Новости

RSS
Моралес боливийских выборов. Левые социалисты, похоже, сдали латиноамериканское государство правым и северному соседу Трампу
20 Августа 2025 / Аналитика
Как же получилось, что в недавно уверенно левой Боливии президентский пост во втором туре выборов 19 октября разыграют правые, а по сути - неолиберальные, кандидаты, Родриго Пас Перейра (с человеческим лицом) и Хорхе - Туто - Кироги (сторонник Украины, заукраинец), разобрался международный обозреватель «Четырёх перьев» профессор Владимир Сапунов.

RSS
Перегибы на местах
24 Сентября 2013 / Картина дня
Перья в бок - коммунисту Сергею Рудакову.
Государственный агент
24 Сентября 2013 / История
Без финансовой поддержки немецкого кайзера Владимир Ленин не смог бы прийти к власти в России. До конца 1917 года Берлин вложил в большевиков по меньшей мере 75 млн евро (по современному курсу). Вопрос: Что объединяет эстрадного артиста Удо Юргенса и революционера Ленина? Ответ: дед Удо - Генрих Бокельман. Во время Первой мировой войны московский банкир выполнял тайную миссию. Он подкупал российские газеты, натравливая их против царя, и даже проник в окружение Ленина.
Сорос возвращается
24 Сентября 2013 / Картина дня
Воронежская леволиберальная правозащита, осуществляющая, в частности, поддержку российской ЛГБТ-сети, изобрела новую схему финансирования своих проектов через фонд Джорджа Сороса, а также придумала, как надавить на местную власть, чтобы избежать выселения из Дома прав человека на улице Цюрупы. В том числе с привлечением главы президентского совета по соответствующим правам Михаила Федотова, который широко известен в узких кругах неудачной попыткой десталинизации.
Так считал Александр Панарин
24 Сентября 2013 / Гильдия
К десятилетию со дня смерти русского философа и политолога.
«И один в поле воин»
24 Сентября 2013 / Гильдия
В начале весны 1998 года воронежский историк Станислав Хатунцев готовился к очередной поездке в столицу. При обдумывании связанных с нею планов возникла мысль: воспользоваться случаем и взять интервью у Александра Панарина. Выяснилось, что известный русский философ и политолог имеет воронежские корни: предки его, мастера плотницкого дела, взлелеянного Петром I, родом из наших мест, из Отрожки, где фамилия «Панарин» до сих пор является одной из самых распространенных. 25 сентября исполняется десять лет, как Александр Панарин ушел из жизни, но его интервью, взятое Хатунцевым в 1998 году, во многом не теряет своей актуальности.
Философия родины и жертвы
24 Сентября 2013 / История
К 120-летию Алексея Лосева.


Видео дня

Видео: 

Все видео



 

Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!
Up!