Куратор воронежских жириновцев Борис Чернышов покинул сумрак. «Макин» зря расстраивался из-за его пропажи

Куратор воронежских жириновцев Борис Чернышов покинул сумрак. «Макин» зря расстраивался из-за его пропажи
2 Мая 2020

Не успел король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» забить тревогу из-за бесследного исчезновения куратора местных либерал-демократов, депутата Госдумы Бориса Чернышова, как мальчик из будуара вождя ЛДПР Владимира Жириновского, видимо, реагируя на внимание телеграм-канала, вернулся на радары.

По сообщению партийного сайта, которое датировано 1 мая, Чернышов провел совещание по подготовке к выборам в Воронежские обл- и гордумы. В нем приняли участие координаторы районных ячеек ЛДПР, руководитель реготделения Павел Большов и его заместитель Алексей Кудяков. 

«Из-за пандемии коронавируса совещание прошло в формате видеоконференции, - говорится в пресс-релизе. - Борис Чернышов поинтересовался, как идет партийная работа на местах, какие трудности возникают, а также обратил особое внимание на большое количество вакансий депутатов и глав в сельских районах Воронежской области. После кратких отчетов координаторов депутат Чернышов поблагодарил руководителей партийных ячеек за проделываемую работу и отметил необходимость увеличить ее темп после отмены режима самоизоляции».

В Воронежской облдуме нынешнего созыва у либерал-демократов один депутат - Александр Овсянников, представляющий строительную компанию «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева. То есть строительный клан. В гордуме Воронежа у ЛДПР тоже один депутат - подполковник полиции Олег Бурцев, бывший спарринг-партнер главы региона Александра Гусева на губернаторских выборах 2018 года. Но далеко не факт, что они сохранят мандаты в Воронежских обл- и гордумах нового созыва.

Овсянников.jpg

Депутат Овсянников в печали: он едва ли пролонгирует мандат.

Дело в том, что минувшей зимой депутат Госдумы Борис Чернышов взял воронежскую партячейку ЛДПР под полный контроль и начал ее зачистку как раз от людей Сергея Журавлева и Олега Бурцева. Тогда же у воронежских жириновцев сменился координатор. Вместо Анатолия Абраменко, помощника теперь уже бывшего ректора Воронежского государственного технического университета и депутата Воронежской облдумы Сергея Колодяжного, который обвиняется во взятке и мошенничестве и остается в СИЗО, им стал упомянутый в пресс-релизе ЛДПР Павел Большов, помощник депутата Чернышова. Но парторганизация досталась Большову серьезно ослабленной.

Весь 2019-й воронежское реготделение ЛДПР лихорадило. Достаточно сказать, что Павел Большов стал уже третьим его координатором с начала 2019 года. До помощника постояльца СИЗО Колодяжного реготделение возглавлял политтехнолог Александр Баймурзаев, теперь директор портала «Время Воронежа». А до заступления жириновца Большова на партийный пост у реготделения насчитывалось не более 15 районных отделений.

Так что вся надежда Бориса Чернышова и Павла Большова на поиск спонсоров. Им, конечно, могут помочь административным ресурсом губернатор Александр Гусев и политический вице-губернатор Сергей Соколов (один раз Чернышов с Гусевым официально встречался, так что в лицо они друг друга знают). Но ведь могут и не помочь. Поэтому, на данный во всяком случае момент, перспективы либерал-демократов на выборах в Воронежские обл- и гордумы выглядят не блестяще. Хотя на харизме вождя ЛДПР Владимира Жириновского вытягивались и не такие кампании, но одной харизмы мало. Реготделению требуются ресурсные кандидаты.

Гусев-Чернышов.jpg

Борис Чернышов с губернатором Гусевым.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, вполне понятно, почему депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев в интервью «Коммерсанту» не стал оценивать шансы ЛДПР на выборах, как и перспективы пролонгирования своего мандата: «Все может быть, выборы - своего рода рулетка».

На бесследное исчезновение не только Чернышова, но и депутата Госдумы от Воронежской области и владельца холдинга «Молвест» Аркадия Пономарева с радаров «Андрей Иосифович Макин» обратил внимание 30 апреля. По сообщению короля воронежского инсайда, основанном на изучении открытых источников, Пономарев «пропустил три заседания Госдумы, а в последний раз отметился голосованием 27 марта. А с 1 апреля куда-то запропастился Борис Чернышов, который главный Жирик Воронежа. Тревожно за обоих. Дорогому Аркадию Николаевичу 63 года, он в зоне риска по тому самому вирусу. А Борису всего 28 годиков, но - исчез. По слухам, Чернышов прячется от коронавируса у себя дома под Москвой и не принимает гостей. Но прячется ли вместе с ним хозяин «Молвеста», Андрей Иосифович не знает».

Борис Чернышов, которого «Макин» называет мальчиком из бани-будуара Жириновского, родился 25 июня 1991 года в Воронеже. В 2012-м окончил Высшую школу экономики по специальности «Политология», а в 2014-м - магистратуру МГУ имени М.В. Ломоносова по тому же направлению. Работал помощником Жириновского и депутата Госдумы Андрея Лугового. На выборах в нижнюю палату 2016 года он занимал первую позицию в партсписке либерал-демократов по Москве и как списочник стал депутатом. Параллельно Борис Чернышов шел по Орехово-Борисовскому одномандатному округу. Но уступил его единороссу Любови Духаниной, уроженке Чаплыгина Липецкой области. До избрания в Госдуму, где он является зампредом комитета по образованию и науке, Чернышов был координатором московского городского отделения ЛДПР. А в нижней палате отметился рядом как идиотских, так и разумных инициатив. Например, вносил законопроект об отмене ЕГЭ.

Недавно Чернышов приписал себе смену учредителя Воронежского государственного педуниверситета. Известно, что вместо Миннауки и высшего образования им, в соответствии с решением правительства заболевшего коронавирусом Михаила Мишустина, стало Минпросвещения. А в ноябре 2019 года депутат выступал с той же инициативой в обращении к социальному вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. Как отмечалось в письме, в Минпросвещения есть два департамента - департамент государственной политики в сфере общего образования, который занимается школами, и департамент развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами, отвечающий за учителей. «Логично, если педагогические вузы страны будут переданы в юрисдикцию министерства», - писал депутат.

Добавим, что исторически отношения либерал-демократов и воронежских властей не всегда складывались ровно. Так, в 2016 году Жириновский обвинил тогдашнего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в коррупции. «О коррупционерах мы обычно узнаем, когда их арестовывают, - заявил он. - Вот губернатора Хорошавина арестовали, и только тогда мы узнали, что происходит на Сахалине. Глава Коми Вячеслав Гайзер входил в топ самых эффективных глав субъектов, а его эффективность была по разворовыванию. И вот ваш губернатор такой же». На выборах в Воронежскую облдуму-2015 ЛДПР получила 6% голосов.

Воронежским политологам не рассказали ничего хорошего про образ будущего в сознании элит и рядовых граждан

Весы коронакризиса. Воронежский депутат Ашифин сравнил помощь государства бизнесу с унитазными ершиками Минфина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rfTBZ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте