Оперативники воронежского УФСБ потрясли и потерзали Олега Гречишникова и Владимира Пешкова

Оперативники воронежского УФСБ потрясли и потерзали Олега Гречишникова и Владимира Пешкова
5 Декабря 2019

5 декабря оперативные работники УФСБ и представители регионального суска провели обыски в управлении строительной политики администрации Воронежа (руководитель - Владимир Пешков) и областном департаменте строительной политики (Олег Гречишников). По поводу причин оперативно-следственных мероприятий информация в воронежских СМИ разнится.

По одной из версий, обыски в городском управлении и областном департаменте связаны со строительством двух пристроек к детским садам, одна из которых находится на улице 9 января. То есть силовиков заинтересовала реализация приоритетного нацпроекта «Демография». Вроде бы даже возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

По другой версии, обыски связаны со скандальной историей проекта организации общественного пространства на улице Димитрова, 61, у автовокзала. В середине августа на спор о судьбе территории в связи с протестами граждан против ярмарки обратила внимание прокуратура Воронежа. Мэру Вадиму Кстенину было предложено взять ситуацию с возможным размещением торговых рядов на особый контроль и принять весь арсенал предоставленных ему полномочий, чтобы избежать конфликта.

В облправительстве, мэрии и правоохранительных органах обыски публично не комментируют. Но функции их пресс-секретаря взял на себя телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Он подтвердил проведение обысков у Владимира Пешкова и Олега Гречишникова и с нетерпением ждет от силовиков видео с тазами наличных и золотыми слитками, «ведь у каждого воронежского губернатора должен быть свой Александр Трубников».

Напомним, что самые масштабные маски-шоу, связанные со строительными блоками города и области, состоялись в Воронеже в 2017 году. 24 января оперативниками регионального УФСБ был арестован и затем приговорен судом к трехлетнему сроку и штрафу главный архитектор города Антон Шевелев (в 2019-м вышел из мест не столь отдаленных по УДО). По горячим следам были зачищены чиновники строительного блока Владимир Астанин, на тот момент вице-мэр, и Виктор Владимиров, шеф управления строительной политики. А бывший воронежский губернатор, теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев ввел в местный политический лексикон понятие архитектурного бандитизма, считающееся с тех пор классическим.

Заметим, что Астанин возглавляет региональный Союз строителей, а Владимиров, уволенный Александром Гусевым (тогда мэром, теперь губернатором) после заявлений Гордеева, в дальнейшем был трудоустроен главой города Вадимом Кстениным и некоторое время проработал строительным вице-мэром. По версии телеграм-канала «Спрут из водохранки», Кстенин вынужден был проститься с Владимировым из-за проверки, начатой в отношении чиновника полицией в феврале 2019 года. Основанием для интереса к нему правоохранителей послужила информация о злоупотреблениях в воронежском филиале Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов. Его Виктор Владимиров возглавлял до прихода на муниципальную службу.

«Коррупционный междусобойчик городских чиновников, возжелавших полюбовно договориться с полицейскими операми и замять дело, естественным образом привлек внимание УФСБ, - констатирует телеграм-канал. - В результате вице-мэру Владимирову пришлось экстренно покинуть должность по собственному желанию под предлогом внезапного приступа усталости, который некстати одолел двухметрового здоровяка».

Мусор попутал. Шторм вокруг вице-премьера РФ Алексея Гордеева достиг силы урагана

У Штефана Дюрра возник клинч с Минкультуры из-за постройки молочных ферм у границ воронежского заповедника «Дивногорье»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OWz6C


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
под предлогом внезапного приступа усталости, который некстати одолел двухметрового здоровяка
Эх, Гречишников! :D
Имя Цитировать 0
0
кац
Все Все. Воры , христопродавцы, Один прокурор порядочный человек , И тот Свинья"" ( Салтыков . Щедрин)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
Все Все. Воры , христопродавцы, Один прокурор порядочный человек , И тот Свинья"" ( Салтыков . Щедрин)
Они не только предали, но и распяли Христа. До сих пор не покаялись и не огребли за это. Непорядок.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чем Гречишников так не угодил Гордееву? Утаил заначку, не поделился?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Чем Гречишников так не угодил Гордееву? Утаил заначку, не поделился?

За то, что тянет со сносом Театра. Это Гусеву предупреждение. Нужна смена власти в области. Эта ничего не хочет, не может.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Смена власти в области произойдет не в результате выборов. Выборы ничего не решают в этой стране. Господа, это случится гораздо раньше. За Театр не волнуйтесь, он под охраной. Это не МЧС, МВД, ФСБ и Росгвардия. Это выше, проще и надёжнее.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте