Большой облом. Бывшая жена воронежского коррупционера №1 Трубникова не смогла вернуть половину изъятых у него денег

Большой облом. Бывшая жена воронежского коррупционера №1 Трубникова не смогла вернуть половину изъятых у него денег
5 Декабря 2019

Три судебных инстанции, Ленинский райсуд Воронежа, апелляция и кассация, по очереди отказали бывшей супруге самого известного коррупционера в истории Воронежской области Александра Трубникова, руководителя областного управления автодорог периода губернаторства Алексея Гордеева, в том, чтобы выплатить ей из бюджета 66,5 млн рублей. То есть половину той суммы, которую опера ФСБ изъяли у Трубникова после его задержания весной 2013 года. Кадры о том, что в доме чиновника в тазах и мешках из-под сахара хранилось больше сотни миллионов, увидела вся страна.

О проблемах несчастной Надежды Трубниковой сообщило Агентство бизнес информации. Первую попытку отсудить у приставов часть арестованной суммы она предприняла задолго до вынесения приговора бывшему чиновнику в октябре 2015 года. За взяточничество Александр Трубников получил семь лет строгого режима и штраф в размере 150 млн рублей. А в июне 2017 года деньги, изъятые у бывшего чиновника в его доме в райцентре Хлевное Липецкой области, пошли на уплату штрафа. Сначала они хранились на лицевом счете следственного комитета, оттуда поступили на счет межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам воронежского УФСПП и в конце концов попали в бюджет.

Деньги были камнем преткновения с момента ареста подчиненного Алексея Гордеева, напоминает издание Abireg.ru. Дело в том, что после развода Александра и Надежды Трубниковых Коминтерновский райсуд Воронежа в марте 2015 года признал за бывшей женой экс-чиновника право на половину арестованных денег (решение вступило в силу, правда, какое-то время назад следственный комитет вернул себе право его оспорить). Однако претензии несчастной Надежды не были учтены в приговоре Александру Трубникову, поэтому были взысканы все изъятые в Хлевном бабки. Даже несмотря на то что апелляция изменила Трубникову приговор в части обращения взыскания.

Как утверждает несчастная Надежда, изъятые силовиками 134 млн рублей были накоплены ею и бывшим мужем в период брака. С учетом того что ее право на половину денег установил Коминтерновский суд, а доказательств появления у семьи 134 миллионов преступным путем следствие не представило, она решила вернуть положенную ей сумму. Однако в январе 2019 года Ленинский райсуд Воронежа отказал ей в исковом требовании, поскольку незаконность действий должностных лиц посчитал недоказанной.

Как установил судья Андрей Ботвинников, и представители следственного комитета, и приставы действовали в соответствии с законом. В июне 2019 года правильность выводов Ботвинникова подтвердила апелляция, то есть Воронежский облсуд. А 5 декабря с теми же выводами согласилась кассация. Таким образом, несчастная Надежда осталась и без мужа (вполне вероятно, что ее развод с Трубниковым был фикцией), и без денег, нажитых, возможно, и не преступным, но не вполне понятным путем. Так что впору сравнивать ее со старухой у разбитого корыта из знаменитой сказки Пушкина.

Напомним суть приговора самого известного коррупционера в истории Воронежской области. Его вынес тот же Ленинский райсуд, который отказал Надежде Трубниковой в получении 66,5 млн рублей. Судья Марина Галаган признала, что в обмен на содействие в получении подрядов и их беспроблемное исполнение экс-чиновник брал деньги и бесплатно пользовался техникой, которую ему предоставлял топ-менеджер ОАО «Воронежавтодор» Борис Смирнов. Сам Трубников за собой вины не признавал и называл скандал со взяткой провокацией со стороны Смирнова. Однако суд ему убедить не удалось. В марте 2016 года приговор оставил в силе Воронежский облсуд. Дорожник на тот момент не находился под стражей и просил не давать ему реальный срок. Уже тогда он ссылался на онкологию - четвертую стадию рака - и опасался, что не доживет до Пасхи. Хотя на самом деле не только дожил, но и пережил ее. Более того, как писали воронежские СМИ, завел себе новую то ли невесту, то ли жену - взамен прежней.

31 января 2017 года Александр Трубников досрочно покинул колонию в Россоши по решению Россошанского райсуда. Судья Галина Забрускова в ходе процесса признала, что диагностированная у осужденного экс-чиновника Трубникова онкология не позволяет ему находиться в заключении. 

Добавим, пожалуй, что пикантности уголовному делу и процессу над Александром Трубниковым всегда придавала его близость к бывшему воронежскому губернатору, а теперь аграрно-природному вице-премьеру РФ Алексею Гордееву. Ведь самый известный коррупционер в истории региона приходится братом водителю дорогого Алексея Васильевича.

Потерзанные и потрясенные. Губернатор Гусев и мэр Кстенин отстранили Гречишникова и Пешкова от служебных обязанностей

Оперативники воронежского УФСБ потрясли и потерзали Олега Гречишникова и Владимира Пешкова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~u8Iis


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сейчас то,онкология прошла,чудо случилось.??K96KP
Имя Цитировать 0
0
кац
Это ж надо так охаметь ( как то сумма притыреного менялась в сторону уменьшения, с каждой публикацией) Что Еще и денег ворованных в обратку требовать.... Мало того ,что супостата просто выпустили ( Что он больной даже ежик пьяный не верит).. Ему бы богу молится ( что Так обошлось) А он еще и несправедливо обиженным себя посчитал...( и при этом в вор обл целый километр начальников Отвечает за соблюдение законности.... В натуре Малина кругом
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте