Варвары порубили петухов. Группа Хамина отказалась от обустройства сквера у воронежского цирка и построит там небоскреб

Варвары порубили петухов. Группа Хамина отказалась от обустройства сквера у воронежского цирка и построит там небоскреб
30 Апреля 2020

На фоне инсайда об отказе депутата Воронежской облдумы и девелопера Евгения Хамина от участия в кампании по выборам в новый состав парламента стало известно, что группа Хамина продолжит строительство небоскребов в районе воронежского цирка - как минимум одного. Он появится по соседству с хаминскими проектами «Пять звезд» и «Гран-при». В середине марта против застройки небоскребов провели митинг местные жители при поддержке КПРФ. Реагируя на акцию, представитель Хамина Евгения Куриленок забросала депутата гордумы Воронежа коммуниста Андрея Померанцева информационными какашками в соцсетях, а членов КПРФ сравнила с петухами и шайкой вредителей. Но по итогу оказалось, что левые были правы.

В середине марта региональный обком КПРФ распространил сообщение о митинге, состоявшемся в районе воронежского цирка. Коммунисты тогда поддержали граждан, протестовавших, в частности, против развития местных проектов от группы Хамина депутата и девелопера Евгения Хамина.

Речь шла о хаминском жилом комплексе «Пять звезд» и многофункциональном комплексе «Гран-при» с одноименным клубным домом. А в митинге, вызвавшем огромный резонанс, приняли участие сразу три секретаря обкома КПРФ - Андрей Рогатнев, Андрей Померанцев и Денис Рослик. Заметим, что все трое являются коллегами Евгения Хамина по депутатскому цеху: Рогатнев, как и сам Хамин, - депутат Воронежской облдумы, Померанцев - гордумы Воронежа, а Рослик - Павловского райсовета. Отсюда, возможно, и отказ Хамина от участия в кампании по выборам в региональный парламент, о котором написал на днях интернет-портал «Время Воронежа». Видимо, ему осточертели политика и политики.

«В феврале по подъездам жилых домов, расположенных в непосредственной близости к скверу (на улице Ворошилова. - ред.), прошлись некие личности и предложили жильцам переселиться в Масловку, - говорилось в мартовском пресс-релизе обкома КПРФ. - На закономерный вопрос, с чем связано предложение, неизвестные ответили, что территория парка и площадь, на которой расположены дома, предназначены для продолжения строительства жилого комплекса «Грин-парк» и здесь будут возведены высотки.

КПРФ1.jpg

Встревоженные жители обратились в управу Советского района и получили паспорт проекта… Воронежцев смутила информация в паспорте о том, что участок земли разрешено передавать в личное срочное, постоянное бессрочное пользование и в аренду физическим и юридическим лицам. Несколько лет назад власти поступили подобным образом с муниципальной землей, на которой расположен стадион «Трудовые резервы», под предлогом реконструкции. Но в итоге «Трудовых резервов» больше нет, зато имеются высотки «Пять звезд», где квадратный метр стоит как дачный участок под Воронежем. Здесь же, на муниципальной земле и пешеходной территории, вырос жилой комплекс «Грин-парк» с гостиницей и фитнес-центром».

Коммунисты ошиблись с названием одного из проектов. На самом деле имелся в виду «Гран-при», а не «Грин-парк» (жилой комплекс строительной фирмы «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня на другом конце города, конкретнее - на Московском проспекте). Но в целом опасения воронежцев, поддержанные коммунистами, уже подтвердились. Более того, граждане, как выяснилось, настолько не доверяли депутату и девелоперу Хамину, понастроившему в окрестностях небоскребы, что одновременно выступили против благоустройства группой Хамина сквера на Ворошилова. Как пояснил тогда в Facebook депутат Померанцев, «жители микрорайона на улице Депутатской восстали против варварской застройки сквера коммерческими объектами крупного воронежского олигарха».

Но только 30 апреля, фактически спустя полтора месяца после митинга, стало известно, что же задумал Евгений Хамин для продолжения реализации проекта «Гран-при». Как сообщила газета «Коммерсантъ», «группа Хамина выкупила 0,44 га на улице Ворошилова рядом с ЖК «Пять звезд», МФК «Гран-при» и одноименным клубным домом. Участок за 120 млн рублей был приобретен у местных бизнесменов Андрея Леженина и Олега Полухина». Сделка, как уточнили в группе Хамина, была совершена в 2019 году, за долгое время до митинга. То есть воронежцы переполошились вовремя.

История земельного участка, о котором идет речь и на котором появится новый хаминский небоскреб, а его точный адрес - Ворошилова, 1, давняя. До группы Хамина он контролировался ООО «Мега торг», которое в 2009 году, по информации «Коммерсанта», оспорило в воронежском арбитраже право собственности на него у областного департамента имущественных и земельных отношений области. То есть компания выиграла суд у самого Максима Увайдова, тогда шефа ДИЗО и заметного представителя команды экс-губернатора Алексея Гордеева, а теперь заместителя главы Минсельхоза РФ. После победы над ДИЗО собственники участка начали строительство четырехэтажного офиса. Но проект остановился на бетонном каркасе.

КПРФ2.jpg

Теперь на том же участке, несмотря на протесты местных жителей и трех секретарей обкома КПРФ - Рогатнева, Померанцева и Рослика, группа Хамина влепит небоскреб до 16 этажей. А нормативная база, чтобы никто не мешал застройке территории, как выяснилось, уже есть. В конце марта администрация первого невсенародно избранного мэра Воронежа Вадима Кстенина опубликовала постановление о внесении изменений в проект планировки территории площадью 4,8 га в районе улиц Ворошилова, Моисеева и Бахметьева, включающей территорию многофункционального комплекса «Гран-при» с одноименным клубным домом, участок на Ворошилова, 1, и тот самый сквер на Ворошилова площадью 1,5 га, в варварской застройке которого Хамина обвинял коммунист Померанцев. Изменения в документацию были внесены на основания заявления хаминской структуры ООО «Дельта инвест», поступившего в мэрию.

Но что точно влепит Евгений Хамин на Ворошилова, 1, за небоскреб, дом или офисный центр, точно непонятно. Вопрос в группе Хамина находится в стадии обсуждения. Но зато уже точно понятно другое. То, чего опасались, и то, против чего выступали местные жители при поддержке КПРФ, то есть, собственно, расширения хаминского проекта «Гран-при», свершилось. Но мнение граждан в Воронеже - ничто, на него наплевали и забыли. «На мой взгляд, в том микрорайоне и так все плотно застроено», - в который раз подчеркнул депутат Андрей Померанцев в комментарии «Коммерсанту».

Но если местные жители и коммунисты были правы насчет расширения «Гран-при», то мартовская реакция группы Хамина на их митинг выглядит вдвойне неадекватной. А тогда, напомним, короткий и безобидный текст Померанцева вызвал хамское поведение официального представителя депутата и девелопера Хамина. Евгения Куриленок закидала коммунистов и лично Померанцева информационными какашками, сравнив их с петухами, что характеризует Хамина и его группу исключительно в негативном ключе, особенно в связи с тем, что Аннушка уже пролила масло и сделка на 120 лямов по приобретению земли на Ворошилова завершилась в 2019 году.

Евгению Куриленок активно поддерживал начальник пресс-службы мэра Кстенина Никита Чеботарев: «Если кто-то хочет создать громкую проблему на пустом месте, чтобы потом героически ее решить, то здесь нет такой необходимости». Тогда как подчиненные Вадима Кстенина в конце марта внесли все необходимые Евгению Хамину изменения в проект проектировки территории, наплевав на протест населения против стройки небоскребов. 

Впрочем, ради справедливости заметим: в марте Чеботарев, видимо, не удосужился прочитать пресс-релиз обкома КПРФ и разобраться, против чего же выступали люди, поэтому комментировал только застройку сквера.

А в завершение подчеркнем ловкость депутата Хамина. 30 апреля его группа компаний публично, через «Коммерсантъ», отказалась от благоустройства того самого сквера под предлогом протеста граждан и таким образом сэкономила себе деньги в условиях коронакризиса. Хотя люди главным образом протестовали не из-за сквера, а против стройки новых небоскребов от Хамина, что хорошо видно по сообщению воронежского обкома КПРФ. Но от застройки небоскребов Евгений Хамин точно так же публично не отказался. А поэтому - большой ловкач-молодец. Ему удалось проделать то, что в обиходе называется «И рыбку съесть, и косточкой не подавиться».

Бывший губернатор Гордеев блеснул креативом. Рогатый скот в Воронеже приспособили для противодействия Covid-19

Галантерейщик и кардинал. «Макин» и Гусев нашли в Воронеже новые горячие темы в борьбе с коронавирусом: салют и детский сад

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iVHVB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вот что творили и творят путинские ставленники-советники. Нужен ли нам такой путин?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукачева, Попов, Гусев, Гордеев, Путин. Россия, Северная Корея. Геноцид собственного народа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И как такой бред можно было написать, все перепутать, всех запутать...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цирк, сквер, небоскреб, Хамин и все в Воронеже. Последние два объекта-субъекта точно лишние.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Товарищ Сталин и его помощник Лаврентий Берия за пару месяцев навели бы в России порядок. Награды получили бы все. Сукачевы, Гусевы, Путины.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот это да, теперь из-за горлопана Померанцева не будет хорошего сквера. Ну и пусть теперь в дерьме своём живут. Воронежские жлобы одним словом
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы