Вице-премьера РФ Алексея Гордеева отправили на Колыму

Вице-премьера РФ Алексея Гордеева отправили на Колыму
6 Июня 2019

Бывший воронежский губернатор, а ныне аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев, согласно свежему докладу коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», оказался членом ЦК путинского Политбюро 2.0. Он входит в состав технического блока большого правительства Владимира Путина, в составе которого - настоящее правительство, то есть кабинет Дмитрия Медведева, Совбез во главе с Николаем Патрушевым, администрация президента и ключевые госкорпорации.

«В обновленном после президентских выборов правительстве РФ влияние полноправных членов Политбюро 2.0 на министров остается определяющим, - констатируется в докладе «Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна». - Практически сложно назвать министра, так или иначе не аффилированного с кем-то из членов Политбюро 2.0. В сложившихся условиях важную роль противовеса влиянию членов Политбюро 2.0 играют вице-премьеры. Облеченные личным доверием президента они - в теории - должны демпфировать то давление, которое оказывается со стороны членов Политбюро 2.0 на правительство и на ход выработки решений. В настоящее время такой технический блок управления большого правительства Путина состоит из вице-премьеров и высокопоставленных сотрудников АП, имеющих в нашей модели статус кандидатов в члены Политбюро 2.0».

В случае с бывшим воронежским губернатором Алексеем Гордеевым очевидно, что роль министра, аффилированного с членом Политбюро 2.0, в частности, играет Дмитрий Патрушев, глава Минсельхоза. Ведь он сын секретаря Совбеза Николая Патрушева. А Алексей Гордеев - по логике «Минченко Консалтинг» - служит демпфером того давления, которое оказывается на правительство и на ход выработки решений.

Политбюро6.jpg

Что касается другого ведомства, которое курирует Гордеев, то есть Минприроды, то на принятие по нему решений оказывает влияние как минимум кандидат в члены Политбюро 2.0 Юрий Чайка, он же - генпрокурор РФ. Ведь ему и его семье удалось продавить назначение своего человека, а именно - бывшего вице-премьера Московской области Дениса Буцаева, руководителем новой госкорпорации «Российский экологический оператор». Сыну генпрокурора Игорю Чайке принадлежит ООО «Хартия», которое в ряде субъектов РФ выбрано региональным оператором по обращению с отходами.

Впрочем, Алексей Гордеев умеет показывать оппонентам зубы, вполне справляясь с ролью демпфера, которую определили ему эксперты «Минченко Консалтинг». Подтверждение тому - свежий инсайд телеграм-канала «Зеленый змий» о финте ушами со стороны давнего гордеевского соратника, бывшего директора воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов, а теперь заместителя главы Минприроды Владимира Логинова. «Логинов, курирующий госполитику по обращению с отходами, не почтил своим докладом сессию «Победить мусор» официальной повестки Петербургского международного экономического форума. Возможно, неприезд Логинова на форум связан с тем, что поручение выступить ему дал первый заместитель министра Денис Храмов (у них конфликт. - ред.), а не кто-либо другой. Поэтому отдуваться за превратности мусорной реформы будут сам Храмов и глава Российского экологического оператора Денис Буцаев, который славно потренировался на трех сессиях по отходам. Однако духоподъемные проекты РЭО - дело хорошее, а за стратегию государства все равно отвечает Логинов. Таким образом, четкие планы Минприроды на ближайший год реформы останутся тайной для региональных участников ПМЭФ, которые надеялись на подробности».

Роль, которую бывший губернатор играет в путинском Политбюро 2.0, важна для Воронежской области, поскольку он остается ее неформальным лидером. В связи с чем нельзя не отметить, что майский визит Алексея Гордеева в регион вообще не нашел отражения на сайте правительства РФ. Тогда он, в частности, поздравил с 80-летним юбилеем бывшего члена Совета Федерации Николая Ольшанского и вместе с губернатором Александром Гусевым снял полотно с камня в честь начала строительства мясоперерабатывающего завода группы «Агроэко» под Павловском.

Колыма.jpg

Среди свежих новостей о деятельности члена ЦК путинского Политбюро 2.0 Алексея Гордеева обращает на себя внимание тот факт, что он возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию 80-летия столицы Колымы, Магадана. И даже собирается туда отправиться. В ходе рабочей поездки федеральных чиновников во главе с Гордеевым на Колыму, как сообщает правительство РФ, запланированы заседание оргкомитета и ряд совещаний о развитии Магаданской области. Будут обсуждаться законодательное обеспечение территорий опережающего развития и особых экономических зон на Дальнем Востоке, состояние минерально-сырьевой базы региона и перспективы ее развития. Кроме того, руководство субъекта Федерации представит Гордееву программу развития сельского хозяйства Колымы.

Остается, пожалуй, добавить, что главы подведомственных Гордееву министерств Дмитрий Патрушев и Дмитрий Кобылкин имеют в Политбюро 2.0 тот же самый статус, что и он сам. То есть являются членами ЦК. Патрушев как сын секретаря Совбеза отнесен к принцам, Кобылкин - к технократам.

Новый пресс-секретарь губернатора Гусева провел публичный сеанс психоанализа

Штефан Дюрр интегрирует дойку коров с переработкой молока

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QPjvz


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Хоть бы он на Колыме и остался
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычка возьми с собой, поможет пилить
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Хоть бы он на Колыме и остался
Так он и на Колыме леса и земли распродаст и свинарники для сынка разведет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев, слушать сюда. Помоги Гордееву, отправь на Колыму Бычкова. Он организует там международный гей-парад. Пида......сов из Брюсселя там точно не видели.Это будет прорыв, рывок, переформатирование. Аккомпанировать на этом фиеричном мероприятии будет стареющая дама в розовом, вести можно доверить только Табашникову. За это можно получить "Андрея первозванного" из рук солнцеликого, а можно по сопатке на Колыме.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Хоть бы он на Колыме и остался

Жену, жену не забудь прихватить. А там всяко быват.
Мы ждем перемен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гусев, слушать сюда. Помоги Гордееву, отправь на Колыму Бычкова. Он организует там международный гей-парад. Пида......сов из Брюсселя там точно не видели.Это будет прорыв, рывок, переформатирование. Аккомпанировать на этом фиеричном мероприятии будет стареющая дама в розовом, вести можно доверить только Табашникову. За это можно получить "Андрея первозванного" из рук солнцеликого, а можно по сопатке на Колыме.
Табашников не поедет - прикинется глухонемым, он же бывший коммунист-оборотень. Эмми тоже не поедет, имеет отмаз, таки, мать-одиночка. За Бычкова впряжется Таня. Поедет старый Гордей один. "По тундре, по широкой дороге".
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте