Член общественного совета при воронежском полицейском главке Алексей Филимонов выпил спиртного и посадил малолетнего сына за руль

Член общественного совета при воронежском полицейском главке Алексей Филимонов выпил спиртного и посадил малолетнего сына за руль
10 Сентября 2019

Король воронежского инсайда, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин», поделился с общественностью новыми фактами о жизнедеятельности Алексея Филимонова, президента областной федерации автомобильного спорта, члена общественного совета при главном управлении МВД по региону и члена региональной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при губернаторе Александре Гусеве.

В первом посте «Андрей Иосифович Макин» выложил, как он сам пишет, «протоколы о ДТП семьи известного гонщика, председателя комитета кросса и ралли-кросса Российской автомобильной федерации, члена общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области и члена совета по организации безопасности дорожного движения при губернаторе Александре Гусеве». 

«Судя по документам, член совета по организации безопасности дорожного движения Алексей Филимонов пока не может организовать безопасность на дорогах среди себя и своей жены Екатерины Сакуты, - явно стебется «Макин», но, кажется, вполне уместно. - За неполные два года супруги оказались фигурантами шести ДТП. Речь идет о страховых случаях».

Телеграм-канал признается, что личность Филимонова становится ему все более интересна. И действительно, «публично он постоянно говорит про безопасность дорожного движения, бичует стритрейсеров и ловит преступников-гонщиков. А сам тем временем регулярно попадает в ДТП. Ну или его жена». «Здесь только два варианта, - выводит «Макин». - Алексей Филимонов либо очень недисциплинированный водитель, который хорошо рассказывает, как важна дисциплина и поэтому входит в общественный совет при ГУ МВД. Либо он все же дисциплинированный водитель, а регулярные виртуальные ДТП при правильном оформлении приносят ему некий доход».

Заметим, что телеграм-канал не голословен. К тексту он честно прикрепил шесть протоколов ДТП, участниками которых были Филимонов и Сакута.

Но, в отличие от первого, в принципе, безобидного поста (ну, зарабатывает человек как может, пусть и не вполне законно, но в России так полстраны живет), второй рвет шаблоны. Главное в нем - видеоролик, в котором несовершеннолетний сын Филимонова управляет автотранспортным средством на дороге с оживленным движением, а пьяный папа (он сам признается, что выпил) инструктирует ребенка, как вести машину, как газовать и т.д. Филимонова в видеоролике нет. Он, очевидно, занят тем, что снимает ребенка на камеру. Но за кадром раздается его голос: «Вот что значит, когда папа есть, папа выпил, а есть еще и сын, который может ездить».

Но приведем то же самое в изложении «Макина»: «Андрей Иосифович продолжает удивляться тому, насколько разносторонняя личность Алексей Филимонов. Он не только развивает автоспорт и зарабатывает на страховых компаниях. Он великолепно воспитывает своих детей. На видео - совсем маленький сын Филимонова, уверенно едущий за рулем по трассе! Снимает сам Филимонов, пьяный, но гордящийся своим отпрыском, юным автомобилистом. Андрей Иосифович интересуется у руководства ГУ МВД по региону и, главное, у Александра Викторовича Гусева. Дорогой губернатор, Алексей Филимонов - член вашего общественного совета по безопасности дорожного движения. Оцените, насколько он способствует безопасности».

Трудно не согласиться с «Макиным». Известный общественник создает на дороге потенциально аварийную ситуацию, угрозу безопасности не только себе и сыну, но и другим участникам движения. Как представляется, видеоролик должен привлечь внимание не только начальника ГУ МВД Михаила Бородина, не только начальника УГИБДД Евгения Шаталова, но и руководства области. Общественнику с облико морале, как у Филимонова, не место ни в общественном совете при главном управлении МВД, ни в комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения области.

Пригожин.jpg

Алексей Филимонов с шоу-продюсером Иосифом Пригожиным.

Тем более что у Алексея Филимонова есть проблемы не только с облико морале, но и с Уголовным Кодексом РФ. По версии «Андрея Иосифовича Макина», Филимонов занимается грузоперевозками через несколько фирмочек, включая ООО «Автолайн» и ИП Никитина, зарегистрированных на его номинала Александра Никитина. «Он любит гонять деньги через банковские кредиты и свои фирмочки, - утверждает «Макин». - К примеру, Филимонов взял на «Автолайн» в лизинг у «ВЭБ-Лизинга» три грузовичка, а на ИП Никитина - кредиты на 2,5 млн рублей. Потом он постепенно вытащил денежки через займы в «Автолайн». Никитин обо всем узнал, когда Филимонов попросил его переоформить фирму на свою жену Екатерину Сакуту. Никитин увидел проводочки по счетам, заподозрил, что ему придется сидеть и решил Алексею Филимонову больше не помогать. В результате случились непонятки. Александр Никитин отогнал свой рабочий грузовичок на стоянку, забрал все документики и отказался Филимонову их отдавать. А тот, чтобы разрулить ситуацию, пошел к своим друзьям из полиции.

Никитин подозревает, что именно через них он сделал левый дубликат документов на грузовик и увел его со стояночки. Но дальше началось самое интересное. С помощью друзей-гайцов Алексей Филимонов регистрировал ДТП с плачевными на бумаге последствиями и тряс страховщиков, к примеру, «Росгосстрах», «Уралсиб» и «Альфа-Страхование», на хорошие суммы. В частности, рисовал пробитый бензобак там, где были мелкие царапины. И описывал легкое ДТП с Volkswagen Touareg Екатерины Сакуты как страшную аварию и тряс за нее со страховщиков 1,6 млн рублей. Но Touareg для воронежских силовиков - машина проклятая (за получение взятки в виде Touareg в 2015 году был осужден начальник регионального управления Федеральной миграционной службы Николай Полуказаков. - ред.), и на нем Филимонов и погорел. В суде вскрылось, что никакой страшной автокатастрофы не было, в компенсации было отказано, а «Росгосстрах» решил наказать Алексея Филимонова с Сакутой и добился возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в сфере кредитования.

Филимонов2.jpg

Бизнесмен и общественник Филимонов с генералом Михаилом Бородиным.

Но Филимонов же в общественном совете при ГУ МВД и комиссии при губернаторе Гусеве. Поэтому разбирательство было приостановлено, так как найти подозреваемого полиция внезапно не смогла. Александр Никитин понял, что схему уже не спрячешь, и заявил на Филимонова в МВД и следственный комитет. Заявы были зарегистрированы в начале августа. Андрей Иосифович надеется, что теперь-то всех прекрасно установят».

Ради справедливости заметим, что, комментируя фактуру, вываленную против него королем воронежского инсайда, сам Алексей Филимонов заявил журналистам следующее: «Какие-то люди просто хотят таким способом навести черноту на меня, на ГУ МВД, на ГИБДД... Возможно, кто-то хочет убрать конкурента». Ну, хорошо, допустим, что «Макину» платят за его инсайды конкуренты Филимонова, пытаясь вышибить Филимонова из региональной комиссии при губернаторе Гусеве и общественного совета при ГУ МВД. Но кто напился и посадил малолетнего ребенка за руль на оживленной трассе? Тоже конкуренты, что ли? Поэтому очевидно, что Филимонов блефует, пытаясь изобразить хорошую мину при плохой игре.

«Проводится процессуальная проверка, в ходе которой все доводы заявителя будут проверены, им будет дана надлежащая оценка, - сообщили в региональном следственном управлении, комментируя заявление Александра Никитина. - Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято то или иное процессуальное решение».

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Иск преподавателя журфака ВГУ Елены Масловой переадресовали от губернатора Гусева к облправительству

«Просто по совести». Аннинский префект Василий Авдеев дал партии и правительству выборный максимум

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oIi1j


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Как появляются новые общественные члены советов, так обязательно рыло в пушку и крыша ментовская или чиновничья.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А какие функции осуществляют все эти общественные советы ? Что , к примеру , хорошего посоветовал общественный совет при ГИБДД такого , чего они не могли сами догадаться ? Аналогично это касается и общественного совета при ГУВД . Получается , что силовики уже не могут нормально работать и им требуются советы ? А может самым лучшим советом для этих структур должен быть закон ? Очень странная ситуация - у нас развелось огромное количество , так называемых " известных " общественников и куча всевозможных общественных советов при - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - силовых структурах . Возникает вполне резонный вопрос - А КАК ЖЕ ТУДА ПОДБИРАЮТ КАНДИДАТОВ , КТО ПРОИЗВОДИТ ОТБОР И ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ , КТО РЕКОМЕНДУЕТ И КАК ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ВСЕХ ЭТИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОВЕТОВ , ДА И НУЖНЫ ЛИ ОНИ ? Думаю , что со мной согласятся очень многие - это очередная возможность для НЕКОТОРЫХ , КОТОРЫЕ ПРИЧИСЛИЛИ СЕБЯ К КАСТЕ ИЗБРАННЫХ , повысить свой статус , благодаря такой " корочки " члена этого совета , получить возможность конвертировать своё членство в определённые возможности , которые бы дополнительно способствовали увеличению их благосостояния . Я не думаю , что секретом являются предложения за определённую сумму денег стать " счастливым обладателем " заветной " корочки " - если есть деньги , то не очень сложно стать членом такого совета . Если господа в погонах сегодня не способны выполнять свою задачу без советов посторонних лиц , то этих господ нужно заменить на других , которые бы , без оглядки на советчиков , а строго , согласно закона , выполняли бы то , что обязаны . Стоит подъехать к площадке осмотра ГИБДД , как сразу же подбегают " ходоки " и предлагают весь спектр услуг за определённую плату и есть определённая уверенность , что в кабинетах ГИБДД знают об этой ситуации . Бросать тень на всех , кто носит погоны - это , как минимум , глупо - подавляющее большинство случит честно и на совесть и касается это всех СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ . Но убрать этот " мусор , шелуху " просто необходимо , т к они своими действиями подрывают авторитет самих силовых структур . " БОЛЯЧКИ " нужно " ЛЕЧИТЬ " , а не купировать , а то , что не поддаётся " лечению и грозит заражению всего организма " , как правило " ампутируют " . А начать " ампутацию " , думаю , нужно с ликвидации всех этих общественных советов .
Имя Цитировать 0
0
Лена
Ладно сам пьный за руль лезет, но ребенком зачем рисковать????

Куда мать смотрит????
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если этот "общественник" ребенка СВОЕГО не очень бережет, то что ему до общества?))) Не удивили)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мда, не семейка, а мафиозный клан какой-то... России до правового государства как Намибии до отеля Хемптон
Имя Цитировать 0
0
Guest
Они там совсем страх потеряли??? Его прищучили, а он еще больше начал вы*****! Это уже ни в какие рамки! Чего они добиваются??
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мда, не красят такие представители комиссии при губернаторе))
Имя Цитировать 0
0
Guest
аА че? мужик может себе позволить)) в нашей стране порядок, честь и законопослушность со стороны представителей гос. аппарата явно не в чести))) что еще раз доказывает эта история. Грусно и смешно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мошенничество со страховкой - супер у нас признанные люди в городе! Что дальше? мэр, крышующий ларьки на Минской?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы