Сергей Куприн возглавил управляющую компанию ОЭЗ «Центр» после разноса, устроенного Александром Гусевым на ее площадке

Сергей Куприн возглавил управляющую компанию ОЭЗ «Центр» после разноса, устроенного Александром Гусевым на ее площадке
15 Апреля 2019

Вокруг главного проекта воронежского губернатора Александра Гусева, развития особой экономической зоны «Центр», происходят странные процессы. Дмитрия Андреева на посту гендиректора АО «Воронежская индустриальная корпорация» («Винко»), управляющей индустриальным парком «Масловский» и будущей ОЭЗ, сменил его заместитель Сергей Куприн. Андреев - сын экс-начальника регионального УФСБ Александра Андреева и бывший партнер известного бизнесмена Николая Уланова. А Куприн - токсичный персонаж, близкий к вице-губернатору Шабалатову.

О замене Дмитрия Андреева на Сергея Куприна сообщило Агентство бизнес информации. Но ее причины изданию выяснить не удалось. Точно известно только, что Куприн занял должность гендиректора АО «Винко» в ранге и.о. А странность кадровых процессов в том, что и Андреев, и Куприн пришли к руководству корпорации относительно недавно - в феврале 2019 года. Андреев сменил на посту руководителя «Винко» бывшего гендиректора Воронежского авиазавода Виталия Зубарева, а Куприн стал его замом.

Между тем на официальном сайте Воронежской индустриальной корпорации гендиректором АО по-прежнему числится Дмитрий Андреев. А в составе совета директоров компании - вице-премьер области Максим Увайдов и руководитель департамента экономразвития Анатолий Букреев. Хотя Увайдов с лета 2018 года отношения к правительству Александра Гусева не имеет. Он является заместителем главы Минсельхоза РФ и курирует ветеринарию.

Винко.jpg

Что касается Букреева, то чиновник недавно ушел в отставку после появления против него уголовного дела по факту мошенничества. Его возбудило региональное следственное управление. Но прокуратура области отменила соответствующее постановление за отсутствием достаточных оснований. Букрееву инкриминировалось использование служебного положения, чтобы оплачивать сыну и невестке сотовую связь: всего набежало 267 тыс. рублей.

Замена Андреева на Куприна произошла на фоне разноса, который губернатор Гусев устроил подчиненным по поводу ОЭЗ «Центр» в ходе визита на ее территорию 10 апреля. Он призвал чиновников перейти к активным действиям по развитию зоны, а медленные темпы работ объяснил тем, что власти концентрировались на административной части, но вот привлечением резидентов практически не занимались. И здесь, кстати, несложно заметить камень, брошенный в огород как Анатолия Букреева, так и руководства АО «Винко». Вопрос только в том, какого руководства - то ли бывшего в лице Виталия Зубарева, то ли свежеуволенного в лице Дмитрия Андреева.

Зона.jpg

По сообщению Агентства бизнес информации, во время того же выезда в ОЭЗ шеф областного департамента промышленности Александр Десятириков указал на ряд проблем, связанных с ее созданием. Во-первых, длительная разработка планов по привлечению инвесторов, которые потом точно так же нерасторопно реализуются. Во-вторых, низкое качество инфраструктуры индустриального парка «Масловский» (слабые звенья - канализация и электроснабжение). В-третьих, в «Масловском» самые дорогие тарифы среди других промышленных зон Центральной России. Управляющая парком компания, то есть АО «Винко», по слова Десятирикова, хочет хорошо зарабатывать даже при загрузке площадей в 30%. А если учесть, что тарифная политика «Масловского» будет тиражироваться на ОЭЗ «Центр», то ее, вероятно, следует пересмотреть. Губернатор Гусев, в свою очередь, подчеркнул, что перечисленные чиновником Десятириковым недостатки, в том числе, и стали причиной переформатирования команды «Винко».

Если исходить из того, что переформатирование команды «Винко» выразилось в замене Дмитрия Андреева на Сергея Куприна, то ОЭЗ, скорее всего, ждет печальная участь. Карьеру в структурах власти он начал при мэре Воронежа Борисе Скрынникове директором ГорДеза. При бывшем губернаторе Алексее Гордееве Куприн занимал должность строительного вице-премьера. А его увольнение в конце 2014 года связывалось с махинациями на крупных стройках за бюджетный счет в Воронеже. В первую очередь - новых зданий Камерного театра и Центрального рынка.

Долгое время Куприн оставался не у дел. Но когда в 2017 году воронежское подразделение Госавтодорнадзора переформировали в Юго-Восточное межрегиональное управление по ЦФО, Куприн стал и.о. его руководителя. Впрочем, в новой должности он продержался недолго, оставив ее в мае 2018-го. Также Куприн известен как соратник экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова и памятен по вертолетному скандалу 2011 года. Тогда Шабалатов и Куприн, по версии «Времени Воронежа», на вертолете владельца строительной фирмы «Выбор» Александра Цыбаня летали на рыбалку куда-то под Астрахань. А возвращаясь оттуда и приземлив вертолет в центре города, были замечены в некой интересной компании.

Депутат Андрей Марков вступил в партию поддержки Алексея Гордеева, не выходя из «Единой России»

Воронежских леволибералов, коммунистов, навальнят и заукраинскую демшизу объединила тема гайд-парков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VzAau


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ну что ж,поставили козла капусту сторожить?! Очередное «аховское» кадровое решение губернатора!
Имя Цитировать 0
0
кац
Коза Ностра больше сказать нечего
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы