ВСУ рвут мосты в Бахмуте. Игорь Стрелков проанонсировал русское наступление под Харьковом

ВСУ рвут мосты в Бахмуте. Игорь Стрелков проанонсировал русское наступление под Харьковом
6 Августа 2022

Один из лидеров Русской весны 2014 года Игорь Стрелков поделился сводками боевых действий на фронтах спецоперации по освобождению территорий России от украины на 6 августа.

Сводка Игоря Стрелкова

Донецкий фронт. Русские войска отчитались о полном взятии Песок.

Фронт Северск-Соледар-Бахмут. Основные русские усилия сосредоточены в районе Бахмута, уличные бои на городской территории - подтверждаются. Город штурмует ЧВК «Вагнера» при поддержке частей Вооруженных сил ЛНР и РФ. В ближайшее время Бахмут - новый город-призрак. Без стратегического результата для спецоперации.

Противник отводит арьергардные части из района севернее Горловки, где они оказались глубоко обойдены с севера. Преследуя их, ВС ДНР заняли поселок Гладосово.

Есть сведения о том, что утром 6 августа русские войска начали в Харьковской области артиллерийскую подготовку (или что-то вроде того). Если речь идет о наступлении на Харьков, то ход вполне вменяемый. Не знаю только - хватит ли сил. Но знаю, что за последнее время в район Харькова много чего натащили... Относительно много.

Противник продолжает наращивать артиллерийские и ракетные удары, пытаясь реализовать локальное преимущество в тяжелых дальнобойных реактивных системах залпового огня. В Донецкой агломерации (а конкретно - в Макеевке) 6 августа был взорван склад ракетно-артиллерийского вооружения, на херсонском направлении 5 числа нанесены удары по ряду военных объектов. Отмечено активное использование ВСУ не только америриканских РСЗО HIMARS, но и управляемых дронов-камикадзе. Судя по всему, они не оставляют надежды осуществить под Херсоном наступление.

На запорожском фронте (по состоянию на вечер 5 августа) продолжалось затишье.

Сводка военного эксперта Бориса Рожина

Утром 6 августа на донецком фронте продолжилась зачистка северо-западной части Песок. Согласно заявлениям Генштаба ВСУ, под населенный пункт спешно переброшены подкрепления; в ВСУ заявляют, что Пески для них окончательно не потеряны.

С русской стороны заявляют о продолжающейся зачистке и разминировании поселка.

Бахмут. Продолжаются бои у Зайцево, Веселой Долины и Кодемы (информация об оставлении противником Кодемы не соответствует действительности - ВСУ провели там ротацию сильно потрепанных подразделений). Однако полноценный штурм Бахмута начнется только после взлома линии Зайцево-Кодема. Поэтому, понимая реальную оперативную обстановку, противник продолжает подрывать в Бахмуте мосты.

В Соледаре продолжаются бои в промзоне у завода Knauf Gips, в Бахмутском и в районе Яковлевки. По Марьинке сообщается о некотором продвижении в поселке.

Сводка Минобороны РФ на 6 августа

В районе Белогорки Херсонской области ударами авиации Воздушно-космических сил России и огнем артиллерийских подразделений поражен временный пункт дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтожено свыше 400 украинских нацистов.

В результате ударов высокоточным оружием ВКС РФ по боевым позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады в районах Андреевка, Лозовое и Долговое под Херсоном ликвидировано более 70 нацистов и около 150 получили ранения.

В Выводово Днепропетровской области в результате высокоточного удара ВКС России по опорному пункту формирования «Иностранного легиона» уничтожены более 80 иностранных наемников и 11 единиц специальной техники. А на фоне массовых потерь украинских войск на николаевском направлении военнослужащие подразделений 59-й мотопехотной и 61-й пехотно-егерской бригад, а также 35-й бригады морской пехоты отказались выполнять приказ о наступлении, оставляют позиции и дезертируют.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады в районе Дружковка ДНР, живая сила и военная техника ВСУ в 135 районах. Уничтожено два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Трудовое и Соледар ДНР.

У Запорожья ликвидирован склад горючего ВСУ с запасами дизельного топлива более 50 тыс. тонн для военной техники оперативной группировки войск «Днепр».

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожен взвод РСЗО «Ольха» и американских HIMARS в районе Пятигорское под Харьковом. Подавлены пять взводов РСЗО «Град», три взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б» и четыре взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах Авдеевка, Соледар, Северск, Серебрянка, Бахмут, Нью-Йорк (Новгородское), Георгиевка, Великая Новоселка, Шнурки ДНР, Калиновка и Доброе Николаевской области.

ВКС России уничтожено два Су-25. Один штурмовик ликвидирован в воздушном бою оперативно-тактической авиацией в районе Солнцево Кировоградской области, а второй сбит средствами противовоздушной обороны в районе Радгоспное под Херсоном.

В районах Дибровное, Сулиговка, Долгенькое, Пришиб, Байрак, Волохов Яр Харьковской и Пологи Запорожской областей российскими средствами ПВО уничтожено восемь украинских беспилотников. А в районах Каховской ГЭС, Антоновского моста, Чернобаевка, Брилевка, Новая Каховка, Алешковские Пески, Цюрупинск под Херсоном, Сухая Каменка и Барвенково под Харьковом перехвачено 26 реактивных снарядов РСЗО.

Зачем Кремль переводит Донбасс на мову. ВСУ дважды атаковали Запорожскую АЭС

Вооруженные силы РФ сделали ход под Донецком. Игорь Стрелков ждет ответа ВСУ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZH7bE


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте