Воронежский девелопер Хамин пакует чемоданы в Госдуму. Но чей мандат он отожмет - Ревенко, Сапрыкиной или Маркова?

Воронежский девелопер Хамин пакует чемоданы в Госдуму. Но чей мандат он отожмет - Ревенко, Сапрыкиной или Маркова?
7 Мая 2020

В связи с отказом одного из самых богатых депутатов Воронежской облдумы и девелопера Евгения - Яблоневый сад - Хамина от участия в избирательной кампании по выборам в региональный парламент 2020 года, чтобы пролонгировать свой мандат на пять лет, в СМИ началась дискуссия о потенциале господина Хамина в качестве депутата Государственной Думы, особенно в свете его близости к исполнительной власти, конкретнее - к губернатору Гусеву.

Родной пятый советский избирательный округ Евгения Хамина на праймериз воронежского реготделения «Единой России» занял его коллега по депутатскому корпусу Алексей Чернов, гендиректор санатория имени Ф.Э. Дзержинского. И хотя, с одной стороны, Чернову, безусловно, подфартило (единороссы закрывают 100% округов на выборах в региональный парламент, а вот с территориальной группой есть риск пролететь, особенно в Воронеже, где результаты «ЕР» традиционно ниже, чем в сельских районах, ориентирующихся на Анну и Василия - 105-процентная явка - Авдеева), с другой стороны - ему крепко не повезло. Ведь именно Чернову придется объяснять бывшим избирателям господина Хамина, почему девелоперская группа компаний Хамина вопреки их протестам, которые поддержал обком КПРФ, продолжает размножать на пятом округе свои небоскребы.

Сапрыкина.jpeg

Далеко не факт, что Татьяна Сапрыкина сохранит мандат в 2021 году.

Что касается потенциала Хамина, отказавшегося от мандата депутата Воронежской облдумы, запрыгнуть на одну ступень выше в вертикали законодательной власти, то он, конечно же, есть. И очевидно, что как минимум в поддержке его градостроительных наполеоновских планов на стороне Хамина играет губернатор Александр Гусев со своей командой мечты. Недавно Евгений Хамин инициировал изменения в принятый в 2018 году генеральный план Яменского сельского поселения Рамонского района из-за нового сценария развития территории. Девелопер рамонского сити-парка «Град», ранее анонсировавший строительство технополиса в Яменском, планирует дополнить проект более 700 тыс. кв. м жилья на 112 га. Концепт города-спутника Солнечный предполагает, что к 2031 году численность его населения составит 23,8 тыс. человек. И только вложения в жилье города-спутника оцениваются на уровне 17,5 млрд рублей.

Но тут нельзя не заметить, что амбиции Евгения - Яблоневый сад - Хамина тесно переплетены с амбициями ректора Воронежского госуниверситета Дмитрия - Первый в рейтингах - Ендовицкого вместе с командой мечты Александра - Не умеет умножать - Гусева принять участие в конкурсе Миннауки и высшего образования РФ по разыгрыванию многомиллиардных бюджетных вливаний в научно-образовательные центры мирового уровня.

Ревенко.jpg

Евгений Ревенко всегда на информационной передовой.

Проиграв в 2019 году федеральный конкурс на создание на базе ВГУ математического центра того же уровня, Ендовицкий и правительство губернатора Гусева не теряют надежду на вхождение Воронежской области в национальный проект «Наука», единственный из 12 нацпроектов, в котором регион не принимает участие. Как следствие - в середине апреля Гусев подписал постановление о создании научно-образовательного центра, но без каких-либо финансовых бюджетных обязательств. И Ендовицкий в результате уже примеряет для себя и ВГУ лавры его сердца. Вклад Хамина в будущий НОЦ, если, конечно, воронежская заявка победит на федеральном конкурсе, - тот самый технополис в Яменском. А в команде мечты проект курирует руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, чиновник, считающийся одним из самых приближенных к Гусеву персонажей.

Конкурс по разыгрыванию НОЦ должен пройти в середине 2020 года, и к нему, естественно, активно готовятся, с одной стороны, Гусев, Лотков и Ко, включая социального вице-премьера области Владимира - Давно пенсионер - Попова и руководителя областного департамента образования Олега - Онлайн-обучение сбоев не дает - Мосолова, со второй - Ендовицкий, с третьей - Хамин. Поэтому успех Гусева как губернатора кровно связан с успехом Хамина как девелопера, а для научно-экономического прорыва Хамину как нельзя кстати пришелся бы мандат в Госдуме. Но поскольку количество мест в нижней палате от региона ограничено, остается найти того из действующих народных избранников, кого проще задвинуть, используя, разумеется, административный ресурс губернатора и воронежской «ЕР».

Марков.jpg

Андрей Марков рядом с космосом - Алексеем Гордеевым.

Воронежскую область в Госдуме представляют пять депутатов единороссов - Аркадий Пономарев (холдинг «Молвест», Воронежский одномандатный округ), Сергей Чижов (ассоциация «Галерея Чижова», Правобережный округ), Андрей Марков (Павловский округ) и два списочника - профсоюзница Татьяна Сапрыкина и бывший журналист и партфункционер «ЕР» Евгений Ревенко. Но ради справедливости, чтоб уж никого не забыть, добавим сюда бывшего воронежского губернатора, а теперь скромного вице-спикера Алексея Гордеева, представляющего в нижней палате Воронежскую, Липецкую, Рязанскую и Владимирскую области, и лидера партии «Родина» Алексея Журавлева (Аннинский одномандатный округ). Чисто теоретически слабыми звеньями, на мандаты которых может претендовать Евгений Хамин, являются и Ревенко, который в 2019 году чуть не потерял должность заместителя секретаря генсовета партии, и Сапрыкина (в особенности, кстати, Сапрыкина), и Марков, не имеющий очевидного ресурса кроме опоры на дорогого Алексея Васильевича, и Журавлев - в случае ослабления его давнего патрона, главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. А вот Аркадия Пономарева и Сергея Чижова подвинуть, пожалуй, невозможно. Там и ресурс, и влияние. 

Что касается дорогого Алексея Васильевича, то о нем даже и речи не идет. Кто ж отодвинет в сторону живой памятник, лидера десятилетия, именем которого назвали крупный образовательный комплекс в Бобровском районе?

Таким образом, Евгений Хамин, если допустить его амбиции занять кресло в Госдуме, скорее всего, претендует на мандат либо Сапрыкиной, либо Ревенко, либо Маркова. За поддержкой Александра Гусева дело не встанет. Поэтому запасаемся поп-корном и ждем нужных сигналов от руководства области и воронежской «ЕР», а также конкурса Миннауки и высшего образования на научно-образовательные центры. Победа в нем смажет телегу научно-экономического прорыва губернии и персонально Ендовицкого-Лоткова-Хамина, а поражение - придаст им ореол мучеников от науки. По графику выборы в Госдуму, кто не знает, должны пройти в сентябре 2021-го.

По итогам 2019 года Хамин вышел на третье место среди депутатов Воронежской облдумы по доходам. Они составили 197,7 млн рублей (в 2018-м было 163,6 миллиона). В собственности Хамина помимо двух участков общей площадью 5,1 тыс. кв. м, двух коттеджей общей площадью 623,3 кв. м, нежилого помещения на 15,8 кв. м и внедорожника Lexus RX 350 появилось новое нежилое помещение на 172,6 кв. м. Супруга депутата тоже нарастила доход: со 100,6 до 138,7 млн рублей. В ее декларации указано, что она по-прежнему владеет участком площадью 2,3 тыс. кв. м, объектом незавершенного строительства на 1,3 тыс. кв. м и нежилым помещением на 65,1 кв. м. Поэтому с инвестициями в мандат проблем не возникнет.

Корономика: банки саботируют воронежский бизнес с займами по зарплате

Премьер Мишустин изменил партийный ландшафт Воронежа. Главный Жирик города отказался от мандата в Госдуме

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CrNEw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Надоели.
Правительство в отставку. Перевыборы в думу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лицедеи, волки́ позорные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пожалуйста, только не Сапрыкину!
Ведь от неё для нашего Отечества никакого вреда нет!
Хотя, и пользы тоже...
Пол-миллиона в месяц зарплата :oops: , за какой ...?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Думаю Хамин какой-то крысе на хвост наступил, раз столько бреда в его сторону несут без остановки. Так их, Евгений, крысы зашевелились👏👏
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com