Потерзанные и потрясенные. Губернатор Гусев и мэр Кстенин отстранили Гречишникова и Пешкова от служебных обязанностей

Потерзанные и потрясенные. Губернатор Гусев и мэр Кстенин отстранили Гречишникова и Пешкова от служебных обязанностей
5 Декабря 2019

Региональное следственное управление раскрыло подробности уголовного дела, в рамках которого оперативники УФСБ и представители суска провели обыски в управлении строительной политики администрации Воронежа (руководитель - Владимир Пешков) и областном строительном департаменте (Олег Гречишников). Пешкову инкриминируется превышение должностных полномочий, статус Гречишникова не определен. Но губернатор Александр Гусев уже отстранил Гречишникова от исполнения его служебных обязанностей на период внутренней проверки, как и мэр Воронежа Вадим Кстенин - Пешкова.

Как следует из сообщения регионального суска, чиновник Пешков, экий молодец, решил заработать денег на нацпроекте «Демография». В октябре 2019 года он дал заведомо незаконное указание одному из участников аукциона отказаться от участия в торгах в целях последующего заключения контракта на выполнение ремонтных работ в детских садах с конкретным участником. Имена и названия компаний суск не раскрывает. Но источники в силовых ведомствах утверждают, что речь о контрактах на строительство пристроек к школам, одна из которых якобы расположена на 9 Января.

«Противоправные действия должностного лица (то есть Владимира Пешкова. - ред.) не позволили обеспечить эффективность осуществления закупок, - говорится в пресс-релизе суска, - и как результат - сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств, существенно нарушили права и законные интересы организаций - участников конкурса, а также подорвали авторитет органов государственной власти перед населением».

И Пешков, и Гречишников были подвергнуты процедуре допроса. Известно, что, например, Гречишникова выдернули из дома ранним утром и уже вместе с ним проводили обыски и выемки документов в его департаменте.

«Следователями продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, - заявил шеф второго отдела по расследованию особо важных дел регионального суска Максим Гуров. - В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Следственным путем будет проверена версия о возможной причастности к совершению преступления должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области».

В социальных сетях теперь шутят, что чекисты в партнерстве с представителями суска нашли те самые 14 миллионов воронежских кирпичей, о которых говорилось в первом вирусном ролике, выполненном порталом 36on.ru по заказу облправительства в рамках контракта стоимостью 2,6 млн рублей. Вкратце напомним его сюжет. Рабочие пытаются поднять бунт на заводе и разобраться с директором, который всего лишь пытался заставить их убрать одиноко валяющийся на территории предприятия кирпич и урезать их законный перерыв на 20 минут, поскольку у завода появился крупный заказ на 14 млн кирпичей и типа надо много вкалывать. Если раньше работать приходилось по четыре месяца в году, то теперь - и днем, и ночью.

В отсутствие директора бунтовщики демонстрируют смелость. Задаются вопросами вроде «Мы что, рабы?», жалуются, что им никто не будет оплачивать переработку (результат крупного заказа), планируют поговорить с директором по-мужски. Но по итогу оказываются соплежуями, которые, столкнувшись нос к носу с начальством, даже не могут сформулировать толком свои претензии. По факту бунтовщиков утихомиривает даже не сам директор, а его секретарша. Она объясняет рабочим, что кирпичи нужны их детям, ведь они пойдут на строительство детских садов и школ. Естественно, в рамках того же нацпроекта «Демография», на котором уже точно погорел Владимир Пешков и, вполне вероятно, погорел его коллега Гречишников.

Оперативники воронежского УФСБ потрясли и потерзали Олега Гречишникова и Владимира Пешкова

Мусор попутал. Шторм вокруг вице-премьера РФ Алексея Гордеева достиг силы урагана

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bW70f


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Ш - двойной агент
На губернаторский бал новогодний то отпустят Гречишникова, али нет?
По закону жанра он должен теперь выкупить по баснословной цене какие-нибудь часы Гусева или деревянную статуэтку с изображением Путина, вырезанную мальчиком, воспитывавшимся в семье питерских митьков, или оплатить очередное, какое-либо бронзовое изваяние работы малоизвестного, но вполне успешного скульптора, более известного как "воронежский Церетели" ну и т.д...
Всё таки, следует полагать, что Гордеев симпатизировал Раковой, и дал ей своевременный наказ (приказ, указ). Короче, вовремя уехала... :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы