Сын депутата Воронежской облдумы Александра Евсеева отвоевал у Минобороны право на рельсы

Сын депутата Воронежской облдумы Александра Евсеева отвоевал у Минобороны право на рельсы
3 Декабря 2019

Воронежский арбитраж удовлетворил иск девелопера Антона Евсеева, сына владельца группы «Агротех-гарант», депутата Воронежской облдумы Александра Евсеева, к Минобороны РФ. Бизнесмену удалось доказать отсутствие у военного ведомства права на более 5,5 километров железнодорожных путей. Часть ж/д ветки пересекает выкупленную с торгов в 2017 году самим Евсеевым и его партнером Ильей Анохиным территорию бывшего Комбината железобетонных изделий в Ленинском районе Воронежа.

Недействующая железнодорожная ветка, о которой идет речь, ведет к военному аэродрому Балтимор. В том числе она пересекает земельный участок, ранее занимаемый 162-м Комбинатом железобетонных изделий. В конце 2017 года участок под КЖИ выкупили с аукциона девелоперы Антон Евсеев и Илья Анохин. Земля обошлась им в 188 млн рублей.

Участок, состоявший из двух частей общей площадью 88,7 тыс. кв. м на улице 121-й Стрелковой Дивизии, 11, согласно генплану Воронежа, находится в зоне трансформации, которая, по словам Ильи Анохина, предполагает вынос промышленных предприятий за пределы города и их замещение на жилую и коммерческую застройку. «Рельсы, имеющие стометровую санитарно-защитную охранную зону, - объяснял ранее бизнесмен, - были проложены давно, а город активно развивался. Дома вдоль улицы Ворошилова построены гораздо ближе санитарно-защитной зоны. Так что железная дорога, предполагающая перевоз керосина, может нести опасность для горожан».

Часть рельсов уже демонтирована, а на протяжении железнодорожной ветки зарезервированы территории под детский сад, здесь же возводятся жилые дома для Минобороны и Федеральной службы исполнения наказаний. И здесь же, на своем участке Антон Евсеев и Илья Анохин намерены реализовать проект комплексной застройки площадью до 150 тыс. кв. м жилья.

До недавнего времени осуществить свои замыслы бизнесменам мешали права на железнодорожную ветку Минобороны. Поэтому Антону Евсееву пришлось судиться с военным ведомством. Как третье лицо в разбирательство было привлечено ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений», подведомственное министерству обороны. А в ходе процесса Евсеев ссылался на экспертизу, которая подтверждает, что железнодорожная ветка не может являться объектом капитального строительства, сервитут под ней не сформирован.

Антон Евсеев и Илья Анохин - соучредители компаний, реализующих в регионе такие проекты, как жилой комплекс «Шуберский» и клубный поселок Алексеевский в Новоусманском муниципальном районе. По сведениям базы данных Kartoteka.ru, им принадлежат по 50% в ООО ЖК «Шуберский» и по 33% в ООО «Клубный поселок Алексеевский». Девелоперы, кроме того, владеют по 20% долей в ООО «Этажи-Воронеж» (франшиза федерального агентства недвижимости). Владелец группы «Агротех-гарант», депутат Воронежской облдумы Александр Евсеев - отец Антона Евсеева.

Лидер воронежских справороссов Артем Рымарь захватил помещение прихода Вознесенской церкви. Но уже оттуда съехал

Сын острогожского помещика Гапоненко начал кампанию по выборам депутатов Воронежской облдумы с демонстрации носков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7OVtn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com