Перегибы на местах

Перегибы на местах
24 Сентября 2013

Перья в бок - коммунисту Сергею Рудакову.

Первый секретарь воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым поблагодарил его за то, что он взял под личный контроль ситуацию, сложившуюся в мэрии Семилук, а в его лице, надо понимать, и «Единую Россию», в которой состоит Гордеев, и ее лидера, российского премьера Дмитрия Медведева. К следующей встрече мы предлагаем Рудакову подготовиться более основательно и поддержать выдвижение кандидатуры Гордеева в главы региона на второй срок.

 

Мы искренне разделяем озабоченность лидера воронежских коммунистов Сергея Рудакова и прекрасно понимаем, что до недавнего задержания мэра Семилук Николая Маркова за получение взятки в 500 тыс. рублей Семилукский район раздирали противоречения из-за конфликта между Марковым и главой районной администрации Ириной Кокоревой, креатурой Гордеева. Непростая ситуация естественным образом отражалась на экономическом и социальном развитии муниципалитета.

 

Но мы прекрасно помним и то, что именно благодаря совместным усилиям Маркова и бывшего районного префекта Владимира Кобяшева «Единая Россия» на выборах в Госдуму получила в Семилукском районе результат, который в нашей стране обычно обеспечивают, в частности, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и глава Аннинского района Воронежской области Василий Авдеев, и тем самым позволила Алексею Гордееву значительно улучшить показатели партии по области в целом.

 

Знаем мы и то, что Николай Марков в 2009 году победил в кампании по выборам мэра Семилук, набрав 54,7% голосов избирателей, при поддержке КПРФ и лично товарища Рудакова и что ставка на Маркова, как показало время, была для Рудакова большой политической ошибкой, чреватой политической же близорукостью. И ее он недавно признал: «Арест неудавшегося мэра Маркова показывает, что все провокаторы, которые пытаются бороться с коммунистами, будут заканчивать подобным образом».

 

Но вот что вызывает неприятие «Четырех перьев». Губернатор Алексей Гордеев обратил внимание на непростую ситуацию в Семилуках только за неделю до выборов мэра Воронежа (где он был раньше?), а Николай Марков принимал в них участие как официальный выдвиженец Народной партии России. Гордеев раскритиковал Маркова и оказал таким образом давление на население областного центра, от которого ранее предостерег чиновников: «Если такая информация найдет свое подтверждение и будут поступать такие сигналы, то к должностным лицам, допустившим нарушение закона, будут применены самые жесткие дисциплинарные воздействия, вплоть до увольнения».

 

Мы считаем, что каким бы плохим хозяйственником не был Николай Марков, кто он там - провокатор, уголовник или даже криминальный авторитет, но Сергей Рудаков должен был указать губернатору Гордееву на нарушение если и не буквы, то духа закона о выборах. А он его благодарит. Кроме того, совершенно неясно, как, сказав спасибо действующей региональной власти, Сергей Рудаков может оставаться в рядах оппозиции. Нахождение в рядах оппозиции предполагает борьбу идеологических парадигм, борьбу новых смыслов, идей, наконец, просто борьбу за власть. В противном случае региональному отделению КПРФ лучше сразу переименоваться в филиал воронежской партячейки «Единой России», тем более что у партии власти есть три платформы - либеральная, консервативная и социалистическая. Выбирайте, товарищи коммунисты, ту, которую захотите. 

 

Эдак Рудаков дойдет до того, что вскоре присягнет Анатолию Чубайсу и потеряет право на свой сакраментальный вопрос-вызов первым демократам: «А Чубайс чей был?».

 

Но пока до Чубайса дело не дошло. Поэтому мы готовы предложить Рудакову уже на следующей встрече с Гордеевым поддержать его кандидатуру при выдвижении в главы региона на выборах 2014 года. И тогда сами выборы потеряют смысл, поскольку, кроме «Единой России» и компартии, ни одна другая политическая сила не способна обеспечить нужный процент подписей депутатов (преодолеть так называемый муниципальный фильтр) своему выдвиженцу. Зато все будет честно. Не надо играть в оппозицию и иметь позицию, по тем или иным вопросам расходящуюся с мнением Алексея Гордеева.

 

Сам Рудаков признавался одному из перьев, что губернатор в последнее время вынужден леветь, то есть во многом соглашаться с коммунистами. Так что практически нет ни одной серьезной причины, чтобы безальтернативное выдвижение Гордеева на второй срок не поддержали в КПРФ. Впрочем, одна причина, кажется, все-таки есть. Рудаков, помнится, недоволен арестом бывшего главы Каширского района и своего коллеги по облдуме Юрия Матвеева. За Матвеева он никому спасибо не скажет. В том числе и Гордееву.

 

Кстати, вот еще что непонятно. Из спасибо Рудакова следует, что благодаря личному контролю Алексея Гордеева Николая Маркова поймали при получении взятки. Так что даже признание самого факта вмешательства губернатора в работу неподвластных ему, по идее, правоохранительных органов наша заметка стоила того, чтобы мы ее написали.

 

Два пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wGJkf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com