Галантерейщик и кардинал. «Макин» и Гусев нашли в Воронеже новые горячие темы в борьбе с коронавирусом: салют и детский сад

Галантерейщик и кардинал. «Макин» и Гусев нашли в Воронеже новые горячие темы в борьбе с коронавирусом: салют и детский сад
29 Апреля 2020

На коронавирусной карте Воронежа появилась новая горячая точка, о которой сообщил телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Речь идет о детском саде «Ангел» и школе «Премьер», расположенных на улице Урицкого, 70, и принадлежащих Елене Послухаевой, дочери владельца холдинга «Мебель Черноземья» Николая Послухаева. А губернатор Александр Гусев, похоже, решил наступить на грабли, призвав любимых воронежцев не посещать в День Победы 9 мая салют. Аналогичное рвение он проявлял накануне Пасхи. Но сотни нелюбимых воронежцев вопреки его наставлениям пошли в храмы, которые из-за коронакризисного падения доходов митрополии не закрыл владыка Сергий.

«Элитный детский сад «Ангел» и школа «Премьер» расположены вместе, на улице Урицкого, 70, и принадлежат Елене Послухаевой, наследнице главного мебельщика всея Черноземья Николая Послухаева, - сообщил король воронежского инсайда. - Садик и школа частные, родители платят немаленькие деньги, а поэтому среди птенцов там есть отроки андреев иосифовичей. И их родители оказались почти так же бесправны и амебны, как и посетители детского сада где-нибудь между общагами на Перхоровича.

После объявления карантина руководство садика сказало родителям, что ради сохранения коллектива они должны платить конторе дальше. Все бы хорошо, только воспитатели получили от родительских щедрот в начале апреля всего по 2 тыс. рублей. Если родители упирались и спрашивали, за что платить, раз садик не работает, то послухаевцы давили на чувство вины и даже угрожали не пустить детей в садик после карантина. И состоятельные родители, прямо как обычные горожане, сдавались под давлением».

Телеграм-канал заключил, что админресурс одинаково прессует и простых смертных, и сливки общества, и обратился к семье Николая Послухаева: «От вашего обдиралова клиенты не обеднеют, а убыточный десять лет образовательный комплекс все равно не будет коммерчески успешным. Но зачем брать грех на душу? Не берите чужого, тем более что - бесполезно!»

телефон.jpg

29 апреля в Воронежской области было подтверждено заражение коронавирусом 39 человек. По сообщению телеграм-канала облправительства, среди новых заболевших - десять приезжих из Москвы и Подмосковья и двое детей (трех и 12 лет), подхвативших Covid-19 контактным способом. Всего в регионе 459 коронавирусных, но 74 выздоровели. Летальных исходов стало на один больше, всего их девять. В восьмой больнице скорой медицинской помощи Воронежа, рядом с которой строится подарок губернатору Александру - Не умеет умножать - Гусеву от президента, быстровозводимая инфекционная лечебница, скончался мужчина 68 лет.

По версии главного санитарного врача региона Игоря Механтьева, у 52% ковид-заболевших болезнь протекает бессимптомно. А региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который периодически собирает губернатор Гусев, выпустил заявление по развитию ситуации в десятой больнице скорой медицинской помощи Воронежа («Электроника»). Там недавно был выявлен массовый инфекционный очаг. Судя по информации штаба, работа с контактным кругом ранее заболевших в медучреждении позволила выявить новых заразившихся: 45 пациентов (у 27 из них диагноз подтвержден финальным тестом) и 24 медработника (у двух сотрудников предварительный анализ не подтвердился). В больнице принимаются меры, чтобы избежать растекание очага по всему городу и его окрестностям. Из 18 отделений закрыто семь. Но роддом работает штатно.

29 числа вместо оперативного штаба, чувствуя приближение Первомая, губернатор Гусев проявил заседание областного оргкомитета «Победа», на котором обратился к любимым воронежцам с просьбой не посещать салют 9 мая. «Салют в День Победы - не шоу, где должны собраться тысячи воронежцев, а память о тех, кто воевал, - сказал дорогой Александр Викторович. - Мы его обязательно проведем в Воронеже. Но в новом месте, не в центре города и, возможно, с изменением традиционного времени».

Таким образом, Александр Гусев, похоже, задумал наступить на грабли Светлого Христова Воскресения. Несмотря на анонсированное Гусевым и главным санитарным врачом Механтьевым закрытие воронежских православных храмов на Пасху, в ночь с 18 на 19 апреля сотни нелюбимых губернатором воронежцев побывали на пасхальных службах в церквях Воронежа. В том числе в Благовещенском кафедральном и Покровском соборах города. Ведь митрополит Воронежский и Лискинский Сергей всего лишь рекомендовал верующим в святые дни «проявить братолюбие, благоразумие и терпение, воздержаться от посещения богослужений». Но церкви в связи с коронакризисным падением их доходов владыка закрывать не стал, приняв, впрочем, комплекс стандартных эпидемиологических мер.

«Александр Гусев хвастается низкой заболеваемостью региона короной в Центральном федеральном округе в пересчете на 100 тыс. человек населения, - комментирует потуги Гусева поставить заслон Covid-19 телеграм-канал «Спойлер». - Но очевидно, что здесь заслуга не губернатора, а географии. Мы дальше от источника заразы, Москвы, чем, например, Калуга. А с тем же Белгородом у Воронежа почти одинаковые расстояния до столицы и одинаковые показатели. Больше волнует другой вопрос, на который губернатор не дает ответа. У нас больше 50 заразившихся медработников на 459 больных Covid-19. То есть каждый десятый больной. А пик не пройден! И только не надо пафоса, что врачи у нас на передовой. Что не так в организации здравоохранения? Что областные чиновники собираются делать, когда заболевших врачей станет на порядок больше?»

По Российской Федерации число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 99 тыс. человек, выздоровевших - 10 тысяч, трупов - 970.

Хамингейт. Строитель «Града» теряет уважение коллег и может лишиться мандата депутата Воронежской облдумы

Бросил вызов Николаю Ольшанскому? Шеф департамента воронежского правительства Тарасенко заявился на праймериз «ЕР»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lBqOS


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Какие 50 заразившихся медработников? Пресс-центр облздравотдела (Козлова) публично сказала, что ВСЕ медработники обеспечены противовирусными "водолазными" костюмами. Вывод: или костюмы дырявые или Козлова, как всегда, врет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Иде наш герой Попов и его правая рука - Щукин....строчат отчеты и получают премии? может им строчить на машинке в Зоне пора
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы