27 километров - и Николаев. Русские переходят в наступление

27 километров - и Николаев. Русские переходят в наступление
7 Августа 2022

Судя по всему, вечером 6 августа русская армия вступила в бой на николаевском и угледарском направлениях, констатировал публицист Владислав Угольный. «Поговаривают, что мы активно кроем на харьковском направлении из арты», - добавил Угольный. Но на вечер 6 августа, по его сообщению, есть данные только о заходе русских в Партизанское на территории Николаевской области.

«Ближе к ночи сообщают об активных действиях Вооруженных сил РФ и армии ДНР в районе Марьинки и Угледара, а также наступательных действиях ВС РФ на николаевском направлении в районе Благодатного», - подтвердил военный эксперт Борис Рожин.

«По Благодатному (Комсомольскому) к западу от Снигиревки ведется активная артиллерийская подготовка силами 108-го полка ВДВ, - уточнил телеграм-канал «Рыбарь». - Населенный пункт русскими войсками не взят, к штурму только приступают».

Телеграм-канал «Заставный»:

«Передают, что наши плотно зашли в Благодатное и утюжат артой Партизанское. В шести километрах к западу - поселок городского типа Первомайское. А после его освобождения последуют 27 километров без единого населенного пункта - и Николаев».

Стоит заметить, что о русской активизации на харьковском направлении 6 августа первым сообщил один из лидеров Русской весны 2014 года, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, а про николаевско-криворожский фронт - «Рыбарь».

Игорь Стрелков:

«Есть сведения о том, что утром 6 августа русские войска начали в Харьковской области артиллерийскую подготовку (или что-то вроде того). Если речь идет о наступлении на Харьков, то ход со стороны командования вменяемый. Не знаю только - хватит ли сил».

«Рыбарь»:

«Подразделения 108-го полка ВДВ и отряды ЧВК начали штурм села Благодатное к западу от Снигиревки. Русские ведут наступление на мощный укрепрайон ВСУ близ Партизанского, откуда открывается путь на Николаев и трассу к аэропорту Кульбакино».

«Люди, которые немного ориентируются в обстановке, все чаще начинают задаваться вопросом «Харьков или Николаев?» - написал телеграм-канал «Бродяга серых зон». - Если украинские СМИ тиражируют тему наступления на Херсон и привлекают внимание именно к херсонскому направлению, то про харьковское говорят куда меньше.

Но мы хорошо видим, как накапливается техника в районе Шестаково. Для нас не является секретом трафик по дороге Харьков - Старый Салтов. Известны адреса промышленных территорий в районе Салтовки, куда периодически заезжают артиллерийские системы (прикрываться жилой застройкой - давняя традиция ВСУ).

Мы видим, как неадекватно ведут себя украинские военные на южной окраине поселка Рубежный и сколько накоплено личного состава ВСУ в Черкасских Тишках.

Но значит ли ситуация, что, пользуясь отводом глаз, Украина готовит наступление в относительно неожиданном месте? Наверняка утверждать нельзя. Но нам кажется, что и без того шумный харьковский фронт в ближайшее время станет горячее прежнего».

По сводке «Рыбаря» с фронтов спецоперации по освобождению территорий России от украины по итогам 6 августа, самым оживленным участком фронта остается донецкое направление. Вся мощь российской артиллерии и авиации сосредоточена на стирании с лица земли укрепрайонов ВСУ и перемалывании переброшенных подкреплений.

IMG_20220807_093451_911.jpg

Из-за больших потерь среди личного состава украинской армии под Песками, Марьинкой, в окрестностях Авдеевки и Красногоровки, а также в результате утраты ВСУ позиций на первой линии обороны противник вынужден снова перекидывать артиллерийские и пехотные подразделения на донецкое направление. В Песках за последний день линия фронта существенно не изменилась. В южной части поселка ВСУ отошли к Донецкой кольцевой автодороге. А после подхода подкреплений украинские формирования уцепились за многоэтажную застройку в северо-западной части Песков.

Поступают сообщения о боях за фермы на юге Марьинки. Подразделения Народной милиции ДНР пытаются там закрепиться, но без занятия террикона шахты Щурово удержание сельскохозяйственных угодий к югу представляется проблематичным.

А вот какими сведениями Борис Рожин поделился о бахмутском направлении: 1. Бахмут обороняют 54-й механизированная и 10-я горно-штурмовая бригады ВСУ плюс сборная солянка различных фольксштурмов и отряд Сил специальных операций. 2. За четыре дня противник восемь раз пытался контратаковать под Бахмутом, чтобы оттеснить русские войска от города, но для противника все закончились неудачно. 3. Местность активно минировалась, в том числе итальянскими наемниками, которые устанавливали немецкие противотанковые мины. 4. Вскоре развернутся бои за промзону Бахмута.

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России»:

«Владимир Зеленский предложил Верховной Раде утвердить решение о конфискации российского имущества. Они отнимают у нас на бумаге, а мы на земле. И вопросами конфискации преступно нажитого имущества киевского режима и его возвратом настрадавшимся жителям Донбасса успешно занимаются наши Вооруженные силы».

Русские пошли на штурм Благодатного. ВСУ скопили под Николаевом и Днепропетровском 10-тысячную ударную группировку

ВСУ рвут мосты в Бахмуте. Игорь Стрелков проанонсировал русское наступление под Харьковом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KBoP3


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы