреля в воронежском бизнес-центре «Икар» прошло собрание представителей оппозиционных партий и общественных организаций, которых объединила тема возможной ликвидации гайд-парков в центральной части Воронежа. По сути, инициатива властей по переносу гайд-парков на окраины города сформировала тактический союз коммунистов, леволибералов, навальнят и заукраинской демшизы вроде бывшего вице-мэра Воронежа Александра Болдырева, Геннадия Панкова, Владимира Комарова, Сергея Муштенко и прочей русофобской мрази.

По сообщению еще одной их соратницы Татьяны Фроловой, защищая существующие гайд-парки в центральной части Воронежа, правозащитница-леволиберал Наталья Звягина осветила следующие правовые аспекты в пользу сохранения площадок, где можно проводить публичные акции без уведомления властей. 1. Транспортная доступность. Отсылать людей на Адмиралтейскую площадь, где отсутствует движение общественного транспорта, как уже однажды случилось, - издевательство и цинизм. 2. Доступность к органам власти. Возникновение общественных площадок изначально имело целью быть ближе к органам власти, чтобы быть ими услышанными и чтобы те оперативно могли реагировать на недовольство и возмущение населения. 3. Обеспечение площадок камерами видеонаблюдения. Они будут фиксировать любые правонарушения, облегчая той же полиции выявление агрессивных граждан. Более того, как считает Наталья Звягина, власти не мешало бы создать в Воронеже одну большую площадку для протестных акций, архитектурно оформленную, со скамейками, помостом для выступлений, туалетом, памятником Ленину и прочим.

Звягина.jpg

Павел Смирнов, представитель штаба заукраинского либерала Алексея Навального, напомнил, как в 2017 году, накануне президентских выборов, власть ломала всякую возможность для публичных акций. События мая 2018-го, когда полиция задержала более 60 человек и составила более 100 протоколов об административных нарушениях, спровоцировала воронежская мэрия, и она несет за случившееся ответственность. То есть сторонники Навального и сам Навальный, как следовало из его слов, как бы ни при чем.

Члены КПРФ, «Яблока», Либертарианской партии, движений «Воронеж против добычи никеля» и «Солидарность» говорили о том, что, нарушая права граждан на свободу собраний, власть создает большие проблемы в обществе. «Своими действиями чиновники готовят социальный взрыв», - заявил коммунист Александр Шабунин. «Власть боится народ, она не умеет с ним общаться, - выразил мнение яблочник Виктор Хлебостроев. - Она не профессиональна». А глава общественной организации «Русские люди» Константин Квасов, запомнившийся с выборов губернатора-2018 близостью к ЛДПР, ратовал за обеспечение властью безопасности для участников акций.

Муштенко.jpg

По итогам встречи было выработано следующее решение: 1. Существующие гайд-парки в центре Воронежа необходимо сохранить и дополнительно настоять на том, чтобы площадь Ленина была доступна для массовых акций. 2. Создать открытую рабочую группу для диалога с властью и продвижения своих решений. 3. Подготовить обращения к спикеру Воронежской облдумы, лидеру реготделения «Единой России» Владимиру Нетесову, губернатору Александру Гусеву и мэру Воронежа Вадиму Кстенину в связи с решениями, принятыми 13 апреля в воронежском бизнес-центре «Икар».

«Актуализация гайд-парков - искусственно поставленный ребром вопрос о закручивании гаек против желающих протестовать в Воронеже, - комментирует собрание оппозиции телеграм-канал «Светские хроники». - В данный момент в центре города шесть мест, где можно высказываться с плакатами по любым вопросам. Список площадок предлагают сократить и заменить точками на окраинах. Одна из причин - губернаторские амбиции Владимира Нетесова. Он пытается доказать, что Александр Гусев не справляется, а сам Вовочка - молодец. Но реально повлиять на что-то серьезное или сделать что-то полезное из областной думы уже давно нельзя. Поэтому решение дать силовикам и оппозиции облить друг друга помоями, брызгами которых заденет губернатора, видимо, кажется ему приемлемым.

У полиции - свои причины. Силовикам трудно устоять перед возможностью пилить на закупках, перевозках, монтировании и хранении заграждений для массовых мероприятий. Новый светофор согласовал, поставил - и все. Ни копейки с него больше не поимеешь, а тут - клондайк, масштабируемый стартап. Вози заборчик туда-сюда, припрягай к его разгрузке курсантов, служащих и сотрудников, которые не грузчиками, вообще-то, нанимались, - и стриги лавэ. Если облдума и правительство области поддержат, конечно.

В правительстве тоже не без интриг. И раз любая заварушка может отвлечь общество от серьезных факапов чиновников и социальных вопросов - сойдет всякий повод. Гайд-парки? - так гайд-парки. А уж оппозиции было отведено место декорации: постонут, подпишут челобитные, а потом пусть несут в казну штрафы за митинги, которые мэрия без боя не согласовывает. «Что уж, 20 человек у нас той оппозиции, - ворчат жлобы. - Стоят с плакатами - никакого от них беспокойства». А тут к делу их можно приспособить - благодать и эффективный менеджмент! Но что-то пошло не так. КПРФ подняла в социальных сетях волну гнева вокруг обсуждения актуализации гайд-парков.

На организованные после закрытого круглого стола открытые публичные слушания пришли люди прямо противоположных взглядов. Общая угроза объединяет. И вот уже они хором выступили за то, чтобы оставить все как было, да еще и площадь Ленина предоставить под протесты. Прямо на глазах ютящихся на галерке беспалевных силовиков. Участники слушаний сколотили инициативную группу и обещают каждую субботу козлить исполнителей, законодателей и до кучи - силовиков. Вместо эффективного менеджмента и непыльного наброса на вентилятор вышла качественная общественно-политическая самоорганизация и взаимная поддержка против узкокорыстных частных интересов государевых людей. Общество расцветает».

Дмитрий Рогозин, Алексей Журавлев и Александр Гусев открыли в Борисоглебске памятный знак в виде капсулы корабля «Союз ТМА-20М»

Накануне конкурса по продаже акций «Воронежгорэлектросети» МРСК Центра выставила предприятию финансовые претензии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uVOIY


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"...прочей русофобской мрази" - Сильно!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какая же заказуха, аж противно
Имя Цитировать 0
0
servei
Страшно Вам? Боитесь Майдана? Будет Круче! Скоро.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что то автор данной мутьни даже подписаться постеснялся..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кпрф то зачем туда пришли оппозиционеры 😂😂😂👍👍👍👍😋
Смешные , Обком послал ))))))
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы