Простебали инвалида. Подрядчик Воронежского облправительства не дотянул до уровня «Гея на передержку»

Простебали инвалида. Подрядчик Воронежского облправительства не дотянул до уровня «Гея на передержку»
4 Декабря 2019

Вокруг правительства Воронежской области разгорелся скандал, связанный с пиаром национальных проектов. Телеграм-каналы и СМИ разругали первый вирусный ролик, выполненный интернет-порталом 36on.ru в рамках контракта с региональными властями стоимостью 2,6 млн рублей. Например, по впечатлениям «Андрея Иосифовича Макина», за бюджетные деньги подрядчик героически простебал инвалида - немого рабочего: «Большего демотиватора и генератора отвращения по теме нацпроектов припомнить трудно».

Интрига вокруг первого вирусного ролика, выполненного 36on.ru по заказу областного правительства, начинается с его названия - «Куда делись 14 миллионов воронежских кирпичей?» Она хотя бы в том, что кирпичи - масонский символ. Но развития конкретно масонская тема не получает. Зато неожиданно возникает тема инопланетян, которые, возможно, есть и в правительстве губернатора Александра Гусева, а мы и не знаем.

Анонс видеоролика настолько хорош, что его сложно не процитировать. «Вы хоть раз задумались, куда пропадают носки? - задаются вопросом авторы ролика. - Всем известно, что виноваты котики-инопланетяне. А вот куда пропадают кирпичи, задумывались немногие! Да еще и 14 миллионов штук! Но Михалыч задумался. И с ним задумались другие работники завода и решили устроить бунт! Что в итоге вышло и как пострадал директор - смотрите. И пишите в комментариях, куда пропадают ваши вещи».

Михалыч - пусть и немой, но фактически главный персонаж материала, отснятого по заказу облправительства. Он - человек непростой судьбы, ведь по ходу ролика выясняется, что Михалыч является инвалидом не с детства, а потому, что посмел открывать рот и высказывать претензии начальству. То есть он, дают понять авторы ролика, - жертва кровавого путинского режима. А русским претензии начальству, как известно, высказывать нельзя. В отличие от многонационального народа РФ. Начальству нужно заглядывать в рот, внимательно его слушать и быть исполнительным. И не дай Бог, если кто-нибудь усомнится в полезности нацпроектов. Отрежут язык, как и Михалычу. Вот примерно такой месседж и вбрасывают в массы авторы ролика.

Но перейдем к сюжету. Двое рабочих пытаются поднять бунт на заводе и разобраться с директором, который всего лишь пытался заставить их убрать одиноко валяющийся на территории предприятия кирпич и урезать их законный перерыв на 20 минут, поскольку у завода появился крупный заказ на 14 млн кирпичей и типа надо много вкалывать. Если раньше работать приходилось по четыре месяца в году, то теперь - и днем, и ночью.

Михалыч тусуется с двумя бунтовщиками. А поскольку он немой, его молчание и его мимику авторы ролика пытаются обыграть как нечто многозначительное. Но многозначительность оказывается пустой. Особого смысла в ней нет. Разве что другие персонажи все время апеллируют к Михалычу. Но их апелляции выглядят как стеб над беднягой-инвалидом. Не более того.

В отсутствие директора рабочие-бунтовщики демонстрируют смелость. Задаются вопросами вроде «Мы что, рабы?», жалуются, что им никто не будет оплачивать переработку (результат крупного заказа), планируют поговорить с директором по-мужски. Но по итогу оказываются соплежуями, которые, столкнувшись нос к носу с начальством, даже не могут сформулировать толком свои претензии. По факту бунтовщиков утихомиривает даже не сам директор, а его секретарша. Которая объясняет рабочим, что кирпичи нужны их детям, ведь они пойдут на строительство детских садов и школ.

В завершение сюжета сообщается о достижениях правительства Воронежской области как раз в социальной сфере. Сколько построено детских садов и школ. Дорогой Александр Викторович и его подчиненные, безусловно, молодцы, что умеют осваивать бюджетные средства. Но мы и так не сомневались в их навыках. А вот авторы ролика - не молодцы. Складывается впечатление, что к порученному им делу они отнеслись халтурно.

«Местная конторка 36on.ru выиграла специально сделанный под нее пресс-службой губернатора Гусева конкурс на 2,6 миллиона рубликов из областного бюджета на продвижение в социальный сетях национальных проектов, - комментирует выход ролика телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - Они начали закидывать соцсети странными публикациями про то, как в Воронежской области все растет и развивается, и покупать экономические посты в пабликах бьюти-блогеров. Но вишенкой на торте оказались вирусные видеоролики, обязательные по техническому заданию конкурса.

Первый ролик был выложен на видеохостинг Youtube 3 декабря. Примечательно в нем даже не то, что за бюджетные деньги героически стебут инвалида - немого рабочего. А то, что в те моменты, когда, по задумке авторов, надо смеяться, хочется плакать и грустить, а когда нужно воодушевляться - тошнит от махрового совка. Большего демотиватора и генератора отвращения по теме нацпроектов припомнить трудно».

Заметим, что в современной российской, да и воронежской, истории были действительно креативные вирусные ролики. Достаточно вспомнить знаменитого «Гея на передержку» периода президентской кампании в России 2018 года. Или вертолетные видеосюжеты-2015, терроризировавшие команду бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева. По версии их авторов, дорогой Алексей Васильевич, его супруга Татьяна, глава его секретариата Андрей Вершинин и нынешний экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов (на тот момент - руководитель управления делами области) летали по своим делам на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Воронежской облдумы Андрея Благова, работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф. Но продукция 36on.ru не дотягивает не то что до «Гея на передержку», но и до вертолетных роликов, выполненных явно на коленке.

Воронежская и Белгородская области перешагнули через психологическую отметку бюджетных расходов в 100 млрд рублей

Воронежскому губернатору пожелали гореть в аду-2

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MyAlB


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Ролик действительно вирусный и он походу перплюнет гея на передержке. Он гениальный по своему дебилизму. Большего бреда, как в кирпичном ролике невозможно сделать. Просто нет слов описать маразм создателей этого ролика. Он не выдерживает никакой критики. И показывает степень деградации власти. Народ всё явственней ощущает полное её вырождение.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Есть технологии, но нет ума.Заберите у людей интернет, будут писать мстить на заборе ! Константин Владимирович Чаплин решил устроить стёб над губернаторов Александром Гусевым. Хи-хи-хи. Злобный смех то.Печатает в 4pera.com . повторяет чьи -то проклятья.Да провокации всё это неужели непонятно? Что слухи собирать и множить ? Как можно не замечать хорошее, что делает губернатор А.В.Гусев? Ну вот как к нему (К.Чаплину ) относится? Ну не стал А.Минаков губернатором, да и не его это управлять хозяйством. Минаков - историк. Месть твоя когда закончится ?В этом смысл жизни ? Вроде человек. Лично к тебе относятся по-доброму.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кого волнуют разборки Чаплина и Гордеева-Гусева? Никого. Чаплин поднимает проблему, а отзывы по ней оставляют обычные воронежцы. И не всегда тон статей нравится воронежцам, о чем они оставляют комментарии.
Главное заслуга в том, что Чаплин никогда, как и обещал, не удаляет комментарии, какими-бы жесткими они не были. Не в пример "Времени Воронеж" ( удаляет все) и "Блокноту Воронеж"( удаляет исходя из своих интересов).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Есть технологии, но нет ума.Заберите у людей интернет, будут писать мстить на заборе ! Константин Владимирович Чаплин решил устроить стёб над губернаторов Александром Гусевым. Хи-хи-хи. Злобный смех то.Печатает в 4pera.com . повторяет чьи -то проклятья.Да провокации всё это неужели непонятно? Что слухи собирать и множить ? Как можно не замечать хорошее, что делает губернатор А.В.Гусев?

Как можно не замечать хорошее, что делает губернатор А.В.Гусев???????????????????
И что же хорошего сделал Гусев за два года. Вонь, метра нет, стоянки платные отдал в Белгород, японские светофоры не работают, театр скоро развалится. Одни планы, одно Бла-Бла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ролик действительно вирусный и он походу перплюнет гея на передержке. Он гениальный по своему дебилизму. Большего бреда, как в кирпичном ролике невозможно сделать. Просто нет слов описать маразм создателей этого ролика. Он не выдерживает никакой критики. И показывает степень деградации власти. Народ всё явственней ощущает полное её вырождение.
Эта власть сама не уйдет. Не надо рассчитывать на выборы, референдум, импичмент. От такого бабла, от такого беззакония - только на нары или на плаху. Они выберут третье - задавить этот народ, утопить в крови. Только вот, кто будет давить и топить. Армия, МВД, Росгвардия у этой власти - пасынки.
Имя Цитировать 0
0
кац
Да не придется никого давить и стрелять... Народишко по своей овечьей покорности ,.. Сам повымрет,. от водки онкологии и инфарктов,,,. Сам на нары полезет , ухандошив По пьянке соседа или жену... Перетравится , от еды дешевой и химической.. . В ДТП перекалечится .. ( оптом) От Вони задохнется В Свинарниках..... Все Тонко и правильно Расчитано ( Патроны еще на быдло тратить)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
Да не придется никого давить и стрелять... Народишко по своей овечьей покорности ,.. Сам повымрет,. от водки онкологии и инфарктов,,,. Сам на нары полезет , ухандошив По пьянке соседа или жену... Перетравится , от еды дешевой и химической.. . В ДТП перекалечится .. ( оптом) От Вони задохнется В Свинарниках..... Все Тонко и правильно Расчитано ( Патроны еще на быдло тратить)
Руководители правительства России, прорулив российской экономикой 19 лет, пришли к выводу, что в российскую экономику вкладывать средства невыгодно. На 2020-2022 гг в бюджет уже заложили огромные средства, которые будут направлены на развитие экономики иных стран.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Россию нельзя победить. Можно развалить с помощью предателей, коих всегда было множество на Руси. Нашлась кучка предателей, таких как яковлев, горбачев, ельцин, гайдар, чубайс, и прочие. Западные спецслужбы руками этих предателей развалили Великую Державу. Они профессионально столкнули лбами русский народ с украинским.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
Да не придется никого давить и стрелять... Народишко по своей овечьей покорности ,.. Сам повымрет,. от водки онкологии и инфарктов,,,. Сам на нары полезет , ухандошив По пьянке соседа или жену... Перетравится , от еды дешевой и химической.. . В ДТП перекалечится .. ( оптом) От Вони задохнется В Свинарниках..... Все Тонко и правильно Расчитано ( Патроны еще на быдло тратить)

Давайте отправим всех "кацев" на историческую родину. Россия воспрянет, взлетит птицей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
кац пишет:
Да не придется никого давить и стрелять... Народишко по своей овечьей покорности ,.. Сам повымрет,. от водки онкологии и инфарктов,,,. Сам на нары полезет , ухандошив По пьянке соседа или жену... Перетравится , от еды дешевой и химической.. . В ДТП перекалечится .. ( оптом) От Вони задохнется В Свинарниках..... Все Тонко и правильно Расчитано ( Патроны еще на быдло тратить)

Давайте отправим всех "кацев" на историческую родину. Россия воспрянет, взлетит птицей.

Россия дойная корова Запада, которую надо меньше кормить и больше доить. Кто же добровольно от своего богатства откажется?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы