Госдумца Бориса Чернышова сватают в Рособрнадзор. Воронеж лишают главного Жирика - изобретателя скулофона

Госдумца Бориса Чернышова сватают в Рособрнадзор. Воронеж лишают главного Жирика - изобретателя скулофона
6 Мая 2020

Среди четырех парламентских партий накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы есть как минимум одно слабое звено - ЛДПР. Куратор местных либерал-демократов, уроженец Воронежа, мальчик из будуара Владимира Жириновского и депутат Госдумы от Москвы Борис Чернышов, согласно инсайду «Коммерсанта», уходит в Рособрнадзор. Там он займет должность заместителя главы ведомства. А поскольку реготделение ЛДПР и без того давно лихорадит, потеря куратора чревата для организации дальнейшим ослаблением позиций и низким уровнем подготовки к выборам.

На данный момент врио главы Рособрнадзора является Анзор Музаев. Он соплеменник большого друга некоторых воронежских политических деятелей Абубакара Арсамакова, бывшего бенефициара Московского индустриального банка, по сообщению ряда СМИ, якобы убывшего на покой куда-то в Объединенные Арабские Эмираты. Музаев - бывший ректор Чеченского госуниверситета и министр образования и науки Чеченской республики.

Тот факт, что куратор воронежских либерал-демократов и зампред комитета Госдумы по образованию и науке перейдет в Рособрнадзор на позицию заместителя, подтвердили «Коммерсанту» источники в Кремле и Госдуме. «Коммерсантъ» - не «Медуза», которая сватала бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева в сопредседатели «Единой России», но партией продолжает рулить его бывший шеф по правительству Дмитрий Медведев: сведения издания отличает высокая достоверность. Воронежские СМИ, в свою очередь, провожали Чернышова в Минпросвещения.

Косвенным подтверждением перехода депутата в одну из федеральных структур служит его бесследное исчезновение с радаров, на которое в конце апреля обратил внимание телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». По его сообщению, основанном на изучении открытых источников по явке на заседания Госдумы, «с 1 апреля куда-то запропастился Борис Чернышов, который главный Жирик Воронежа… Борису всего 28 годиков, но - исчез. По слухам, Чернышов прячется от коронавируса у себя дома под Москвой и не принимает гостей». Но с учетом инсайда «Коммерсанта» понятно, что депутату могло быть не до заседаний: на кону - федеральная должность.

Впрочем, уже в начале мая Чернышов вернулся на радары и провел онлайн-совещание с воронежскими соратниками, приуроченное к кампании по выборам депутатов Воронежских обл- и гордум. В связи с пандемией коронавируса оно прошло в онлайн-режиме, и куратор реготделения ЛДПР, по сообщению парторганизации, обратил внимание на большое количество вакансий депутатов и глав в сельских районах Воронежской области.

Известно, что минувшей зимой Чернышов взял воронежскую партячейку ЛДПР под контроль и начал ее зачистку от людей бывшего депутата Госдумы от региона, владельца строительной компании «Аксиома» Сергея Журавлева, депутата Воронежской облдумы от ЛДПР, топ-менеджера «Аксиомы» Александра Овсянникова и депутата гордумы Воронежа, выходца из органов внутренних дел Олега Бурцева. Тогда же у воронежских жириновцев в третий раз с начала 2019 года сменился координатор. Одним из них, кстати, был Анатолий Абраменко, помощник областного депутата и бывшего ректора Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного, который обвиняется во взятке, мошенничестве и квартирует в СИЗО. Поэтому парторганизация серьезно ослаблена. На момент перехода власти к Чернышову она насчитывала не больше 15 районных первичек.

В свете же вероятного ухода Бориса Чернышова в Рособрнадзор воронежских либерал-демократов ожидают новые трудные времена: замена куратора, а, вполне вероятно, и координатора, поиск спонсоров, кандидатов и работоспособных кадров к выборам, включая политтехнологов, наконец, ведение избирательной кампании в условиях, приближенных к боевым. А ведь другие парторганизации имеют фору. Результат либерал-демократов на выборах в Воронежскую облдуму 2015 года, конечно, был невысоким - порядка 6%. Тем не менее пертурбации, связанные с ЛДПР, могут изменить как чисто предвыборный, так и вообще политический ландшафт в губернии.

Согласно базе данных Госдумы, Борис Чернышов - автор и соавтор 30 законодательных инициатив. Например, в сотрудничестве с другим представителем ЛДПР Михаилом Дегтяревым он предлагал ввести уголовное наказание за оправдание геноцида русских. Активно выступал против вейпинга, предлагал запретить курение электронных сигарет в общественных местах и их продажу несовершеннолетним. Инициировал создание единого госреестра лиц, уличенных в интернет-травле, что, кстати, в интересах некоторых воронежских политиков, скажем, депутата Госдумы единоросса Андрея Маркова, регулярно страдающего от накатов политолога Дмитрия Нечаева, к которому недавно присоединился телеграм-канал «Спойлер».

В 2019 году Чернышов был соавтором ряда инициатив, связанных с образованием. Он предлагал довести базовый оклад учителей до МРОТ, сделать для аспирантов бесплатным проезд до мест предзащиты и защиты диссертации, увеличить число бюджетных мест в вузах на 25%. Чернышов сообщал, что придумал скулофон - «электронного союзника, который будет помогать при подборе материалов к урокам и для использования на отечественных образовательных платформах», предлагал отменить домашние задания для школьников и исключить импорт из их рациона.

Недавно Чернышов приписал себе смену учредителя Воронежского государственного педуниверситета. Напомним, что вместо Миннауки и высшего образования им, в соответствии с решением правительства заболевшего коронавирусом Михаила Мишустина, стало Минпросвещения. А в ноябре 2019 года депутат выступал с той же инициативой в обращении к социальному вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. Как отмечалось в письме, в Минпросвещения есть два департамента - департамент государственной политики в сфере общего образования, который занимается школами, и департамент развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами, отвечающий за учителей. «Логично, если педагогические вузы страны будут переданы в юрисдикцию министерства», - писал депутат.

Фермера Князева сняли с пальмы первенства. Строители Шмыгалев и Цыбань лидируют по доходам среди депутатов Воронежской облдумы

Глава ВГМУ Игорь Есауленко поставил под сомнение пролонгацию мандата Андрея Благова. Интриги праймериз воронежской «ЕР»-2

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~blGqG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Когда диссертант на выходе он до совета доедет, зарплату надо повышать, а в аспирантуре/магистратуре зачислять на должность ассистента на кафедре. Остепененный государством ученый должен получать не менее 100 тысяч рублей, а дважды кандидат-доктор не менее 180. Малыш боевой, но еще немного практики на помешает.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте