Историка Аркадия Минакова сватают на место воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой

Историка Аркадия Минакова сватают на место воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой
28 Марта 2019

В социальной сети Facebook начался флешмоб в поддержку назначения руководителем департамента культуры правительства Воронежской области бывшего кандидата в губернаторы от партии «Родина», директора Зональной библиотеки ВГУ и доктора исторических наук Аркадия Минакова. Толчком для акции послужил материал интернет-портала «Блокнот-Воронеж» с заголовком «Кем Александру Гусеву заменить Эмилию Сухачеву».

В поддержку рокировки воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой на Аркадия Минакова выступили многие его соратники по консервативному лагерю. В том числе профессор Воронежского агроуниверситета Алексей Шапошник, известный публицист, бывший главред газеты «Берег» Святослав Иванов, историк Станислав Хатунцев, представитель Национально-демократической партии в Воронеже, руководитель портала «Четыре пера» Константин Чаплин. «В Воронежской области освобождается место главы департамента культуры, - написал Шапошник в Facebook. - На мой взгляд, наиболее подходящая кандидатура на замещение вакантной должности - Аркадий Минаков, профессор ВГУ и доктор исторических наук». 

«Лучше Аркадия Юрьевича кандидатуры на замену Эмилии Сухачевой, если она действительно уйдет в отставку, нет», - согласился Чаплин.

«Вопросы и проблемы развития российской культуры для Минакова очень близки, что он демонстрирует и как теоретик, и как практик, - говорится в материале «Блокнота». - Как участник губернаторской избирательной кампании 2018 года он один-единственный из всех кандидатов поднимал вопросы развития и сохранения российских культурных традиций, сохранения культурного наследия. Для губернатора Александра Гусева было бы красивым жестом взять на культурное направление своего прежнего соперника».

Минаков1.jpg

Аркадий Минаков (в центре).

Напомним, что в предвыборной программе историка Аркадия Минакова культуре действительно уделялось много внимания. Процитируем небольшой фрагмент документа: «В культурной политике мы будем жестко отстаивать приоритетную поддержку традиционной культуры, как русской, так и мировой. Модернистское и постмодернистское экспериментаторство должно осуществляться не за счет государства, а спонсоров. Государство вправе отказывать в финансировании антигосударственных культурных проектов, пронизанных аморализмом, эстетикой абсурда и русофобией, подобных тем, которые периодически осуществлялись в рамках дорогостоящего Платоновского фестиваля в Воронеже. Политика в области культуры должна быть поставлена под полноценный общественный контроль».

А уже на послевыборной встрече с бывшими соперниками Минаков предложил Александру Гусеву ввести в культурный оборот города и области несколько принципиально новых фигур, сыгравших серьезную роль в российской и мировой культуре конца XIX - первой половины XX века: блистательного и успешного журналиста и издателя Алексея Суворина, крупнейших русских философов Николая Федорова и Георгия Федотова, художника, одного из создателей русского авангарда Павла Филонова и создателя литературной антиутопии «Мы» Евгения Замятина. 

Кроме того, Аркадий Минаков на встрече с Гусевым ратовал за установку в Воронеже памятника его основателю воеводе Семену Сабурову. Проект пытались реализовать при бывшем воронежском губернаторе, а теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве, но до конца его так и не довели.

Впрочем, в материале «Блокнота» в качестве возможных кандидатов на замену Эмилии Сухачевой называется не только Аркадий Минаков. Опрошенные изданием анонимные эксперты предлагают бывшего директора воронежского Театра оперы и балета, Заслуженного артиста России Игоря Непомнящего, руководителя управления культуры администрации Воронежа Андрея Харитонова, профессора Воронежского государственного института искусств Ольгу Николаенко, директора Воронежской филармонии Николая Попова и бывшего директора культурно-досугового центра «Шинник», а теперь руководителя единой клубной системы Воронежа Сергея Сафонова.

Непомнящ.jpg

Игорь Непомнящий.

Эмилию Сухачеву провожают в отставку уже давно. Дело в том, что в последнее время она создает вокруг себя массу негативных поводов. Достаточно вспомнить скандал с рекомендацией общественного совета при департаменте культуры во главе с конферансье Брониславом Табачниковым о сносе исторического здания Театра оперы и балета, в который вынужден был вмешаться губернатор Гусев. Или недавние претензии самого Александра Гусева к Эмилии Сухачевой по поводу эффективности контроля целевого использования субсидий из областного бюджета муниципальными районами и сельскими администрациями. Или ее подарок двоюродному брату, директору детской школы искусств имени М.И. Носырева Алексею Дорохину в виде звания «Заслуженный работник культуры Воронежской области». 

Сам по себе подарок, конечно, скандала бы не вызвал. Но важен контекст. А он, как уже сообщали «Четыре пера», заключается в том, что в конце 2018 года четыре воронежских Заслуженных артиста РФ Юлий Данилов, Вера Рызванович, Нина Езарец и Юрий Красков оказались лишены надбавок к пенсии. В бюджете на выплаты им перестали находить 1,6 тыс. рублей (то есть по 400 рублей в месяц на одного актера), поскольку министр Эмилия Сухачева забыла отдать соответствующий приказ. Три заслуженных человека пытались попасть к чиновнице на прием, но у них ничего не вышло.

88-летний Красков не ходил, его приковала к постели тяжелая болезнь, а в начале марта 2019 года он умер, так и не дождавшись решения столь мизерного вопроса. В целом в регионе сложилась практика фактического игнора работников культуры, не относящихся к ближнему кругу Сухачевой. Управленческая коммуникация внутри департамента практически отсутствует. Представители учреждений культуры месяцами добиваются у нее аудиенции. Как и те, кто заслужил почетную старость задолго до ее воцарения.

«Молвест» ходит Калачом. Холдинг Аркадия Пономарева переработает молочную сыворотку на местном сыродельном заводе

Воронежским политологам рассказали, как снизить продажность экспертов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ibU0c


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Только Игорь Михайлович Непомнящий и пару горячих помощников, могут снести эти гордеевы конюшни. Крови будет по колено. Но, господа, нужно резать, иначе, будет гангрена.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Игорь Михайлович один не справится, ему нужны хорошие дерзкие помощники - нужно корчевать друзей, подружек и родственников этой мадамы. Бог в помощь, на святое дело идёте Игорь Михайлович. Патронов не жалейте, это будет ваша "Бресткая крепость".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Возрадуйся, народ города Воронежа, приказ об её увольнении лежит на столе у Гусева. Александр Викторович, всё таки, молодец. Мужик!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Минакова руководить департаментом - такое мог придумать только Гусев. На департамент культуры нужно ставить БОЙЦА. Непомнящий с хорошими замами ещё потянет. Здоровья Игорю Михайловичу и умных злых замов..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, тяжко будет новому руководителю департамента. Сопротивление будет яростное. Только уборка ставленников Сухачевой из Театра оперы и балета, Филармонии, музея Крамского и музея Рамони, можно будет сравнить с малой революцией, в отдельно взятой губернии. А другого пути нет, улучшение возможно только через чистки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вряд ли это случится. Но, в любом случае, кто бы не пришёл - нужна сильная команда. Сможет ли найти таких людей и обьединить новый руководитель?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Новому руководителю будет нужна лицензия за чистку конюшен и свинарников Гордеева. Ставленников Сукачевой нужно убирать, иначе всё будет пустой шумихой. Это прекрасно понимает Непомнящий. Гнать Эмми нужно срочно, это понимают все, но вот кто захочет сесть в её кресло? Если Гусев посадит в департамент Минакова, то они оба - клоуны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вряд ли это случится. Но, в любом случае, кто бы не пришёл - нужна сильная команда. Сможет ли найти таких людей и обьединить новый руководитель?
Все решения Гусева и Гордеева должна одобрить Таня!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Откуда такая всенародная неприязнь к Сухачевой и такая вера в возможности Непомнящего по восстановлению культуры области? Сухачева - жертва, она тупо выполняла все "хотелки" Тани и Бычка. Правда, не забывала о своих интересах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сколько зла она принесла людям! Как ей жить в нашем городе? Уезжать ей нужно домой, в родную деревню.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы