«Чиновник с улицы Лизюкова» рассекретил планы вице-губернатора Виталия Шабалатова в отношении Семилукского района

«Чиновник с улицы Лизюкова» рассекретил планы вице-губернатора Виталия Шабалатова в отношении Семилукского района
22 Мая 2019

Телеграм-канал «Чиновник с улицы Лизюкова» обратил внимание на назначение вице-мэром Семилук скандального воронежского чиновника Михаила Найчука, считающегося креатурой экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова. По версии телеграм-канала, в планах Шабалатова - отставка главы администрации Семилукского района Геннадия Швыркова.

«Как-то обыденно и тихо прошло назначение Михаила Найчука на должность заместителя главы города Семилуки, хотя вопрос на самом деле серьезный, - написал «Чиновник с улицы Лизюкова». - Давайте разберемся, что же значит назначение Найчука. А оно значит, что лакомое городское поселение окончательно получило своего незримого хозяина. Привлекательность Семилук заключается не в их промышленном или аграрном потенциале (хотя и он, конечно, есть), а в непосредственном примыкании к областному центру. Соответственно масштабных государственных, областных и коммерческих проектов здесь предполагается реализовать видимо-невидимо. Но без молчаливого согласия хозяина мало что можно будет осуществить, а безмолвный кивок головы такого человека очень дорого стоит. Так кто же он?

Его имя и фамилия последнее время часто упоминаются в прессе, так как на майских официальных мероприятиях он частенько подменял уважаемого Александра Викторовича (губернатора Гусева. - ред.). Речь идет о Виталии Шабалатове, первом зампреде облправительства, держащемся особняком в губернаторской команде то ли по причине постоянных опасений подставы, то ли из-за неуемного чувства собственной крутизны. Положив глаз на Семилуки, Шабалатов поговорил с кем надо, пообещал, что нужно (и не выполнил), и пропихнул в главы райцентра Андрея Братякина. Но для полного контроля над городом и над Братякиным он решил подстраховаться и направил в заместители мэра проверенного годами человека - Михаила Найчука, поклявшегося ему в верности много лет тому назад. А бывшего зама (Руслана Мухина. - ред.) - по согласованию с главой районной администрации Геннадием Швырковым - засунули в Девицкое сельское поселение. Как говорится, аппетит приходит во время еды. И теперь, судя по слухам, в планах Виталия Шабалатова - замена самого Швыркова. Так что ждем от первого зампреда облправительства креативного решения намеченной цели».

Михаил Найчук хорошо известен воронежской публике как один из ключевых фигурантов скандального доклада осени 2015 года «Коррупционный спрут земли Воронежской» - о нарушениях при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в Бутурлиновском, Семилукском и Поворинском районах. До конца 2015 года, пока действующий мэр Воронежа Вадим Кстенин возглавлял управление ЖКХ в команде бывшего губернатора Алексея Гордеева, Найчук был заместителем Кстенина. Потом он некоторое время работал и.о. руководителя управления ЖКХ. А летом 2017-го трудоустроился в региональное казенное учреждение «Дорожное агентство», откуда уволился примерно через год. До своего назначения вице-мэром райцентра Семилуки Михаил Найчук был коммерческим директором ОАО ЦДС «Дорога».

Кроме доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской» Найчук фигурировал в обращении дорожников к экс-губернатору Гордееву 2014 года. «Зачастую запрашиваемый чиновниками процент не позволяет закончить проект из-за финансовых трудностей исполнителя, - говорилось в обращении. - В качестве примера можно привести контракт по благоустройству Масловской промышленной зоны (сентябрь 2013 года) стоимостью порядка 170 млн рублей… Близкая к руководству управления ЖКХ и энергетики области фирма ООО «Юговостокстроймеханизация» должна была откатить значительную часть от стоимости контракта своим предприимчивым покровителям в лице Кстенина В.Ю. и Найчука М.Ю., однако, несмотря на то что в соответствии с условиями контракта ими был получен аванс, за оставшиеся деньги осилить объем работ организация так и не смогла».

Отдельного внимания заслуживают причины, по которым Михаил Найчук был уволен из «Дорожного агентства». По версии издания «В курсе Воронеж», Найчук и его коллеги проверялись на причастность к покушению на мошенничество в связи с предполагаемым хищением 3 млн рублей. Суть истории в следующем. В 2017 году компания «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1» должна была привести в порядок магистрали в Каменском, Ольховатском, Подгоренском и Панинском районах: залатать дыры, обрезать растущие по краям деревья и кустарники. Техническое задание на их вырубку было включено в госконтракт. Но в апреле 2018 года сотрудники УФСБ выяснили, что акты выполненных работ и другие документы, подтверждающие вырубку деревьев и кустарников, были подписаны в сентябре-октябре 2017-го, то есть за месяц до заключения госконтракта с победителем аукциона. Сам Михаил Найчук объяснял, что оплатить работы вовремя не позволил бюрократический аппарат: «Полагаю, вполне понятно, что ни подрядчик, имеющий на руках многомиллионный контракт, ни должностные лица вроде меня и еще пять поставивших свою подпись не являются круглыми идиотами, чтобы украсть деньги».

Сельскому нацпроекту - быть. Воронежский губернатор выступил в поддержку Алексея Гордеева и против позиции Дмитрия Медведева

«Надо еще одно министерство создать?» Премьер Медведев прокатил в Воронеже инициативы Алексея Гордеева и Дмитрия Патрушева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YCwHE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Жалко Швыркова.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте