Воронежский губернатор Гусев нашел кому сдать дела

Воронежский губернатор Гусев нашел кому сдать дела
6 Декабря 2019

Замруководителя управления делами Воронежской области Павел Толстых второй раз за последние два года возглавил ведомство. Указ о его назначении подписал губернатор Гусев. Толстых - крепкий орешек. За время своего заместительства он успел выдавить из управления в мэрию Воронежа бывшего депутата Воронежской облдумы Александра Кучеренко и вступить в конфликт с экономическим вице-губернатором Виталием Шабалатовым.

Преемник Шабалатова в должности руководителя управделами области Павел Толстых был понижен до позиции заместителя главы того же управления в период рокировки Алексея Гордеева на Александра Гусева на посту губернатора в конце 2017 года. Как считалось, чтобы Гусев нашел себе человека по своему вкусу и характеру. (Шабалов, напомним, до своего вице-губернаторства был строительно-коммунальным вице-премьером.)

Весной 2018 года Александр Гусев, кажется, нашел того, кого искал. Главой управления делами и соответственно боссом Павла Толстых стал бывший депутат Воронежской облдумы (созыва 2010-2015 годов) Александр Кучеренко. Но как более опытный товарищ, бывший заместитель гендиректора Воронежского мехзавода Толстых быстро выдавил из облправительства салагу, запомнившегося тем, что за время, пока был депутатом, активно продвигался по молодежной линии и даже умудрился занять должность зампреда палаты молодых законодателей при Совфеде.

На посту главы управления делами Кучеренко продержался максимум полгода, и его трудоустроили заместителем руководителя управления жилищных отношений администрации Воронежа. А чтобы получить примерное представление о том, что за ад происходил в период его работы в областном правительстве, достаточно процитировать то, что писал осенью 2018 года хорошо осведомленный телеграм-канал «Abyrvalgvrn»:

«В команде Александра Гусева продолжают вспыхивать локальные конфликты. Новое противостояние наблюдается между Александром Кучеренко, руководителем управления делами, и его заместителем Павлом Толстых, который не оставляет надежд стать во главе управления. 

Ни для кого не секрет, что чиновники испытывают личную неприязнь друг к другу с момента назначения Кучеренко и.о. руководителя управления. Но венцом противостояния является запланированное увольнение Кучеренко. 

Сбудутся ли надежды Павла Толстых или он покинет облправительство и сможет спокойно заниматься управлением загородного клуба, покажет время. Ведь параллельно он конфликтует с вице-губернатором Виталием Шабалатовым, чьим ставленником является Александр Кучеренко».

Инсайдеры сигнализируют, что губернатор Гусев долго не хотел назначать Павла Толстых на управление делами как представителя старой команды облправительства, но потом понял, что альтернативы у него нет.

Потерзанные и потрясенные-2. Воронежские чиновники Пешков и Гречишников нахимичили с детским садом на Чижовке

«Московский комсомолец» в Воронеже» пропишут в Курске

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TYz79


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Народ
Во Владимирской области замечен Буревестник
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нормальные люди к Гусеву не идут работать. Не верят, что он до клнца губернаторского срока дотянет. Поэтому он либо тасует старые кадры, либо назначает по протекции ненятно кого.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Он просто не знает - "кто занимается", "чем занимается", "как должны заниматься" и "чем должны заниматься"? Отсюда и пустые кадровые назначения.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы