Лидер воронежских справороссов Артем Рымарь захватил помещение прихода Вознесенской церкви. Но уже оттуда съехал

Лидер воронежских справороссов Артем Рымарь захватил помещение прихода Вознесенской церкви. Но уже оттуда съехал
3 Декабря 2019

Вокруг депутата Воронежской гордумы, лидера реготделения «Справедливой России» Артема Рымаря разгорелся скандал. Как выяснило издание «В курсе Воронеж», его общественная приемная больше полугода занимала помещение, переданное на безвозмездной основе приходу Вознесенского храма Воронежской епархии.

Объект на улице Березовая Роща, 36а, был передан православной церкви в декабре 2018 года. Представители Вознесенского храма обратились в администрацию Воронежа с просьбой выделить им помещение под центр социального обслуживания. Мэрия вынесла вопрос на голосование депутатов Воронежской гордумы, и они без проблем одобрили передачу приходу муниципального имущества на безвозмездной основе. Однако вместо центра социального обслуживания в Березовой Роще появились депутат Артем Рымарь и его команда. Справороссы разместили на фасаде здания ряд билбордов. На одном из них была фотография депутата, на которой, учитывая контекст, не хватало облачения священника и кадила, на другом - информация, что здесь приемная Рымаря. Тут же оказались логотипы «Справедливой России», ТОС «Березка» и Совета добрых соседей.

документ.jpg

«Парламентарий негласно курирует указанные структуры, получая бюджетное финансирование на реализацию проектов, на которых потом пиарится, - утверждает «В курсе Воронеж». - В приемную потянулись жители Центрального района. В принципе, Рымарю и воронежской «Справедливой России» ничего не мешало самостоятельно снять офис и его оплачивать. Но сидеть в бесплатном помещении, видимо, оказалось удобнее».

Покинуть помещение, предоставленное приходу Вознесенского храма, депутата Рымаря и Ко вынудила предстоящая проверка его использования. Городские чиновники захотели посмотреть, что, собственно, происходит на улице Березовая Роща, 36а. В результате со здания исчезли билборды, в том числе с изображением Артема Рымаря. А потом рассосались и организации, близкие к депутату и лидеру реготделения «Справедливой России».

Приемная.jpg

Теперь на здании в Березовой Роще висит табличка, свидетельствующая о том, что оно закрыто на ремонт из-за прорыва трубопровода отопления. Нельзя исключать, что прорыв в ходе экстренной передислокации из помещения прихода организовали активисты «Справедливой России».

Заметим, что Артем Рымарь за последнее время вляпывается уже не в первую скандальную историю. Например, около года назад к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову обратился гражданский активист Владимир Менякин. Как следовало из его письма, в 2017-м Менякин помогал Рымарю собирать подписи, необходимые для проведения конференции горожан по возвращению в Воронеже прямых выборов мэра, а Рымарь, в свою очередь, оказывал поддержку ее инициатору, лидеру общественной организации «Русские люди» Константину Квасову. Квасов пытался привлечь к теме возвращения прямых выборов мэра разные политические силы. И «Справедливая Россия» формально откликнулась на его призыв. В результате Квасову и Ко удалось собрать и направить в Воронежскую гордуму 526 подписей, в том числе 80 от Менякина, тогда как для проведения конференции требовалось 500. Однако в проведении конференции ее инициаторам было отказано. Неожиданно выяснилось, что 30 человек направили в гордуму заявления с требованием отозвать их подписи.

В дальнейшем Владимиру Менякину стало известно, что к срыву конференции приложил руку никто иной, как Артем Рымарь. Именно по его команде были проработаны 30 отозванцев. В своем письме к Миронову Менякин утверждал, что Артем Рымарь не имеет никакого морального права занимать пост главы воронежской партячейки справороссов, поскольку своими действиями, направленными на срыв конференции горожан, дискредитирует партию и подрывает доверие к Миронову как к ее вождю.

Несмотря на будоражащие партячейку скандалы, в конце ноября Рымарю удалось заручиться поддержкой федерального партруководства и пролонгировать свои полномочия лидера реготделения «СР» на два года.

Сын острогожского помещика Гапоненко начал кампанию по выборам депутатов Воронежской облдумы с демонстрации носков

Охранная срамота. Воронежские застройщики уличили Минкультуры РФ в бездействии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Telik


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com