Русские пошли на штурм Благодатного. ВСУ скопили под Николаевом и Днепропетровском 10-тысячную ударную группировку

Русские пошли на штурм Благодатного. ВСУ скопили под Николаевом и Днепропетровском 10-тысячную ударную группировку
6 Августа 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился сводками на николаевско-криворожском направлении. По его данным, в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины утром 6 августа подразделения 108-го полка ВДВ России и отряды ЧВК начали штурм села Благодатное (Комсомольское) к западу от Снигиревки.

Русские войска ведут наступление на мощный укрепрайон ВСУ близ Партизанского, откуда открывается путь на Николаев и трассу к военному аэропорту Кульбакино.

Одновременно российские силы наносят украинской армии огневое поражение на херсонском направлении, уничтожая подходящие подкрепления противника.

Под Давыдовым Бродом подразделения ВСУ так и не смогли развить успех и продвинуться дальше Андреевки: под огнем Вооруженных сил РФ оказались все три участка Андреевка - Белая Криница - Белогорка, где ВСУ пытались форсировать реку.

На криворожском направлении была уничтожена колонна украинских танков, переброшенная туда днем ранее. Всего в Николаевской и Днепропетровской областях скапливается ударная группировка ВСУ в составе не менее 10 тыс. военнослужащих, собранная со всей бывшей Украины для наступления на позиции российских войск.

Российские расчеты беспилотников и агентурная сеть работают над вычислением позиционных районов пусковых установок американской реактивной системы залпового огня HIMARS, целью которых является вывод из строя станций радиоэлектронной борьбы, зенитно-ракетных систем и зенитно-ракетных комплексов, а также дальнейшие удары по местам базирования российской авиации в Херсонской области и Крыму.

Чтобы не допустить утечек информации, в Николаеве объявлен комендантский час: у местных жителей, уличенных по наводкам от предателей в симпатиях к России, проходят обыски. На блокпостах по полчаса уделяют на анализ информации и кэша мобильных устройств, проверяя телефоны на наличие переписок с российскими аккаунтами.

«Контрнаступить хоть где-то - жизненная необходимость для ВСУ не только потому, что иначе выпрашивать помощь Запада станет труднее, - уверен телеграм-канал «Старше Эдды». - Им нужно хотя бы на какое-то время остановить российское наступление. Если они потеряют Славянск и Краматорск, то может возникнуть ситуация, когда откатываться придется до Днепра: новую линию обороны под постоянным артиллерийским огнем и авиационными ударами не создать. То же самое касается донецких пригородов.

Поэтому выторговать хотя бы несколько недель, а лучше месяц отсрочки жизненно необходимо. Ну и медийный эффект ВСУ тоже очень нужен. Здесь, правда, начинает работать неприятная истина: когда куда-то спешишь или что-то делаешь очень срочно, постоянно начинают возникать цепляющиеся друг за друга мелкие проблемы.

Впрочем, у ВСУ проблемы не совсем мелкие, и нанести сильный удар как надо им будет сложно, особенно с учетом российской авиации и артиллерии. К тому же чем дольше идет подготовка, тем лучше у русских возникнет понимание, где и что именно может произойти. Нельзя исключать даже совсем самоубийственные решения - вплоть до попытки рейда на территорию России в стиле Шамиля Басаева, только с бронетехникой.

Весь вопрос в степени отмороженности планировщиков, которым терять все равно нечего, и их западных кураторов, которым кажется, что они находятся в безопасности».

По свидетельству посла ЛНР в Москве Родиона Мирошника, международная организация Amnesty International с 60-летней историей и штаб-квартирой в Лондоне обвинила ВСУ в военных преступлениях. Как минимум для 7 миллионов своих участников и для западной аудитории в Amnesty International рассказали, что Украина ведет войну террористическими методами - ее вооруженные формирования создают свои базы и прячут тяжелое вооружение в жилых кварталах, размещают огневые точки в жилых домах и не предпринимают мер, чтобы эвакуировать мирное население, используют школы, больницы и детсады под склады и места размещения вооруженных формирований и огневых точек. Одним словом, налицо терроризм чистой воды.

«О том же самом мы говорили на протяжении всех последних месяцев, но кто такие мы для всезнающего Запада?! - заметил посол Мирошник. - Теперь то же самое повторили эксперты из британской НКО, и Владимир Зеленский, конечно, пришел в бешенство. «Если кто-то ставит на одну доску агрессора и жертву, с его позицией нельзя мириться», - заявил он и повторил: «Украина - жертва, Украина - жертва, Украина - жертва. А тот, кто сомневается, пособник России - страны-террориста, сам террорист и участник убийств». Удивительная реакция на правдивые претензии британских стратегических партнеров.

Но самое неприятное для диктатора Зеленского, что, как указывают в Amnesty International, русские авиационные и ракетные удары наносились не по мирным объектам, а по местам скопления украинских вооруженных формирований - возле жилых домов, административных зданий и складов аграрных предприятий. То есть вой Зели на тему «Орки убивают украинских мирных жителей», мягко говоря, сильно преувеличен.

Появиться доклад Amnesty International без одобрения тех, кому положено, точно не мог. Для чего-то стратегическим партнерам он понадобился. Возможно, для оправдания уменьшения финансирования страны, ведущей войну террористическими методами, а возможно, для отрезвления Джозефа Байдена и американских демократов. 

Нет никаких сомнений, что или республиканец Дональд Трамп, или конгрессвумен Виктория Спартц потребуют объяснений, с какой радости американские налогоплательщики финансируют помощь террористам, да к тому же не присматривают за колониальной администрацией. Совсем распустили. За три месяца до промежуточных выборов в Конгресс США пнуть Байдена, восхищающегося Зеленским, дорогого стоит. 

Сам доклад Amnesty International едва ли кардинально поменяет ситуацию, но зацепку для желающих прекратить финансировать подвиги диктатора Зеленского и командования ВСУ он даст точно. Хотя бы на отсрочку, что для Киева уже катастрофично».

ВСУ рвут мосты в Бахмуте. Игорь Стрелков проанонсировал русское наступление под Харьковом

Зачем Кремль переводит Донбасс на мову. ВСУ дважды атаковали Запорожскую АЭС

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8504z


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте