Воронежского министра культуры Эмилию Сухачеву приравняли к Анатолию Букрееву. Она проявила не меньшую заботу о родиче

Воронежского министра культуры Эмилию Сухачеву приравняли к Анатолию Букрееву. Она проявила не меньшую заботу о родиче
22 Марта 2019

Вокруг руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой разгорелся скандал. В местную прессу попал инсайд, что она сделала своему двоюродному брату Алексею Дорохину подарок в виде звания Заслуженного работника культуры региона. Кейс использования Сухачевой служебного положения, чтобы порадеть за родную кровиночку, вызвал недоумение журналистов и сравнение с кейсом уголовного дела Анатолия Букреева, бывшего шефа департамента экономического развития.

Двоюродный брат Эмилии Сухачевой Алексей Дорохин работает директором муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств имени М.И. Носырева». Территориально учебное заведение располагается в центре Воронежа, на улице Пушкинской. Но в Интернете есть сведения, что Дорохин был учредителем как минимум двух ООО («Рек-арт» и «Театральные технологии») и некоммерческого партнерства «Камерный оркестр». Директором «Камерного оркестра», между прочим, числился Игорь Непомнящий, который на протяжении почти 26 лет трудился руководителем воронежского Театра оперы и балета.

Кроме того, в Интернете есть сведения об Алексее Дорохине как преподавателе по классу кларнет второй детской школы искусств, что на улице Маршака, но, видимо, уже бывшем преподавателе, а также как председателе Ассоциации духовых и оркестровых исполнителей на духовых и ударных инструментах «Воронежское духовое общество». А в 2015 году инсайдеры ряда СМИ называли Дорохина в числе возможных кандидатов на должность худрука Театра оперы и балета. Но им он так и не стал.

Известно, что возглавляемые им ассоциация и школа искусств имени М.И. Носырева при поддержке департамента культуры области, а значит и его шефа Сухачевой выступает организатором всероссийского конкурса солистов и ансамблей духовых и ударных инструментов «Виртуозы Черноземья», само название которого, конечно, звучит как приговор для солистов и ансамблей. Вторым «Виртуозам», состоявшимся в конце 2018 года, уделено много место на сайтах департамента культуры и даже областного правительства. А двоюродная сестра Алексея Дорохина активно его комментирует.

По мысли Эмилии Сухачевой, «Виртуозы» являются вкладом в традицию формирования в Воронеже одного из ведущих центров духового музыкального исполнительства, выполняет задачу повышения уровня молодых музыкантов, а также задачу создания творческой площадки для решения целого ряда методических и сугубо практических задач.

Само по себе присвоение Алексею Дорохину звания Заслуженного работника культуры, возможно, и не вызвало бы скандала. При поверхностном рассмотрении его послужной список вызывает уважение. Но важен контекст. А он состоит в том, что, как констатирует портал «Блокнот-Воронеж», раскопавший историю про присвоение Дорохину высокого звания, «в регионе сложилась практика фактического игнора работников культуры, не относящихся к ближнему кругу Сухачевой. Управленческая коммуникация внутри департамента практически отсутствует. Представители учреждений культуры месяцами добиваются аудиенции у Эмилии Александровны. Как и те, кто заслужил почетную старость задолго до ее воцарения».

В качестве вопиющего примера «Блокнот» приводит ситуацию конца 2018 года, когда четыре воронежских Заслуженных артиста РФ Юлий Данилов, Вера Рызванович, Нина Езарец и Юрий Красков оказались лишены надбавок к пенсии. В бюджете на выплаты им перестали находить 1,6 тыс. рублей (то есть по 400 рублей на одного актера), поскольку Сухачева забыла отдать соответствующий приказ. Три заслуженных человека пытались попасть к чиновнице на прием, но не вышло. «88-летний Красков не ходил, его приковала к постели тяжелая болезнь, - отмечает издание, - а в начале марта 2019 года он умер, не дождавшись решения столь мизерного вопроса».

В контексте обстоятельств, предшествовавших присвоению двоюродному брату Эмилии Сухачевой звания Заслуженного работника культуры, ее действия, конечно, выглядят цинично - как реализация популярной у чиновников схемы «Что проку от высокой должности, если не порадеть за родную кровиночку». А отсюда автоматом напрашивается увязка с уголовным делом бывшего руководителя департамента экономического развития области Анатолия Букреева, который, точно так же радея за родную кровиночку, на протяжении 2016-2019 годов из бюджетных средств оплачивал сыну и невестке сотовую связь. Всего набежало 267 тыс. рублей.

Присвоение высокого звания брату - не единственный негативный повод, который за последнее время создает вокруг себя Сухачева. Достаточно вспомнить скандал с рекомендацией общественного совета при департаменте культуры во главе с конферансье Брониславом Табачниковым о сносе исторического здания воронежского Театра оперы и балета, в который вынужден был вмешаться губернатор Александр Гусев. Или недавние претензии Гусева к Сухачевой по поводу эффективности контроля целевого использования субсидий из облбюджета муниципальными районами и сельскими администрациями. Как выяснилось на планерке в облправительстве, ревизоры из контрольного управления области изучили исполнение региональной программы по развитию культуры и туризма и нашли нарушения в шести из семи проверенных районов.

По словам руководителя ведомства Игоря Селютина, на сохранение и развитие муниципальных учреждений культуры в 2017 году было выделено 57,3 млн рублей, в 2018-м - 162,2 миллиона. Деньги пошли на их ремонт и модернизацию. В ходе выездных проверок подчиненные Селютина наведались в Рамонь, Эртиль, Семилуки, Репьевку, Терновку, а документарные проверки коснулись Бутурлиновки и Поворино. Похвалили на планерке только Семилукский район, в остальных же районах заказчики нарушали принципы конкуренции на торгах. «Понятно, что проверены были не все районы, не все объекты, - отреагировал на информацию Селютина губернатор. - Но то, что мы в шести из семи районов нашли нарушения, причем они намеренного характера, а не ошибка, дает основание говорить: налицо системное нарушение, которое есть во всех районах».

Очевидно, что, создавая вокруг себя и руководства области негативные поводы, Эмилия Сухачева сама подталкивает себя к отставке. А ее уход, по версии телеграм-канала «Стажерка с площади», неизбежен. Наряду с Сухачевой в связи с накопившимися к ней вопросами в качестве претендентов на выход из команды Гусева, как передает телеграм-канал, рассматриваются руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов (в связи с пенсией) и руководитель департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова (в связи с переходом на должность вице-мэра Воронежа).

Дольщиков «Звездного квартала» в воронежском микрорайоне Шилово привлекли к банкротству бывшей компании-застройщика

Директора оборонного завода в Борисоглебске обвиняют в попытке подкупа ФСБ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hrfE5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Семейный подряд действует. В Хохольской детской школе искусств работают два "Заслуженных работника культуры Российской Федерации". Их фамилии Дорохина Л.И. и Дорохина Т.И. (мама и тетя Сухачевой), закончившие Ленинградскую профсоюзную школу. Также эти дамы трудятся преподавателями и в Воронеже, в детской школе искусств №11, где директор - Алексей Дорохин (их сын и племяник). Но и это нее всё. Без них не может работать методический центр департамента культуры, где они также трудятся. Вот это наследственность! Или Сухачевский беспредел?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Это просто какой-то позор" - Собачье сердце.
Сколько Сукачева будет позорить себя, Гусева и Таню?
Губернатор, это уже переходит все грани разумного.
Имя Цитировать 0
0
Тихая ярость
Смешно в нашем городе выглядят силовики. По Сухачевой можно открывать сразу несколько дел (последнее - работа мамашки и тети в качестве методистов в департаменте культуры и у брата Лешки, в его 11 школе искусств). В конце 2018 года оказались лишены надбавок к пенсии четыре воронежских заслуженных артиста России Юлия Данилова, Вера Рызванович, Нина Езарец и Юрий Красков. В бюджете перестали находить 1600 рублей на четверых заслуженных артистов РФ (по 400 рублей ежемесячной доплаты), Эмилия Сухачева "забыла" отдать соответствующий приказ. Не подавилась?
Агибаловым доплачивают по 300 тысяч к пенсии. Приказ отдать не забыли? В этом городе есть ФСБ, МВД, СК?!
Имя Цитировать 0
0
удивленный прохожий
Сукачева крутит всех силовиков на х...... (ибо, за ней Таня Кац). Эмми вообще-то позиционирует себя как дама, но вот крутит на этом, на самом ФСБ, СК и МВД. О Гусеве даже и речи не ведём.
Имя Цитировать 0
0
Mойша
Цитата
Тихая ярость пишет:
Смешно в нашем городе выглядят силовики. По Сухачевой можно открывать сразу несколько дел (последнее - работа мамашки и тети в качестве методистов в департаменте культуры и у брата Лешки, в его 11 школе искусств).
13 марта 2019 года Гусев слушал доклады о ремонте сельских клубов . Выступил руководитель контрольного управления правительства области Игорь Селютин. Он сообщил, что в 2017 году из регионального бюджета на эти цели было направлено 57,3 млн рублей, в 2018 году – 162,2 млн рублей. Выявлено нецелевое и неправомерное расходование средств при ремонте и переоснащении учреждений культуры региона.

Где уголовные дела, кто сядет? Вот вам ещё одно дело.
Имя Цитировать 0
0
Один из 53
От фамилии Сухачевой уже в глазах рябит:
отняла 400 рублей у стариков-Артистов,
200 миллионов пустила на ремонт не очень ясно чего в области,
Валит Театр Оперы и Балета,
работников культуры весом меньше себя не считает за людей,
отчеты лепит как пирожки, да всё рудужные,
выгнала 53 работника "по собственному",
везьде лепит "своих" людей,
брату звание подогнала,
потворствует гей-пропаганде в городе.......
А ещё есть Рамонь, музей Крамского .... Ох, тяжки грехи её.
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Она наглая, бескультурная женщина.И ничего не понимает в искусстве. Культура и Сухачева вещи несовместимые !!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы