Хамингейт. Строитель «Града» теряет уважение коллег и может лишиться мандата депутата Воронежской облдумы

Хамингейт. Строитель «Града» теряет уважение коллег и может лишиться мандата депутата Воронежской облдумы
29 Апреля 2020

Интернет-портал «Время Воронежа» выдал практически сенсацию: депутат Воронежской облдумы, девелопер и глава группы компаний Хамина Евгений Хамин может не стать парламентарием думы нового созыва на предстоящих выборах. Соответствующей информацией якобы поделился источник в окружении Хамина, а причина - ряд городских конфликтов последнего времени, в том числе с другими крупными строителями и обкомом КПРФ, в которых бизнесмен Хамин засветился в некрасивом свете.

Судя по специальному сайту «Единой России», где публикуются списки зарегистрированных участников праймериз партии власти, в качестве участника предварительного голосования действующий депутат Воронежской облдумы и девелопер Евгений Хамин на данный момент не заявлен. А пятый советский избирательный округ, от которого он избран в региональный парламент, занимает коллега Хамина по областному депутатскому корпусу - гендиректор ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексей Чернов.

Конечно, итоги праймериз, как, в частности, показали региональные выборы 2015 года, не обязаны совпадать с итоговыми партийными списками «ЕР». Но сложно себе представить, что Алексей Чернов выдвинулся по чужому одномандатному округу без согласования как с партийным, так и с областным руководством. То есть без согласования с губернатором Александром Гусевым и его командой и без согласования с секретарем реготделения «ЕР», председателем Воронежской облдумы Владимиром Нетесовым.

Заметим, что Алексей Чернов избран в региональный парламент по пятой советской территориальной группе, а в 2015 году баллотировался в связке с Хаминым. Кроме того, обратим внимание, что депутат Чернов - не единственный, кто изменяет родной группе или округу на праймериз накануне выборов в Воронежскую облдуму. Самый яркий пример связан с воронежским сенатором Сергеем Лукиным, представляющим региональный парламент в верхней палате. Согласно законодательству, представителем от регионального заксобрания в Совете Федерации может быть только его депутат. А Лукин, как уже сообщали «Четыре пера», очевидно, решил пролонгировать полномочия сенатора от облдумы нового созыва. 

скрин.jpg

Но, в отличие от 2015 года, когда Лукин избрался в думу от шестой советской территориальной группы, теперь он выбрал 17-ю аннинскую ТГ. Но 17-я ТГ - родная группа действующего депутата и общественника, выходца из УФСБ Виктора Буздалина. Который туда тоже уже заявился. Подвисла интрига. 

Однако пример Лукина - не единственный. Действующий депутат облдумы и президент региональной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров в 2015 году был во второй железнодорожной ТГ, а теперь подался в Россошь. Его коллега, гендиректор ООО «Логус-агро» Игорь Алименко пытается соскочить с 20-го новоусманского округа на территориальную группу с тем же 20-м номером. А бизнесмен Николай Домнич добавил к 27-й родной россошанской ТГ избирательный округ с аналогичной нумерацией.

Между тем, возможно, разрешилась интрига с заявкой на праймериз воронежской «ЕР» по 25-му павловскому округу, объединяющему Павловский и Верхнемамонский районы, руководителя областного департамента по работе с муниципальными образованиями Василия Тарасенко. По версии политолога Дмитрия Нечаева, если беспартийный Тарасенко успешно изберется, его департамент могут реорганизовать. «Впрочем, надо сделать одну важную оговорку, - написал Нечаев в своем телеграмм-канале. - Предложение о возможном демонтаже департамента губернатору Александру Гусеву уже сделано, но окончательного решения он не принял и оценит политико-административный ландшафт после горнила выборов».

«Однако по двум аспектам ясность есть, - подчеркнул эксперт. - Первый. Василия Тарасенко бросают не только на выборы, на и на один из комитетов в региональном заксобрании. Функционал и людей департамента Тарасенко могут распределить между департаментом экономического развития (Данил Кустов) и департаментом аграрной политики (Алексей Сапронов), без какого-либо ущерба для дела. Второй. Нынешнего депутата облдумы от павловского округа Артема Зубкова, подобранного в свое время из молодежной песочницы (молодежного парламента), не афишируемо, но демонстративно и в назидание другим раздавят как мелкого политического таракана».

Рогатнев.jpg

Возвращаясь же к депутату Евгению Хамину, надо отметить, что в последнее время он проявлял разнонаправленную политическую и экономическую активность. С одной стороны, девелопер сити-парка «Град», анонсировавший ранее строительство технополиса в Яменском сельском поселении Рамонского района, как сообщил недавно «Коммерсантъ», планирует дополнить проект более 700 тыс. кв. м жилья на 112 га. Концепт города Солнечный предполагает, что к 2031 году численность его населения составит 23,8 тыс. человек. Но абсолютно непрозрачны источники финансирования масштабных прожектов Хамина ориентировочной стоимостью 17,5 млрд рублей. Темы денег в группе Хамина избегают, как черт - ладана.

С другой стороны, бурную деятельность Евгения Хамина в последнее время сопровождают скандалы. К примеру, с начала 2020 года он обошел практически всех крупных участников воронежского строительного рынка, включая Домостроительный комбинат, «Выбор» Александра Цыбаня, «Инстеп» Анатолия Шмыгалева и группу «БиК» Дмитрия Большакова, в приобретении 100% акций Воронежской опытной сельскохозяйственной станции. Речь идет о контроле над семью земельными участками общей площадью 14,5 га на улице Ломоносова в Воронеже. Он достался Хамину и его супруге Елене более чем за 1,2 млрд рублей, а на соседние яблоневые сады Хамин уже положил глаз и юзает другие смежные территории. 

Но акции опытной станции девелопер и депутат Хамин получил некрасиво, при посредничестве экономического консультанта-прокладки Евгения Гаврилова, словно какой-нибудь багдадский вор из «Тысячи и одной ночи».

А в марте Евгений Хамин и его официальный представитель Евгения Куриленок жестко закусились с воронежским обкомом КПРФ. Конфликт произошел из-за сквера неподалеку от клубного дома «Гран-При» на улице Депутатской. Компания решила якобы облагородить территорию неподалеку от своей новой застройки. Однако местные жители, поддержанные коммунистами, выступили против. 15 марта воронежские левые по главе с тремя секретарями обкома КПРФ Андреем Рогатневым, Андреем Померанцевым и Денисом Росликом провели там митинг, поддержав граждан в противостоянии с Евгением Хаминым. В ответ официальный представитель Хамина Евгения Куриленок забросала городского депутата Померанцева информационными какашками в соцсетях, а членов КПРФ сравнила с петухами и назвала шайкой вредителей. Таким образом, Евгений Хамин уверенно деградирует до токсичного персонажа, теряющего уважение.

Бросил вызов Николаю Ольшанскому? Шеф департамента воронежского правительства Тарасенко заявился на праймериз «ЕР»

Дмитрий Медведев сказал «Коронавирус». Воронежских депутатов и сенаторов из «Единой России» лишат месячной зарплаты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8baQh


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Уберите фотографию бычка. Не нужно портить людям настроение. К Сукачевой его. Если это сложно, то к сукачевой матери.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не стоит забывать о незадекларированных Хаминым капитальных постройках в коттеджной Малиновке. Долгие годы Хамин грубо нарушал требования ФЗ "О противодействии коррупции", скрывая имеющуюся недвижимость и уходя от налогов. Про эту историю как будто забыли, но в любой момент могут припомнить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так Хамин еще и с Бычковым якшается?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ой, зря он с ним водится. Склизкий тип.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правильно Хамин делает, что в облдуму не идёт, это не его уровень.
И вообще он мужик самостоятельный
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хамин - умнейший мужик и никаких подлых делишек никогда не делал - он еще покажет всем этим прохвостам, у которых зубы скрипят при его виде :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Хамин - умнейший мужик и никаких подлых делишек никогда не делал - он еще покажет всем этим прохвостам, у которых зубы скрипят при его виде
Один из главных прохвостов с ним рядом сидит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычков почуял деньги? Напишет оперу о каронавирусе, поставит в театре оперы и балета. Голые жопы, обвисшие груди, темно-серые тона и пердёшь в микрофон. В зале избранные (пидерасты). Отчет об аншлаге составит Сукачева. Гонорар как всегда.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вижу заголовок в Культуре ВРН -"Руководитель фестиваля заключён в тюрьму за наглый обман". Обрадовался. Ну, думаю, новый прокурор добрался таки до культуры, до гей-парадов, скоро и ремонт дворца в Рамони проверит, а там и на Театр обратит внимание. Рано я обрадовался... Ладно подождем маненько.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Хамин - умнейший мужик и никаких подлых делишек никогда не делал - он еще покажет всем этим прохвостам, у которых зубы скрипят при его виде
Некрофил, падаль, гадит своими бараками на всех чудесах и подарках природы нам жителям Воронежа. Какой на хер технополис, с кем прожекты водить с ворюгой из опорного или чудилом из универа. Сначала имя заработайте, а потом под свои уродства землицу требуйте.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте