Премьер Мишустин изменил партийный ландшафт Воронежа. Главный Жирик города отказался от мандата в Госдуме

Премьер Мишустин изменил партийный ландшафт Воронежа. Главный Жирик города отказался от мандата в Госдуме
7 Мая 2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил уроженца Воронежа, депутата Госдумы от Москвы и координатора воронежского реготделения ЛДПР Бориса Чернышова заместителем главы Рособрнадзора. Таким образом, парторганизация накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы-2020 лишилась мальчика из будуара вождя либерал-демократов Владимира Жириновского и входит в избирательную кампанию в разобранном виде.

Фактически воронежские либерал-демократы потеряли политика, пусть и молодого (Борису Чернышову - 28 лет), который присматривал за ними из Москвы. Пусть на время, но возникла большая проблема. Парторганизация, которую возглавляет помощник Чернышова как депутата Госдумы Павел Большов (а теперь Чернышов сложит депутатские полномочия), остается без спонсоров, потенциальных кандидатов, политтехнологов, а ведь тот же Чернышов закончил Высшую школу экономики как раз по специальности «Политология» и магистратуру МГУ по аналогичному профилю.

Предыдущие спонсоры и их люди, владелец воронежской строительной компании «Аксиома» Сергей Журавлев, депутат Воронежской облдумы и топ-менеджер «Аксиомы» Александр Овсянников, депутат гордумы Воронежа, выходец из полиции Олег Бурцев и другие, отстранены от руля реготделения ЛДПР. И не вчера, а минувшей зимой. Новые, насколько можно судить, не найдены. Борис Чернышов едва ли успел бы найти замену прежним спонсорам в столь короткий срок, учитывая, во-первых, коронавирус, а во-вторых, тот факт, что, как теперь понятно, одной ногой он уже был в Рособрнадзоре. Ведь о том, что депутат проходит согласование на федеральную должность, некоторые СМИ писали зимой. Как раз в тот момент, когда Чернышов осуществлял зачистку реготделения ЛДПР.

«Свою карьеру Чернышов начинал как помощник Владимира Жириновского и заместитель руководителя его приемной (2011-2014), - напомнил телеграм-канал «Научно-образовательная политика». - Позже работал помощником депутата Госдумы Андрея Лугового, который обвиняется прокуратурой Великобритании в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2007 году и находится в международном розыске. В последние годы Борис Чернышов состоял в межведомственной рабочей группе по совершенствованию системы государственной регламентации образовательной деятельности, действующей при Рособрнадзоре».

жириновцы.jpg

Политолог Алексей Чеснаков, в свою очередь, обратил внимание, что переход Чернышова в федеральное ведомство так или иначе отразится на ЛДПР в целом: «Партия как минимум теряет перед кампанией в Госдуму-2021 перспективного кандидата». А вот в воронежском реготделении ЛДПР не теряют оптимизма и продолжают борьбу с коронавирусом. Последняя новость на сайте парторганизации, датированная 6 мая, когда премьер Мишустин утвердил Чернышова заместителем главы Рособрнадзора, посвящена поставке многодетным семьям Воронежа нескольких продуктовых наборов.

Впрочем, помощь либерал-демократов гражданам не масштабна, речь, по сути, идет о разовых подачках. Другое дело - «Единая Россия». Там с подачи бывшего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея - Продуктовый набор - Гордеева ключевые агрохолдинги, работающие на территории Воронежской области, запустили крупную акцию помощи малоимущим, в основном неполным и многодетным семьям. А в обмен они получили политическую поддержку не только Гордеева, но и губернатора Александра Гусева, секретаря партячейки «ЕР», спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова, аграрного вице-премьера области Виктора Логвинова и депутата Госдумы Андрея Маркова на выборах в региональный парламент. В итоге топ-менеджеры «Молвеста» Аркадия Пономарева, «Эконивы» Штефана Дюрра, «Агротех-гаранта» Александра Евсеева, «Агроэко» Владимира Маслова, «Дон-агро» Николая Ольшанского и «Продимекса» Игоря Худокормова участвуют в праймериз «ЕР» и претендуют на мандаты.

Параллельно в реготделении «Единой России» идет флешмоб «Помоги учиться дома». В его рамках единороссы дарят ноутбуки и другие вещи вроде сладостей или даже самокатов школьникам из малоимущих семей для дистанционного образования. За последнее время в акции приняли участие такие участники праймериз «ЕР» накануне выборов в Воронежскую облдуму, как действующие депутаты бизнесмен Сергей Почивалов (четвертый левобережный округ), гендиректор ЗАО «Манино» Сергей Трибунский (26-й калачеевский округ), медицинский олигарх Андрей Благов (21-я бутурлиновская территориальная группа), Александр Вериковский (21-й бутурлиновский округ), гендиректор ООО «Корм-центр» Александр Ильин (20-я новоусманская ТГ), гендиректор ООО «Логус-агро» Игорь Алименко (20-й новоусманский округ), основатель крупного производителя семечек «Агро-спутник» Александр Пешиков (28-й богучарский округ) и предприниматель Николай Домнич (27-й россошанский округ и 27-я россошанская ТГ). 

Впрочем, парламентарии Воронежа тоже не теряют времени. Отличился, в частности, председатель бюджетного комитета гордумы и гендиректор Домостроительного комбината Андрей Соболев (12-й советский округ).

Соболев.jpg

Пять семей, наиболее остро нуждающихся в компьютерах, рекомендовали депутату Соболеву директора школ Советского района, три из которых расположены в отдаленных микрорайонах - Подклетном и Придонском. Педагоги брали во внимание прежде всего состав и материальное положение граждан. По адресам, куда представители гендиректора ДСК Андрея Соболева доставили ноутбуки, проживают супруги с тремя, четырьмя и пятью детьми, большинство из них - учащиеся школ и техникумов. «Наш долг перед школьниками, их родителями и педагогами - сделать все, чтобы период вынужденной самоизоляции прошел с наименьшими потерями для общеобразовательного процесса», - подчеркнул депутат Соболев.

А вот повестка воронежского обкома КПРФ последнего времени ни с коронавирусом, ни с предстоящими выборами в Воронежские обл- и гордумы никаких не связана. Они отмечают 202-летие одного из идолов - немецкого философа Карла Маркса, который родился 5 мая 1818 года в городе Трир. Поэтому у леваков коронавирусный перерыв, и уже не первый. Предыдущий был из-за юбилея большевистского палача Владимира Ульянова-Ленина.

Канделаки-режим. Вводя обязательное ношение масок, воронежский губернатор Гусев вспомнил про салют, Бога и пенсионеров

Госдумца Бориса Чернышова сватают в Рособрнадзор. Воронеж лишают главного Жирика - изобретателя скулофона

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zaD7a


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы