Потерзанные и потрясенные-2. Воронежские чиновники Пешков и Гречишников нахимичили с детским садом на Чижовке

Потерзанные и потрясенные-2. Воронежские чиновники Пешков и Гречишников нахимичили с детским садом на Чижовке
6 Декабря 2019

Уголовное дело руководителя управления строительной политики администрации Воронежа Владимира Пешкова, касающееся и его коллеги, шефа строительного департамента области Олега Гречишникова, обрастает новыми подробностями. По версии следствия, чиновник Пешков, которому инкриминируется превышение полномочий, вынудил одного из застройщиков отказаться от планов по возведению пристройки к детскому саду. По данным «Коммерсанта», речь идет о контракте на 161,2 млн рублей, но не исключено, что в деле появится второй эпизод.

Основанием для преследования Владимира Пешкова, работающего в администрации города последние восемь лет, стала доследственная проверка, организованная по материалам регионального управления ФСБ. 

Утром 5 декабря уважаемые оперативные работники УФСБ совместно с представителями регионального следственного управления провели обыски в городском управлении строительной политики и дома у Пешкова. Но задерживать чиновника силовики не стали, поскольку он согласился участвовать в оперативно-следственных мероприятиях. Параллельно чекисты и представители регионального суска наведались домой к руководителю областного департамента строительной политики Олегу Гречишникову. Оттуда его выдернули в районе семи часов утра и вместе с ним отправились в департамент, чтобы провести там обыски и выемки документов. Но, в отличие от коллеги по несчастью Владимира Пешкова, статус подчиненного губернатора Александра Гусева не раскрывается. Пешков же является подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Вечером 5 декабря губернатор Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин синхронно отстранили Гречишникова и Пешкова от выполнения служебных обязанностей вплоть до завершения внутренних проверок. Заметим, что Гречишников, бывший депутат Воронежской гордумы и выходец из строительной отрасли, возглавляет областной департамент строительной политики с 2014 года, со времен губернаторства Алексея Гордеева. А Пешков, в прошлом топ-менеджер ОАО «Воронежпроект», пришел к руководству городского управления относительно недавно - в 2017-м, на фоне борьбы Гордеева с архитектурным бандитизмом. Мэром тогда был Гусев.

Гречишников.jpg

По версии следствия, в октябре 2019 года Владимир Пешков дал заведомо незаконное указание одному из участников аукциона отказаться от участия в торгах в целях последующего заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ в детских садах с другим участником. Тем самым чиновник оказал содействие конкретной фирме, совершив действия, который вышли за пределы его полномочий. «Впоследствии подозреваемый, достоверно зная о незаконности итогов аукциона, заключил контракт с мнимым победителем конкурса», - сообщили в региональном суске.

«Противоправные действия должностного лица (то есть Владимира Пешкова. - ред.) не позволили обеспечить эффективность осуществления закупок, - утверждает следствие, - и как результат - сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств, существенно нарушили права и законные интересы организаций - участников конкурса, а также подорвали авторитет органов государственной власти перед населением».

По сведениям источников «Коммерсанта» на местном строительном рынке, речь может идти о двух контрактах на возведение пристроек к функционирующим дошкольным учреждениям. Согласно данным госзакупок, в октябре 2019 года управление строительной политики, возглавляемое Пешковым, заключило восемь соответствующих договоров: на расширение детских садов №73, 69, 138, 167, 185, 142, 119 и детского сада гимназии УВК №1. В уголовном деле Владимира Пешкова, а возможно, и его коллеги Олега Гречишникова, по информации издания, фигурируют торги на расширение детского сада №73, единственным участником и победителем которых стало ООО «Торгово-строительное предприятие «Воронеж строй комплекс». Контракт заключен на сумму 161,2 млн рублей. Но вот второй объект, который мог лечь в основу дела, пока неизвестен. Детский сад №73 находится в микрорайоне Чижовка (Ленинский район Воронежа), на улице Ульяновской, 31. Ранее в ряде воронежских СМИ фигурировала 9 Января. По данным ЕГРЮЛ, 50% «Воронеж строй комплекса» принадлежит его директору Алексею Воронову, другие 50% долей находятся в залоге у Сбербанка.

строй комплекс.jpg

ВСК.jpg

«Московский комсомолец» в Воронеже» пропишут в Курске

Большой облом. Бывшая жена воронежского коррупционера №1 Трубникова не смогла вернуть половину изъятых у него денег

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XPDgh


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вчера 5 декабря, Медведев заявил о риске «бессмысленного и беспощадного» бунта в России. А другого выхода у народа нет! Нынешняя власть сознательно ведёт страну к развалу и от корыта не отвалится, хотя уже обожралась. Выборы по-селянински ничего не решают в этой стране. Смена власти произойдет не в результате выборов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Образцов не захотел сносить Театр - снесли его, Непомнящий воевал за Театр - снесли, Попов Н.В. действовал нерешительно - снесли, Сухачева с задачей не справилась - снесли, Гречишников ........ - снесли. Следующий Гусев или Попов В. Б.? Может Мединский или Огурец?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Каждый руководитель департамента в Воронежском правительстве,проработавший минимум полгода - уже преступник. Так было,наверное,всегда,а при Гордееве,когда он изначально наполонил упырями первый дом,расцвела мафия махровым цветом. Но...каждый ждёт своего часа...Сафонова,например,пережила пять губернаторов и при каждом наработала,как минимум,на пожизненное...Но,не время...её упаковывать...Она - Кудрин...хотя теплые вещи с носками у неё уже давно собраны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я думаю такой схематоз с отказом участника аукциона и завышенной ценой победителя аукциона с последующим откатом чишушам, отработан в вор области давно. Именно поэтому чинуши и лезут на должности как тараканы на мёд. Люстрировать их надо. Всех. Нужна серьёзная ротация власти. Пора встряхнуть власть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Единоросы! Эти люди считают себя элитой, властью. Строители социализма, капитализма, светлого завтра. Сраный детский сад в два этажа построить не могут. Вчера один из них в Москве, собрав детей и комиков, гутарил о росте зарплат, не советовал выходить на митинги. Колодяжный в Воронеже грозил построить башню-университет анжинерной конструкции. Они просто смешны. Клоуны...... Сталин. Иосиф Виссарионович, пришли пожалуйста в наш город отряд. Наведи порядок.
Имя Цитировать 0
0
не тонет, т.к. умеет плавать
Цитата
Guest пишет:
хотя теплые вещи с носками у неё уже давно собраны
Если и собраны, то только бикини и махровые полотенца :D Если и поедет в изоляцию от общества, то, скорее всего, на Бали...
Пешков, согласно фамилии, понесет кару по всей строгости, Гречишников утратит доверие на многие годы и перейдет на пшенную диету, обретя по неволе облик 45-летнего мачо, а не человека-бульдога.
В целом, в нашем цирке ничего не изменится :o
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Каждый руководитель департамента в Воронежском правительстве,проработавший минимум полгода - уже преступник. Так было,наверное,всегда,а при Гордееве,когда он изначально наполонил упырями первый дом,расцвела мафия махровым цветом. Но...каждый ждёт своего часа...Сафонова,например,пережила пять губернаторов и при каждом наработала,как минимум,на пожизненное...Но,не время...её упаковывать...Она - Кудрин...хотя теплые вещи с носками у неё уже давно собраны.
Не в бровь,а в глаз
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте