Жириновцы выступили против ликвидации в Воронеже действующих гайд-парков

Жириновцы выступили против ликвидации в Воронеже действующих гайд-парков
9 Апреля 2019

В Воронеже получила развитие скандальная тема возможной ликвидации действующих гайд-парков, то есть мест для проведения публичных акций без официального уведомления властей. Вслед за представителями КПРФ, Либертарианской партии и других политических сил против закрытия гайд-парков выступили в ЛДПР.

«Если рассматривать инициативу силовиков и чиновников с точки зрения обывателя, то может показаться, что власть хочет позаботиться о гражданах - перевести гайд-парки из центра Воронежа во все районы города, тем самым повысив удобство для людей, - сообщил заместитель координатора реготделения ЛДПР многонационал Александр Баймурзаев. - На недавнем круглом столе в воронежском Парламентском центре, посвященном возможной ликвидации гайд-парков, звучали различные мнения, но все они сводились к одному - необходимо создавать рабочую группу и, как сказал один из участников мероприятия, модернизировать действующий закон.

Но модернизация в РФ за последние 20 лет ни к чему хорошему не привела. Мы помним печальный опыт модернизации в сфере образования, когда по России начали закрывать школы. С гайд-парками - та же история. Прикрываясь красивыми словами, ребята из партии власти пытаются внедрить новый механизм дополнительных ограничений для оппозиционно настроенных граждан. На мой взгляд, подобная инициатива - ни что иное, как продолжение так называемого закона о наказании за неуважении власти, который был принят в рамках политики закручивания гаек. И неудивительно, ведь буквально на днях Минфин заявил о новых налогах. Можно с уверенностью констатировать, что подобные законодательные инициативы поднимут градус напряжения в обществе и, как следствие, люди начнут все чаще открыто протестовать, чего власть допустить ну никак не может.

Позиция ЛДПР заключается в следующем: никакой рабочей группы. Надо все оставить как есть. А у депутатов Воронежской облдумы, лоббирующих инициативу по ликвидации гайд-парков, хочется спросить: вы что, решили в регионе все проблемы? У нас хватает детских садов и школ? Или есть доступная среда для инвалидов? Решите сначала вопросы первой необходимости, а не пытайтесь ограничивать права людей».

Формально инициаторами ликвидации гайд-парков в Воронеже - в их нынешнем виде - выступили силовики - главное управление МВД по региону (Михаил Бородин) и прокуратура области (Николай Шишкин). Тему сворачивания очередного института демократии активно продвигает управление региональной политики правительства губернатора Александра Гусева. Но непосредственными разработчиками новой схемы размещения гайд-парков оказались первый невсенародно избранный мэр Воронежа Вадим Кстенин, ничем не обязанный горожанам, и его подчиненные. Смысл их предложений в том, чтобы вынести гайд-парки из центра города на окраины и таким образом загнать оппозицию в гетто вроде парка «Шинник» в микрорайоне Машмет или сквера имени Николая Костомарова, отца-основателя украинского проекта, в Коминтерновском районе.

«Думаю, всем очевидно, чем вызвано решение властей по очередному закручиванию гаек, - уверен лидер фракции КПРФ в Воронежской гордуме Константин Ашифин. - На фоне экономических проблем рейтинги «Единой России» обваливаются. В феврале 2019 года «ЕР» доверяли только 32% опрощенных (по данным ВЦИОМ). В сложившейся ситуации у власти есть два выхода. 1. Уподобиться трем знаменитым обезьянам, заткнув глаза, уши и рот, и не давать населению артикулировать накопившееся недовольство, игнорировать проблемы. Такое поведение создает иллюзию спокойствия, на деле же только приумножает негативные тенденции. 2. Обратить ситуацию себе на пользу. Принимать во внимание нужды населения, выслушивать проблемы, превращать их в задачи и работать на их выполнение».

Соратник Александра Трубникова вернулся в воронежский дорожный департамент. У Максима Оськина появился колоритный заместитель

В СИЗО оказались три гендиректора «Воронежгорэлектросети»: один действующий и два бывших

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~K8xk5


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы