Бросил вызов Николаю Ольшанскому? Шеф департамента воронежского правительства Тарасенко заявился на праймериз «ЕР»

Бросил вызов Николаю Ольшанскому? Шеф департамента воронежского правительства Тарасенко заявился на праймериз «ЕР»
29 Апреля 2020

Команда мечты воронежского губернатора Александра Гусева, похоже, может потерять ряд чиновников. Во всяком случае на праймериз реготделения «Единой России» накануне выборов в Воронежскую облдуму выдвинулся уже третий высокопоставленный представитель облправительства. Им неожиданно оказался Василий Тарасенко, шеф департамента по работе с муниципальными образованиями, который находится в непосредственном подчинении у политического вице-губернатора Сергея Соколова.

Первыми чиновниками из команды Александра Гусева, выдвинувшимися на праймериз воронежской «ЕР», были аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов и заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Владимир Щербаков, в недавнем прошлом - руководитель областного управления Росздравнадзора. То есть заместитель вице-губернатора Сергея Трухачева, возглавляющего и курирующего аппарат.

Щербаков2.jpg

Владимир Щербаков.

Но, в отличие от беспартийного Тарасенко и члена «Единой России» Щербакова, участие в предварительном голосовании Логвинова выглядит оправданно. Во-первых, он заместитель секретаря реготделения «ЕР», поэтому обязан так или иначе заниматься партийными делами. Во-вторых, Логвинов пошел на праймериз по 15-й территориальной группе, которая включает в себя Верхнехавский, Эртильский, но главное - Рамонский район. Логвинов возглавлял муниципалитет вплоть до 2011 года, когда перешел в команду экс-губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Поэтому, скорее всего, отработает на выборах роль паровоза.

Но вот участие в праймериз и потенциально в избирательной кампании Тарасенко и Щербакова не очень понятно. Дело в том, что они выдвинулись по одному 25-му павловскому одномандатному округу, являющему родным для действующего депутата Артема Зубкова, председателя комитета Воронежской облдумы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций.

Зубков.jpg

Артем Зубков любит общество представителей ТОСов.

Кроме того, Зубков возглавляет областной общественный совет по развитию территориального общественного самоуправления, любимую игрушку политического блока команды губернатора Александра Гусева, как и его предшественника Гордеева, связанную с именами двух выходцев из УФСБ - депутата Госдумы Андрея Маркова и вице-губернатора Сергея Соколова. Но Зубков, очевидно, не ресурсный товарищ, чтобы его в любой момент не подвинуть, а в перспективе заменить в кресле депутата на Тарасенко, Щербакова или кого-то третьего. И тут возникает другой вопрос: зачем сами Тарасенко и Щербаков выдвинулись на праймериз по одному округу? О чем они собирались бы дебатировать между собой, если бы праймериз проходили в традиционном формате живых встреч, а не в режиме онлайн?

По тому же 25-му округу, кстати, на праймериз выдвинулся действительно ресурсный товарищ Иван Коновалов, представляющий на будущих выборах в облдуму интересы бывшего воронежского сенатора Николая Ольшанского и его компанию УК «Дон-агро». Он принимал участие в операции под кодовым названием «Продуктовый набор» имени Алексея Гордеева и фигурировал в списке Виктора Логвинова как один из самых активных поставщиков еды для малоимущих воронежцев (было собрано более 8 тыс. продуктовых наборов). Причем члены списка Гордеева-Логвинова в основном уже заявились на праймериз воронежской «ЕР» и претендуют на мандаты. Но, в отличие от товарищей Зубкова, Щербакова и Тарасенко, Иван Коновалов одновременно участвует в праймериз по 25-й павловской территориальной группе. 

Добавим, что в 25-м одномандатном округе им всем составляет компанию заместитель гендиректора АО «Молвест» по персоналу Сергей Потапов.

Коновалов.jpg

Иван Коновалов.

Таким образом, заявление на праймериз Владимира Щербакова с Василием Тарасенко высветило сразу несколько интриг, среди которых надо, конечно, исключить попытку тандема «Тарасенко-Щербаков» перебежать дорогу олигарху Ольшанскому, бывшему, кто не в курсе, владельцу россошанских «Минудобрений», и желание беспартийного Тарасенко выступить в амплуа оппозиционера Алексея Навального и потешаться над шефом Александром Гусевым, который, общаясь с президентом Путиным, не смог правильно умножить миллион рублей на 250 коек. Но нельзя исключить их потенциального перехода из облправительства в депутаты. А уж перебежать дорогу если и не Николаю Ольшанскому, то Артему Зубкову им вполне по силам. Несмотря на все территориальное общественное самоуправление региона с его соблазнительными перспективами (на фото выше).

Дмитрий Медведев сказал «Коронавирус». Воронежских депутатов и сенаторов из «Единой России» лишат месячной зарплаты

Господин оптимизатор. Воронежский вице-премьер Верховцев взялся за ликвидацию районных фондов поддержки бизнеса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Apthd


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте