Воронежские либерал-демократы атаковали семилукского префекта Геннадия Швыркова

Воронежские либерал-демократы атаковали семилукского префекта Геннадия Швыркова
4 Июня 2019

Вокруг администрации Семилукского района Воронежской области с подачи либерал-демократов разгорелся скандал, связанный с финансовым обеспечением местных чиновников. Он развивается на фоне информации телеграм-канала «Чиновник с улицы Лизюкова», что экономический вице-губернатор и первый вице-премьер региона Виталий Шабалатов вынашивает планы добиться отставки семилукского префекта Геннадия Швыркова.

Официальное сообщение на сайте воронежского реготделения ЛДПР, посвященное будущим вероятным зарплатам Швыркова и его подчиненных, имеет грозный заголовок: «В Семилукском районе чиновники хотят повысить себе зарплату до 200000 рублей в месяц». Из пресс-релиза жириновцев следует, что на днях в повестку дня заседания Семилукского райсовета, намеченного на 4 июня, неожиданно вклинился один интересный вопрос. Представители администрации района захотели повысить свое финансовое состояние, то есть ввести надбавки/премии, начиная от префекта (десять-двенадцать окладов), заместителей префекта (пять-семь) - и так вплоть до начальников отделов районной администрации. «Если предположить, что минимальная заработная плата главы администрации муниципалитета составляет 30000 рублей, то теперь нагрузка на бюджет Семилукского района возрастет и составит 300000 рублей, - говорится в пресс-релизе. - По нашим данным, заместители главы и начальники отделов администрации в среднем получают минимальную зарплату в 20000-25000 рублей, а в соответствии с будущим решением смогут получать по 100000-175000 рублей».

«Ребята из Семилукской районной администрации хотят жить красиво, - возмущается пиарщик воронежского реготделения ЛДПР Александр Баймурзаев. - Что ж, желание хорошее. Каждый человек имеет право на то, чтобы быть богатым. Вопрос в другом: «За чей счет глава администрации района и его приспешники хотят повысить свой финансовый рейтинг?» В конкретной ситуации речь идет о бюджетных средствах. Говоря по-русски, местные чиновники решили просто набить карманы народными деньгами.

Баймурзаев.jpg

Александр Баймурзаев.

Семилукский район - не то место, где все хорошо. Тут не везде есть асфальтированные дороги, а те, которые имеются, помнят ремонт прошлого века. Школы и детские сады застали только строительство Брежневым. И все! Текущий капитальный ремонт - несбыточная мечта для большинства, что, в принципе, характерно для всех социальных учреждений Семилукского района. Поэтому зарплаты в 200000 рублей смотрятся просто нелепо. И возмущает формат их утверждения. Все осуществляется тихой сапой. Ведь протолкнуть изменения пытаются в обход закона, без повестки, посреди заседания комиссии районного совета. Надо район поднимать, господа чиновники! Воронеж рядом, хочется шикануть, что понятно. Но если вам нужны деньги, то, как сказал один ваш однопартиец, «Идите в бизнес».

Под однопартийцем Александр Баймурзаев явно имел в виду лидера «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Несколько лет назад на форуме «Территория смыслов» в ходе общения с учителями Медведев предложил им ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес. Ну а завершается пресс-релиз воронежского реготделения ЛДПР заявлением Баймурзаева о том, что юридическим отделом партячейки уже подготовлены депутатские запросы в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Также жириновец анонсирует проведение целого ряда публичных мероприятий, видимо, с выражением недовольства политикой Геннадия Швыркова и его администрации.

Швырков.jpg

Геннадий Швырков.

И хотя фамилия Швыркова не упомянута в сообщении воронежских либерал-демократов ни разу, но очевидно, что их атака, в том числе через проведение публичных мероприятий, направлена прежде всего на него. Поэтому нельзя не вспомнить недавний пост телеграм-канала «Чиновник с улицы Лизюкова», который прогнозировал семилукскому префекту проблемы, связанные с влиятельным экономическим вице-губернатором Виталием Шабалатовым. А телеграм-канал писал в конце мая следующее: «Привлекательность Семилук заключается не в их промышленном или аграрном потенциале (хотя и он, конечно, есть), а в непосредственном примыкании к областному центру. Соответственно масштабных государственных, областных и коммерческих проектов здесь предполагается реализовать видимо-невидимо. Но без молчаливого согласия хозяина мало что можно будет осуществить, а безмолвный кивок головы такого человека очень дорого стоит. Так кто же он?

Его имя и фамилия последнее время часто упоминаются в прессе, так как на майских официальных мероприятиях он частенько подменял уважаемого Александра Викторовича (губернатора Гусева. - ред.). Речь идет о Виталии Шабалатове, первом зампреде облправительства, держащемся особняком в губернаторской команде то ли по причине постоянных опасений подставы, то ли из-за неуемного чувства собственной крутизны. Положив глаз на Семилуки, Шабалатов поговорил с кем надо, пообещал, что нужно (и не выполнил), и пропихнул в главы райцентра Андрея Братякина. Но для полного контроля над городом и над Братякиным он решил подстраховаться и направил в заместители мэра проверенного годами человека - Михаила Найчука, поклявшегося ему в верности много лет тому назад. А бывшего зама (Руслана Мухина. - ред.) - по согласованию с главой районной администрации Геннадием Швырковым - засунули в Девицкое сельское поселение. Как говорится, аппетит приходит во время еды. И теперь, судя по слухам, в планах Виталия Шабалатова - замена самого Швыркова. Так что ждем от первого зампреда облправительства креативного решения намеченной цели».

Таким образом, действия воронежской партячейки ЛДПР вполне могут оказаться креативным решением (или одним из креативных решений) высокопоставленного чиновника из правительства Александра Гусева.

Чтобы Воронеж потек. Горожан избавили от метро и показали им перспективы Петровской набережной

На посту гендиректора «Воронежгорэлектросети» депутата Руслана Кочетова сменил автор банкротного иска к «Воронежтеплосети»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TAlJ6


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Оставьте в покое Швыркова, не до него сейчас.

К нам летит Скворцова и Мединский. Ура!
- Несколько лет назад в нашей области сожгли заживо пациентов (23 человека) в интерната в селе Алферовка Новохоперского района.
- Несколько дней назад в Воронеже аппарат для лечения рака убил пациентку.
- Более года воронежцев травят газом неизвестного происхождения.
- Театр оперы и балета скоро рухнет.
- Сухачева получает огромные премии и её доход в год больше губернаторского.
- Попов В.Б. курирует в правительстве медицину, спорт и культуру, что он сделал?
- Ничегошеньки!
- Агибаловцы у нас получают доплату к пенсии в 400 тысяч ежемесячно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мединский привезёт в музей Крамского большую фотографию "Черного квадрата" и корыто строительного мусора (современное искусство), а заберет старые-старые картины Айвазовского, очень старую египетскую мумию и горсть монет. Махнём не глядя. Всё по-честному, господа. А, вот, с бывшим директором музея - товарищем Добромировым, он, точно, встретится, даже глазами, не захочет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А чем Швырков здесь отличается от Сухочевой? Понятно что это написали слуги Швыркова , но зачем же валить своих
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агибаловы, Сукачева, Гордеев, Гусев и вправду думают, что и дальше будут черпать лопатой из бюджета области. Наивные дураки, херово всё это закончится. Жаль медиков и учителей, получающих копейки, но нашу "элиту" очень жаль. Эти свиньи понимают, что нужно остановиться, но уже не смогут. Сами не смогут, нужно помочь.

Очень жаль Россию, умоется кровушкой. И ваш Путин уже ничего не может сделать.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте