60-я армия готовится к протестам против волюнтаризма мэрии Кстенина-Петрина

60-я армия готовится к протестам против волюнтаризма мэрии Кстенина-Петрина
18 Мая 2024

Портал «Moe-online.ru» и канал «Глобус Воронежской области» проявили интерес к теме захламления почти спасённых от вырубки берёз на улице 60-й армии в Воронеже - напротив того места, где при строительстве дороги-дублёра Московского проспекта мэр-дровосек Вадим Кстенин и его подручные казнили рябиновую аллею.

7 мая из публикации «Глобуса» стало известно, что жители 23-го дома на 60-й армии обратились в обком КПРФ с информацией, что берёзовая аллея, которую с трудом удалось отстоять в баталиях с администрацией мэра Вадима Кстенина, вероятно, приговорена к уничтожению. «На предоставленных гражданами фотографиях видно: деревья стоят в окружении щебня и песка - очевидно, для последующего асфальтирования, - забил тревогу «Глобус». - Некоторые - завалены трубами. Более того, как говорят жители, подрядчик прокладывает велодорожки, против которых они выступали вместе со своими соседями из 21-го дома с самого начала реализации проекта по строительству автодороги-дублёра Московского проспекта.

Нам неизвестно, знают ли в мэрии, как подрядчик обращается с деревьями, которые чиновники обещали сберечь. Но мы уверены: проложить велодорожки без ведома заказчика рабочие не смогли бы. Муниципальные служащие заверяли, что если люди против, дорожек не появится. Правда, потом в официальных ответах стали заявлять обратное. Однако граждане надеялись, что чиновники слово сдержат. Видимо, зря?»

17 мая скандальную берёзовую тему развили журналисты «Moe-online.ru». В издании сообщили о заваленных камнями и гравием корнях, сваленных вокруг деревьев трубах.

Новую публикацию о несчастных берёзах городское управление дорожного хозяйства во главе с Олегом - Так исторически сложилось - Котовым, подчинённым первого вице-мэра Воронежа по горкомхозу Сергея Петрина, уже не в силах было проигнорировать.

«Чиновники пояснили, - констатировал «Глобус», - что подрядчик установил вокруг стволов защитные конструкции, корни берёз освободил, а складированные трубы уберёт по мере использования - растениям они якобы не мешают. Столь порочная практика не нова, как говорил Олег Котов, так исторически сложилось. Но моёшникам в мэрии дали более развернутый комментарий. Например, рассказали, что подрядчика оштрафовали за повреждение корней деревьев. А также вскользь упомянули о монтаже на улице 60-й армии остановки общественного транспорта. И здесь - самый интригующий момент.

березы.jpg

Справедливости ради напомним, что в администрации Вадима Кстенина никогда не скрывали планов разбить на 60-й армии остановку и пустить по реконструированной улице автобусы. Но в ходе войны за рябины и берёзы об остановке никто не вспоминал - было просто не до того. А теперь - вспомнили. В результате жители 23-го дома, напротив которого чиновники собираются установить объект, оказались от кстенинских планов в ужасе. И они уже всерьёз обсуждают выход на акции гражданского неповиновения».

Ну и - вишенка на торте. «Раньше против реконструкции дороги протестовали в основном жители более современного 21-го дома, в большинстве своём - люди молодого и среднего возраста, - заключил «Глобус». - Но 23-й дом - старый. Его население - более возрастное и имеющее колоссальный опыт хождения на крупные митинги и демонстрации при Леониде Брежневе и Михаиле Горбачеве. Готовы ли городские власти во главе с Вадимом Кстениным к грядущему противостоянию с тяжёлой артиллерией?»

Почему Роман Жогов не сорвал выборы «Единой России»

Жидкие инструменты. Как и почему воронежский хитрый лис Гончаров поцапался с контрольным Александром Поповым

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~h6SqP


Люди, раскачивайте лодку!!!