Соратник Александра Трубникова вернулся в воронежский дорожный департамент. У Максима Оськина появился колоритный заместитель

Соратник Александра Трубникова вернулся в воронежский дорожный департамент. У Максима Оськина появился колоритный заместитель
8 Апреля 2019

Руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин приобрел второго колоритного персонажа у себя в заместителях. Первым был Максим Зацепин, зять областного прокурора Николая Шишкина. А вторым оказался предприниматель Александр Дудин, работавший заместителем у самого знаменитого воронежского взяточника эпохи правления бывшего губернатора Алексея Гордеева Александра Трубникова.

Дудин имел честь служить в дорожном департаменте (тогда управлении автодорог) правительства Гордеева и его предшественника Владимира Кулакова, а также возглавлял подведомственное департаменту (управлению) казенное учреждение «Дорожное агентство». То есть работал под началом Егора Сисева и Александра Трубникова. Того самого Трубникова, родного брата личного шофера Алексея Гордеева, который в 2013 году прославился на всю страну. Во время обысков в его доме в Хлевном Липецкой области оперативники ФСБ нашли 134 млн рублей наличными в различной валюте.

В октябре 2015-го Ленинский райсуд Воронежа приговорил Трубникова к семи годами строгого режима и штрафу в размере 150 миллионов за взяточничество. А уже в январе 2017 года Трубников досрочно покинул колонию в Россоши, где отбывал наказание, по решению Россошанского райсуда, поскольку у него была диагностирована четвертая стадия рака, не позволяющая ему находиться в заключении. Впрочем, ничего страшного с экс-чиновником не произошло. Он жив, здоров и даже занимается бизнесом.

Что касается Александра Дудина, то в качестве соратника Трубникова он отметился не только работой в его подчинении, но и участием в громком скандале. Его отставке с поста руководителя «Дорожного агентства» предшествовал вот что. СМИ вдоль и поперек обмусолили декларацию Дудина, согласно которой в его собственности (вместе с супругой) при его же зарплате в 67 тыс. рублей оказалось девять земельных участков от 568 кв. м до 10 тыс. кв. м, пять домов от 60 до 400 кв. м (причем один за границей), две квартиры 90 и 100 кв. м, нежилое помещение 100 кв. м и сервисный центр 400 кв. м. Даже у Трубникова было меньше: шесть квартир и два дома.

«Александр Дудин аффилирован не с одним десятком организаций, ведущих свой бизнес в дорожной отрасли, - сообщало о новом заместителе Максима Оськина издание «В курсе Воронеж». - К примеру, его старший сын Кирилл является учредителем нескольких дорожных фирм, правда, с недавнего времени их список стремительно уменьшается. Видимо, как раз в преддверии назначения Дудина-старшего в облправительство. Помимо сына есть много близких их семье людей, который взваливают на себя тяжкое бремя руководства и учредительства компаний с многомиллионными оборотами. Двоюродный брат Александра Митрофановича - Елфимов, друг молодости и постоянный спутник Дудина - Ефимов, друг семьи Дудиных - Дедов, давний партнер - Мироненко, такой же точно Минаков и так далее. Большая часть компаний зарегистрирована или была зарегистрирована по адресу главной базы семьи Дудиных - село Новая Усмань, улица Ростовская, 2».

Функционал, на который принят в дорожный департамент правительства Александра Гусева его тезка Дудин, оценивается как чрезвычайно ответственный, связанный с качественной реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги». Источники в региональной власти отмечают, что брали Дудина в заместители Оськина, ориентируясь не на слухи, связанные с его персоной, а на его знания и компетенции. И действительно, как минимум Оськину опираться на слухи было бы глупо. Он хорошо знает Александра Дудина, так как работал в казенном учреждении «Дорожное агентство» заместителем Дудина, а после отставки Дудина сам его и возглавил.

В СИЗО оказались три гендиректора «Воронежгорэлектросети»: один действующий и два бывших

Либертарианцы потребовали от воронежского губернатора открыть гайд-парк на площади Ленина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bZWQu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы