«Московский комсомолец» в Воронеже» пропишут в Курске

«Московский комсомолец» в Воронеже» пропишут в Курске
6 Декабря 2019

С нового года выпуском газеты «Московский комсомолец» в Воронеже» и наполнением одноименного сайта займется команда менеджеров из Курска - Надежда Черникова и Николай Макарский. Их задача - увеличить тираж издания и его аудиторию в сети. Причем у воронежского ООО «Редакция региональных медиапрограмм» заканчивается договор франшизы со столичным издательским домом как раз в конце 2019 года. Воронежскую редакцию газеты уже планирует покинуть ее многолетний руководитель и талантливый публицист Алла Холденко.

О смене держателей франшизы «Московского комсомольца» в Воронеже» рассказали в самом издательском доме. Заместитель гендиректора ИД Олег Воробьев сообщил, что с января 2020 года право на выпуск газеты в Воронеже и наполнение ее сайта получили курские бизнесмены Надежда Черникова и Николай Макарский. «Они уже занимаются распространением «МК» в шести регионах Центрального федерального округа помимо Воронежа, - объяснил господин Воробьев. - Для оптимизации расходов двух редакций мы объединяем их издательские усилия. Позиции «МК в Воронеже» достаточно низкие, за последний месяц они оказались на 16-м месте в рейтинге Liveinternet.ru, задача новых франшизеров - стабильно быть в первой десятке. Также у издания в городе снижается тираж, задача - остановить снижение. Уже есть концепция перезагрузки проекта».

По словам Олега Воробьева, представители издательского дома предлагали всем нынешним сотрудникам редакции остаться, но часть из них покидает газету. «К нашему сожалению, решила изменить свое будущее главный редактор Алла Холденко, - признался он. - Я расстроен ее решением, как и решением некоторых других сотрудников, но здесь их выбор. Договор с нынешним юрлицом «МК в Воронеже» автоматически заканчивался 31 декабря». Господин Воробьев заметил, что уже встречался с многолетним партнером издания в Воронеже - депутатом Воронежской гордумы от КПРФ, девелопером Константином Ашифиным: «Мы нашли взаимопонимание».

Алла Холденко подтвердила, что вместе со своим заместителем Даниилом Ендовицким намерена покинуть газету: «Тема для меня неприятная, мы много лет посвятили изданию, а затем мне вроде и предложили быть главным редактором, но вот чего - не уточнили. Разговоры о смене франшизера ходили с лета, но головная редакция нас успокаивала. Олег Воробьев мне даже прислал гарантирующее письмо, пригласил на празднование 100-летия «МК» в столицу, а на днях представил нового владельца франшизы».

Курский медиаменеджер Надежда Черникова сообщила, что теперь участвует в двух проектах «МК», которые с нового года будут перекликаться. Вместе с ее командой в Воронеж должно прийти липецкое интернет-телевидение Most.tv. «При перезагрузке воронежского проекта мы делаем ставку на человеческие ресурсы, - заявила госпожа Черникова. - Несколько сотрудников действующей редакции «МК в Воронеже» с нами останутся, первоначально двери были открыты для всех, но Алла Холденко высказала желание уйти. На пост главреда мы рассматриваем несколько кандидатур, среди них есть известный в Воронеже липецкий журналист Илья Сахаров и местный специалист Александр Пирогов. Но предложений им мы пока не делали».

Депутат Константин Ашифин пояснил, что постарается сотрудничать с новой редакцией «Московского комсомольца» в Воронеже». «Ребята хотят через синергию вывести издание на другую рентабельность, - сказал господин Ашифин. - Надеюсь, революции с точки зрения формата и контента не произойдет. Но жизнь покажет. Знаю, что новые франшизеры хотели, чтобы коллектив не пострадал, договаривались, но решения они принимают сами».

Из данных официального сайта сетевого издания «МК в Черноземье» следует, что его главред - Надежда Черникова, учредитель - головное московское ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец», а издатель - курское ООО «Бизнес и консалтинг». Последнее юрлицо, по сведениям базы Kartoteka.ru, с момента его основания в 2012 году принадлежит гендиректору Николаю Макарскому. Компания ведет деятельность в области права и бухучета. Выручка в 2018-м - 5,9 миллионов, чистая прибыль - 11 тыс. рублей. 

Владельцем франшизы «Московского комсомольца» в Воронеже» до конца 2019 года является воронежское ООО «Редакция региональных медиапрограмм». По данным Kartoteka.ru, компания была основана в 2001-м для издания газет. Учредитель - Ирина Зайцева, директор - Алла Холденко. Выручка в 2018 году - 6,25 миллионов, убыток - 106 тыс. рублей.

Большой облом. Бывшая жена воронежского коррупционера №1 Трубникова не смогла вернуть половину изъятых у него денег

Потерзанные и потрясенные. Губернатор Гусев и мэр Кстенин отстранили Гречишникова и Пешкова от служебных обязанностей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ieJpa


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Очень жаль. Алла смелый и талантливый журналист. В Воронеже таких единицы, меньше чем пальцев на одной руке.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Холденко и Ягодкин - две звезды воронежской журналистики.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ягодкин - да!


А без него МК превратился в ещё один отдел мэрии: переписывали пресс-релизы, наполняя их тексты словоблудием.
Обидно за газету...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пирогов или Сахаров сделают ошибку, если согласятся. Вальяжные собственники МК думают, что те, будучи обиженными воронежской властью, рванутся сводить счеты, сооружать обличительные публикации, тем самым сделав газету читабельнее. Так сказать, битый небитого везет... Думаю, Саша и Ильюша - взрослые мальчики и поймут, что их могут использовать втемную, да и сколько там платить-то будут за такие нервы?.... Овчинка выделки не стоит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сочувствую Воронежу. Я не знаю, чем был МК в Воронеже раньше, но теперь он превратится в нечто унылое, аморфное и не имеющее позиции нечто. И я не удивлюсь, если местных сотрудников будут на бабки разводить
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы