Воронежский губернатор подобрал Сергею Соколову преемника

Воронежский губернатор подобрал Сергею Соколову преемника
9 Августа 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев определился с преемником политического вице-губернатора Сергея Соколова на посту руководителя ключевого управления региональной политики, которое Соколов возглавлял с конца декабря 2012-го по ноябрь 2018 года, то есть практически шесть лет, - как при бывшем главе региона Алексее Гордееве, так уже и при Гусеве. Им оказался один из заместителей главы УРП социолог Александр Холод.

С момента назначения Сергея Соколова политическим вице-губернатором после в целом успешных для Соколова и особенно, конечно, Гусева губернаторских выборов-2018 (72,52% голосов) должность руководителя управления региональной политики оставалась вакантна. Вплоть до конца марта 2019 года общим местом было, что ее займет Роман Паневин, заместитель главы УРП и такой же выходец из воронежского УФСБ, как и сам Соколов. Но музыка играла недолго. Роман Паневин, как считается, после откровенного разговора с Гусевым, неожиданно ушел в отставку. А затем трудоустроился в свиноводческий холдинг «Агроэко» Владимира Маслова.

После ухода Паневина с назначением руководителя УРП, местного аналога администрации президента, вышла заминка. Хотя, по сути, пауза длилась с ноября 2018 года, после повышения Соколова до позиции вице-губернатора. Если выбирать начальника из действующих кадров, то претендентов на замещение вакансии было всего ничего - трое заместителей руководителя УРП: Илья Иванов (экспертно-аналитический отдел), Андрей Черваков (отдел информационный проектов) и Александр Холод (отдел социально-политических проектов). Но, как сообщили сначала давний оппонент УРП и его отца-основателя, депутата Госдумы Андрея Маркова политолог Дмитрий Нечаев, а потом и газета «Коммерсантъ», Гусев остановил свой выбор на Холоде. Холода Гусев знает с выборов 2013 года, по итогам которых он был избран мэром Воронежа, так что, как представляется, они сработаются.

Первоочередная тактическая задача, которая, очевидно, стоит и перед Соколовым, и перед Холодом, - не менее успешная, чем губернаторская, кампания по выборам депутатов Воронежской облдумы и гордумы Воронежа в 2020 году. Она, очевидно, пройдет незадолго до транзита власти в Российской Федерации, в условиях падения рейтингов «Единой России» (Гусев уже выражал сомнение, что ему надо возглавлять партсписок «ЕР»), под флагом пиара национальных проектов, особой экономической зоны «Центр» и развития воронежско-японской дружбы (до первой Цусимы).

О выборе Александром Гусевым Холода стало известно на фоне выхода социологического исследования института общественного мнения «Квалитас» об отношении воронежцев к Гусеву и первому невсенародно избранному мэру Воронежа Вадиму Кстенину. Как выяснилось, дорогому Александру Викторовичу в общей сложности доверяют 36% и не доверяют 32%. 31% воронежцев о деятельности Гусева ничего не знают. Что касается не менее дорогого Вадима Юрьевича, то доверяют ему примерно столько же, сколько не доверяют - 14%. А вот подавляющее большинство воронежцев ничего о его деятельности, увы, не знает. Опрос проводился «Квалитасом» со 2 по 15 июля, в исследовании приняло участие 600 жителей Воронежа.

Квалитас.jpg

Исходя из данных «Квалитаса», понятно, что не только у Соколова с Холодом, но и у Артема Сокольникова, руководителя областного управления по взаимодействию со СМИ и административной работе, большой фронт идеологическо-пропагандистской работы. Но уроженец Белгорода Александр Холод - кандидат социологических наук. Поэтому надо полагать, что у рейтингов губернатора Александра Гусева есть неплохие перспективы.

P.S. Уже 9 августа сайт облправительства сообщил об указе Гусева о назначении Александра Холода главой управления региональной политики.

Домостроительный комбинат скорректировал планы по застройке окраины Воронежа

В Воронеже завершено расследование уголовного дела ресторатора-обнальщика Максима Скоркина и его предполагаемых подельников

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NHGHI


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
По закону власть не имеет права заниматься выборами. А в Воронеже этим занимается целое региональное управление.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор, наведи порядок в культуре. Реши проблему театр оперы и балета. Убрал Сукачеву, убери и её ставленников в филармонии, в театре, в музеях. Делай дела, а не обещай и планируй. Запах дерьма ты не победишь, метро не построишь, умные светофоры не вернёшь. Так ты хоть сучат убери из культуры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
холод никогда не был практикующим социологом
Имя Цитировать 0
0
Guest
Помогите губернатору. Ваша земля,ваша родина.

Имя Цитировать 0
0
Guest
Сегодня 09.08.2019. "Косметический ремонт фасада театра оперы и балета отменили". Подумали головой и отменили, а до этого думали, как всегда, жопой. Губернатор прими решение по театру - с датами, ответственными, цифрами, гарантиями. Знамо дело страшно, но нужно. Пора взрослеть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сегодня 09.08.2019. "Косметический ремонт фасада театра оперы и балета отменили". Подумали головой и отменили, а до этого думали, как всегда, жопой. Губернатор прими решение по театру - с датами, ответственными, цифрами, гарантиями. Знамо дело страшно, но нужно. Пора взрослеть.
Хватит вбухивать деньги в проекты метро и обследования театра. Театру нужен ремонт!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Холод - хороший пацан!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы