Воронежские коммунисты уперлись в мандат Павла Грудинина

Воронежские коммунисты уперлись в мандат Павла Грудинина
25 Марта 2019

23 марта в рамках всероссийской акции протеста «Защитим социально-экономические права граждан!» воронежский обком КПРФ провел на Никитинской площади митинг. В основном повестка коммунистов носила федеральный характер. По сообщению их пресс-службы, участники митинга сказали «нет» антинародной политике, которую проводят президент Владимир Путин и его правительство во главе с лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым. Впрочем, досталось и губернским властям.

Митинг собрал разные категории граждан, обиженных политикой властей. По сообщению воронежского обкома КПРФ, там были, в частности, обманутые пайщики, представители малого бизнеса и экологические активисты.

Открывая акцию, второй секретарь обкома, лидер фракции КПРФ в областной думе Андрей Рогатнев объяснил, что коммунисты вышли на Никитинскую площадь, чтобы поднять свой голос «против мерзкого отношения к человеку труда, против коррупции, против уничтожения конституционных основ социального государства, против незаконных действий властей по отношению к народному избраннику Павлу Грудинину (бывшему кандидату в президенты России от коммунистов; Центризбирком отказал ему в замещении вакантного мандата в Госдуме, освобожденного покойным нобелевским лауреатом по физике Жоресом Алферовым. - ред.), против действий властей по ограничению свободы слова в Интернете».

«Нам на протяжении многих лет обещают, что страна вот-вот выйдет из экономического, политического, социального и культурно-морального кризиса, куда 30 лет назад либералы загнали государство, - заявил товарищ Рогатнев. - Но народу живется все хуже. Власть пугает людей последствиями перемен - мол, будет, как в лихие 90-е. А сама их возвращает, навязывая принцип «Прав тот, у кого выше должность и больше денег». Народ зомбируют центральные СМИ. Поэтому только солидарность в борьбе за свои интересы поможет нам выжить и победить в чудовищных условиях либерального капитализма».

Первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков продолжил тему Грудинина. По его словам, вместо положительных перемен для народа власть пытается расправиться с теми, кто защищает права народа. Политическому и уголовному преследованию, сказал Рудаков, подвергнуты десятки коммунистов и патриотов, идет суд против вождя партии Геннадия Зюганова, рассказавшего с госдумской трибуны о махинациях алюминиевого олигарха Олега Дерипаски и нанесенном им ущербе экономике и обороноспособности страны. Продолжается травля Грудинина, который «на президентских выборах бросил вызов Путину, показав на примере своего предприятия осуществимость идей нового социализма». «Никакие решения ЦИК не пройдут, если мы будем собирать вот такие площади народного возмущения по всем городам России!» - заключил Рудаков.

«Мы не лени голубковы, - сообщила обманутая пайщица Носкова. - Вкладывая деньги в ООО «Капитал-инвест», действующий согласно госрегистрации и лицензии ЦБ, стимулируя, как нам объясняли, высокодоходные предприятия и отрасли экономики, мы рассчитывали получить прибавку к своим сбережениям. А теперь люди, вложившие все свои деньги, оказались у разбитого корыта. Их попросту ограбили. А власти и представители закона вместо помощи смеются в лицо ветеранам труда, пенсионерам и многодетным семьям. Законы, написанные действующей властью, работают лишь в интересах большого капитала».

Жительница поселка Ямное Гладких рассказала на митинге, как дельцы уничтожают лес вокруг поселка благодаря умелым чиновничьим махинациям с землей. Вопреки мнению жителей лесные угодья Ямного не включили в зеленый пояс. А секретарь первички КПРФ из микрорайона Березовая роща Пральник напомнил, что прежний губернатор, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев обещал защитить рощу от уничтожения зеленых насаждений. Но прошло несколько лет, и затеяна очередная стройка, вырублены десятки деревьев. Иными словами, наследство Гордеева по борьбе с архитектурным бандитизмом похерили его преемники.

Депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев выступил в защиту предпринимателей среднего звена, которых обрек на уничтожение крупный капитал. Делается так под предлогом наведения порядка в экономике. Однако, по мысли товарища Померанцева, фундамент экономики в развитых странах базируется на промышленных предприятиях высокотехнологичных отраслей. «В два крупнейших предприятия Воронежа, мехзавод и авиазавод, в 2018 году государство вложило 2 млрд рублей, а вот в дороги - 8 миллиардов, - сказал коммунист. - Почему? Да потому, что на строительстве и ремонте дорог воровать легче. Авиационный завод выпускает два самолета в год. Какое тут может быть развитие? Потому что в правительстве сидят чиновники, заинтересованные в том, чтобы в России продавались зарубежные самолеты. У нас стало невыгодно покупать свои самолеты, хотя Ил-96 по надежности в разы превосходят Boeing. И так у нас во всех сферах».

«Выходные в Воронеже не обошлись без публичных политических и экологических акций, - комментирует телеграм-канал «Жлоб». - 25 марта несколько десятков человек митинговали в защиту озера Байкал. А 24 числа свой более многочисленный, в районе 500 человек, митинг провела КПРФ. Коммунисты поругали правительство, ЦИК и Дерипаску, после чего благополучно разошлись. Дополнил картину традиционный антиникелевый пикет. Может быть, для какого-то столичного рейтинга события будут выглядеть грозными и значительными. А Воронеж они явно не впечатлили».

Александр Соловьев и Игорь Алименко продали две трети «Логуса-Агро» фермеру Александру Князеву

Региональная политика обеднела интеллектом. Александр Гусев простился с выходцем из воронежского УФСБ Романом Паневиным

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3sJkX


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Русские люди доверчивые. Верили покойникам Ельцину, Гайдару. А они народ обманули. Можно пообещать народу, получить доверие миллионов душ, а потом это доверие продавать. Так и делают с 80-х. годов прошлого столетия.
Народный депутат -чиновник должен жить на Родине, хранить деньге не за границей, а в России.При Иване Грозном чиновники присягали народу и царю семьями. Среди служилых людей не было негодных.Много опричников погибло, защищая Русь от бандитских набегов.Присягают народу на всю жизнь.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы