Бывший губернатор Гордеев блеснул креативом. Рогатый скот в Воронеже приспособили для противодействия Covid-19

Бывший губернатор Гордеев блеснул креативом. Рогатый скот в Воронеже приспособили для противодействия Covid-19
29 Апреля 2020

Воронежский губернатор все-таки провел 29 апреля не только заседание оргкомитета «Победа», где начал антикоронавирусное наступление на салют в День Победы 9 мая, но и заседание штаба по борьбе с коронавирусом. Там Александр Гусев выдал размытые прогнозы по развитию обстановки - «сценарий без крайних тяжелый проявлений». Что он в итоге значит, вероятно, не знает и он сам. Однако в противостоянии Covid-19 от Гусева не отстают и его предшественник на посту губернатора, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, и реготделения ключевых партий. К примеру, «Единая Россия» уже дарит школьникам не только ноутбуки для онлайн-обучения, но и самокаты, чтобы прогуливать уроки.

Заместитель координатора воронежской партячейки ЛДПР Алексей Кудяков вместе с активистами волонтерского корпуса партии помог многодетным мамам Воронежа, говорится на сайте реготделения. Одна женщина вышла на либерал-демократов через «Одноклассники», вторую они вычислили сами - через СМИ. Детям и мамам в итоге доставлены продуктовые наборы.

Часть новостей на сайте реготделения ЛДПР посвящена реакции на те или иные проявления коронакризиса от вождя партии Владимира Жириновского. Он, как обычно, блестящ. Процитируем: «В Америке уже 26 млн безработных, и, как сто лет назад, во время Великой депрессии, они стоят в очереди за чашкой бесплатного супа. Мы не должны допустить ничего подобного. Поэтому нам нужно прекратить завоз трудовых мигрантов в Россию, потому что у нас своих безработных, возможно, будет больше и все предложения по работе должны быть в первую очередь для своих граждан». Вместе с тем, уверен Жириновский, Среднюю Азию обижать не надо: «Мы дадим им заказы на производство бахчевых культур и фруктов, но чтобы они сидели дома».

ЛДПР.jpg

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев не отстает от Жириновского по части риторики. «При миллионе официальных безработных (в реальности их гораздо больше) привлечение иностранной рабочей силы выглядит абсурдом, - цитирует Журавлева партийный сайт. - Нужно трудоустраивать своих и платить им достойно!»

А воронежские справороссы не отстают от либерал-демократов по части волонтерства. «Обращение с просьбой о помощи направила девушка, не имеющая возможности работать по состоянию здоровья, проживающая со своей мамой и бабушкой, - говорится на сайте реготделения «Справедливой России». - Причем живет семья на одну пенсию бабушки (мама проходит реабилитацию после оперативного вмешательства, инвалидности у членов семьи нет). Лекарства и продуктовый набор были переданы девушке бесконтактным способом. Волонтеры всегда работают в масках».

О вмешательстве члена высшего совета «Единой России», бывшего воронежского губернатора и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в непростую оперативную обстановку на территории губернии рассказал телеграм-канал «Abyrvalgvrn»: «Алексей Васильевич не забывает о своем губернаторском опыте даже с позиции зампреда нижней палаты. Гордеев обратился к Сергею Ниценко, владельцу крупного производителя говядины ООО «Заречное», с просьбой поддержать воронежских медиков. В результате компания организует благотворительные поставки своей продукции в точки питания больниц Воронежской области, где проходят лечение больные коронавирусом. Мясо должно повысить иммунитет врачей и поднять им настроение, что, конечно, взаимосвязано. Теперь осталось выработать формат сотрудничества с департаментом здравоохранения области».

А воронежское реготделение «Единой России», в свою очередь, упорно продолжает акцию «Помоги учиться дома», в рамках которой раздает ноутбуки школьникам из многодетных семей для дистанционного образования. За последнее время к «Помоги учиться» присоединились четыре депутата Воронежской облдумы - гендиректор санатория имени Дзержинского Алексей Чернов, глава Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, экс-шеф УГИББД Владимир Верзилин и Иван Куликов, владелец такого воронежского застройщика, как ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.».

Чернов.jpeg

Двое из четырех думцев подошли к делу нестандартно. Верзилин, побывавший в гостях у многодетных семей в Панинском и Бобровском районах, присовокупил к ноутбукам конструкторы и сладости, а Чернов, съездивший в поселок Тенистый Советского района Воронежа, - самокаты.

Стоит напомнить, что депутат Алексей Чернов заявился на праймериз воронежской «ЕР» накануне выборов в региональный парламент по пятому советскому избирательному округу, от которого в Воронежскую облдуму избран его коллега - девелопер Евгений Хамин, глава группы Хамина. А Иван Куликов решил вообще завязать с депутатством, как, по версии интернет-портала «Время Воронежа», и Хамин. По родной 18-й грибановской территориальной группе Куликова на предварительное голосование заявился его сын Вячеслав. Как и острогожской помещик Николай Гапоненко (ЗАО «Острогожсксадпитомник»), он передает мандат по наследству.

Галантерейщик и кардинал. «Макин» и Гусев нашли в Воронеже новые горячие темы в борьбе с коронавирусом: салют и детский сад

Хамингейт. Строитель «Града» теряет уважение коллег и может лишиться мандата депутата Воронежской облдумы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~T49oG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Зря стараются, Дурачить определенную часть Народишка Можно .и даже долгое время ( он делает вид соглашаясь с тем , что одурачен. ) НО НЕ ВСЕ.... время. Рост его сознательности , и ума Зависит от уровня ( уже не жизни) а сытого живота, Ну и видит Этот тупой народишко непомерные труды На благо себя любимых, От этого народишко Злой ..стал ( как и был) и смелым становится... На Ваши выборы Наших никак не согласен.И наперсток крутить Стремно ( побить могут) Эвон как в иркутске то.... Так тож Конкуренты, А если бы Мужики простые на эту компашку попали?
Имя Цитировать 0
0
Ангел (по совместительству)
Прочла публикацию, захотелось мяса для поднятия иммунитета. Пойду, попробую заработать, а то имеющийся финансовый резерв нужно беречь. Уже вторую неделю работаю практически бесплатно (все просят об отсрочке), но и останавливаться нельзя.

Гордееву респект! Хорошее питание врачам очень необходимо.

Интересно, почему Чернов не догадался предоставить санаторий под резервацию для первой волны прибывших из-за границы граждан? Прямо из аэропорта и в санаторий. Там бы и взяли анализы на ковид. Распускать приезжих по домам было рискованно и это подтвердилось. Ладно Гусев не врач, он не знал о том, что будет, но очень многие врачи согласны именно с таким мнением. Вот что такое частные санатории по всей России, думали только о себе, о временных неудобствах.

А теперь почти весь Воронеж не работает, но зато по улицам гуляет - радуется солнцу и ковиду.

Имя Цитировать 0
0
Guest
Не надо пыжить по поводу предстоящих выборов, раздадут Вам же, ратующим за правду, по 500-1000 рублей и проголосуете Вы за всех кого скажут, а кто не пойдёт на выборы и пролежит на диване, то за него это сделают члены различных комиссий и наблюдательных групп. Вы посмотрите на кандидатов, почитайте, что они из себя представляют и может быть поймёте, что им место не в думах, а в местах далёких от тёплых кабинетов. Все партии продажны и бессовестны и веры их представителям нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хм...Дорогой товарищ Гордеев вроде по свиньям спец, а тут - говядина... Непонятно...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Санаторий Дзержинского находится в центре села,густо заселёного.Завезти туда карантинников уже преступление.Они гуляют по улице ,ходят в магазины,где закупает продукты местное население,в том числе дети.А теперь по поводу самокатов,подаренных в Тенистом.А что же ты Чернов,не позаботился о чертовицких ребятишках,родителей которых ты гнобил,срезал зарплаты ,работая директором а потом попросту уволил руками своих 6-ок в конце марта под предлогом короны не думая на что они будут жить?А год назад забор намазал какой-то мерзостью,чтобы дети ,перелезая через забор ,пачкали и рвали свою одежду.Да кто же ты после этого?лучше бы ты пайки раздал в Чертовицке,на вверенном тебе участке во время короны.А ты показуху устроил в Тенистом,ведь там тебя пока не знают, зато мы ,чертовчане, тебя хорошо узнали. Сколько разрушенных судеб,слёз и горя ты нам причинил!!!!Ты лицемер и циник,позор партии и страны и если Бог есть, всё зло тебе вернётся!!!!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы