Новый уровень Нетесова. «Андрей Викторович Макин» и политолог Нечаев поделились инсайдами о выборах в Воронежскую облдуму-2020

Новый уровень Нетесова. «Андрей Викторович Макин» и политолог Нечаев поделились инсайдами о выборах в Воронежскую облдуму-2020
16 Апреля 2019

Сразу два возмутителя общественного спокойствия в Воронежской области, политолог Дмитрий Нечаев и телеграм-канал «Андрей Викторович Макин», выдали в публичный доступ любопытную информацию о выборах в Воронежскую облдуму-2020.

В частности, «Андрей Викторович Макин» поделился инсайдом одного из своих дорогих и уважаемых подписчиков о теневой деятельности председателя Воронежской облдумы и лидера реготделения «Единой России» Владимира Нетесова в рамках подготовки к избирательной кампании.

«К концу нынешнего созыва Нетесов освоился в кресле и от банального крохоборства перешел на новый уровень - к торговле бюджетными местами, - сообщил телеграм-канал. - Свежий пример - веселый россошанский молочник Василий Остроушко (АО «Фирма «Молоко». - ред.). Жизнь в последние годы сильно потрепала Остроушко. С одной стороны, холдинг «Молвест» и (его владелец, депутат Госдумы. - ред.) Аркадий Пономарев, с другой - великий и ужасный сосед по району Николай Ольшанский (бывший воронежский сенатор и экс-владелец россошанских «Минудобрений». - ред.). Один прижимал по молоку, у другого были виды на остроушкину землицу.

С потерями и продажами Василий Остроушко кое-как доковылял до 2019 года, с довольно большим букетом болячек и сильно неуверенный в своем будущем. Ему уже 64 года, и он решил, что неплохо было бы обеспечить себе не зависящую от соседних олигархов старость. Лучший способ - место в облдуме на постоянной основе. Как оно поможет Остроушко? А спросите у золотого коммуниста Сергея Рудакова (вице-спикер облдумы, первый секретарь обкома КПРФ. - ред.), а лучше даже у золотого парашютиста Юрия Агибалова (бывший вице-губернатор. - ред.). Всем бы такую пенсию, выплаты и почет. «Чем ты хуже?» - спросил у Остроушко Нетесов.

Как утверждает дорогой подписчик, взамен Нетесов попросил отпилить ему кусочек оставшихся активчиков. Остроушко почесал свою репу, вспомнил, что делиться ему не впервой, и отдал вовиным номиналам немного недвижки. Так что ждем Остроушко на горбу у жителей области, где его уже ждут собственно Нетесов, Рудаков, фамилия Андрея Викторовича (бывший вице-губернатор Геннадий Макин. - ред.) и еще масса прекрасных дедушек и бабушек».

Что касается политолога Дмитрия Нечаева, то он выдал в Facebook пост, где перечислил конкретных персонажей, которым пролонгация думского мандата не светит, в отличие, видимо, от Остроушко. «Региональный парламент ждет мощное обновление, - уверен заведующий кафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин воронежского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. - Очевидно, что в следующий состав облдумы не попадут Сергей Почивалов, Петр Семенов, Дмитрий Лукинов, Артем Зубков, Евгений Чертов, Григорий Чуйко, Сергей Гончаров, Андрей Благов, Артур Баринов, Владимир Коробов. Их пятилетний срок в статусе народного избранника был скорее обременением для области и для избирателей, чем для них самих. Ничего полезного, как можно судить по итогам, они в развитие региона не принесли. Есть основания полагать, что не все хорошо будет с предварительным прохождением в кампанию у Александра Овсянникова (ЛДПР) и Анатолия Шмыгалева («Справедливая Россия»). За счет скандалов и малой эффективности в работе они стали в некотором смысле насмешкой над партийной работой и партийными депутатами (избирались по спискам). Кроме того, политическим закатом 2020 год станет для карьеры депутатов от КПРФ типа Сергея Рудакова и Николая Воронина. Они в упор не видели народных интересов, находясь на коротком поводке недотеп из областного управления региональной политики».

Заметим, что тему предстоящих выборов в Воронежской облдуму в последнее время актуализировали первые лица области - губернатор Александр Гусев, а вслед за ним и Владимир Нетесов. Так что можно заключить, что и Дмитрий Нечаев, и скандальный телеграм-канал следуют в фарватере их политики. 

В мартовском интервью Гусев объявил, что в областной думе по итогам выборов-2020 должно произойти значительное обновление депутатского корпуса: «Там достаточно много людей, работающих несколько созывов подряд. Наверное, уже наступила какая-то усталость. Так что, думаю, новые лица в парламенте точно должны появиться». Также Гусев выразил мнение, что на выборах ему не стоит возглавлять партсписок «Единой России». 

«Не думаю, что мне нужно возглавлять список, - сообщил губернатор. - Координацию работы, связанную с продвижением кандидатов, мы, наверное, осуществлять будем… Но я не думаю, что есть необходимость активного вмешательства в выборы со стороны административных структур. Понятно, что есть организационные моменты, взаимодействие с облизбиркомом, помощь в проведении рекламы выборов. Но, повторю, необходимости активного вмешательства в избирательную кампанию 2020 года я не вижу».

В свою очередь, Нетесов на недавней пресс-конференции, говоря о подготовке к выборам в облдуму реготделения «Единой России», пообещал провести конкурентное предварительное голосование. «Кого выберут партийцы, те и пойдут на выборы, - сказал он. - Я за новых людей, за социальные лифты». Впрочем, очевидно, что его публичные высказывания заметно контрастируют с инсайдом «Андрея Викторовича Макина».

Уголовный намыв. Спор воронежских властей и Агентства реконструкции и развития привел к вмешательству в него силовиков

Возвращение короля инсайдов. «Андрей Викторович Макин» спрогнозировал банкротство воронежской продуктовой сети «Пятью пять»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2OjKx


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
предводитель вы опять про норную возню хомячков..... расскажите про Выборы в Липецке.... при такой явке боюсь перемены неизбежны... и в вашу думу вообще никто не попадет.... " возмутитель общественного спокойствия" очень узких кругов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
предводитель вы опять про норную возню хомячков..... расскажите про Выборы в Липецке.... при такой явке боюсь перемены неизбежны... и в вашу думу вообще никто не попадет.... " возмутитель общественного спокойствия" очень узких кругов.
А что там случилось в Липецке?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В эти выборы избиратели будут голосовать хоть за черта лысого, хоть за табуретку. Только бы не за едрисню. Выборы в других регионах показывают неотвратимость этого результата.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Володя Нетесов-белобандит,которого не шлепнули в 18-м. Пора бы это понять «партии власти».
Имя Цитировать 0
0
Guest
Новый губернатор Нетёсов мужик далеко не глупый и точно разгонит Сухачеву и весь её департамент. Я за Нетёсова!
Ну, а то, что был в "Единой России", так - "кто из нас без греха".
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте