Как вице-премьер РФ Алексей Гордеев нажимал под Павловском зеленую кнопку, а говорил о перерезании ленточки

Как вице-премьер РФ Алексей Гордеев нажимал под Павловском зеленую кнопку, а говорил о перерезании ленточки
15 Мая 2019

Встретившись с губернатором Александром Гусевым и поздравив с 80-летним юбилеем бывшего сенатора Николая Ольшанского, вице-премьер РФ Алексей Гордеев продолжил экскурсию по благодатной земле Воронежской, отданной ему под неформальное покровительство. 15 мая он, в частности, побывал в селе Гаврильск Павловского района, о существовании которого хорошо знают не только в правительстве Гусева, но и в кремлевской администрации.

Состав правительственной и околоправительственной делегации, сопровождавшей Алексея Гордеева в экскурсии по Павловскому району, оказался внушителен. Во-первых, его давняя боевая подруга по работе министром сельского хозяйства Елена Фастова, на данный момент - заместитель главы ведомства. Во-вторых, Борис Листов, предправления Россельхозбанка, в воронежский филиал которого из правительства Александра Гусева, как считается, сбежала шеф департамента предпринимательства, выходец из Сбербанка Галина Абричкина. А, в-третьих, зампред ВЭБ.рф, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Павловск.jpg

На фоне правительственных VIP губернатор Александр Гусев и председатель совета директоров свиноводческой группы «Агроэко» Владимир Маслов, считающийся зятем Гордеева, но отрицающий родственную связь с вице-премьером РФ, выглядели как статисты. Ну или бедные родственники.

Первым пунктом экскурсии дорогого Алексея Васильевича стало знаменитое село Гаврильск, о котором недавно написали «Новые известия», близкие к администрации президента. Издание уличило Александра Гусева в невыполнении трех предвыборных обещаний. Баллотируясь в 2018 году в губернаторы, Гусев, в частности, обещал помочь субсидиями комбикормовому заводу в Гаврильске. Но субсидии, по версии «Новых известий», так и не были выделены. А поскольку газета известна близостью к Кремлю, наблюдатели предположили, что АП выписала Гусеву черную метку. «Связь «Новых известий» с Кремлем говорит о том, что в АП крайне болезненно относятся к легкости обещаний губернаторов, создающих для рейтингов власти значительные риски», - констатировал телеграм-канал «Незыгарь».

Так или иначе, но первая очередь комбикормового завода в Гаврильске, строившаяся около двух лет, уже готова к пуску. По словам Владимира Маслова, объем вложений в инвестпроект составил 2,6 млрд рублей, в том числе 2,2 миллиарда - заемные ресурсы Россельхозбанка. Мощность первой очереди - 200 тыс. тонн в год. Алексей Гордеев, Александр Гусев и Ко запустили ее, нажав на зеленую кнопку. Строительство второй очереди, как анонсируется, может начаться в 2019 году. А значит, может и не начаться.

Павловск2.jpg

Пресс-служба области объяснила, что в Гаврильске группа «Агроэко» строит второй в регионе комбикормовый завод. Но, в отличие от предприятия в Таловском районе, он оборудован линией по изготовлению высококачественных престартерных кормов для поросят. Ранее они приобретались на стороне. Кроме того, комбикормовый завод в Гаврильске представляет собой единый комплекс с элеватором. Он введен в эксплуатацию летом 2018 года, его мощность - 160 тыс. тонн единовременного хранения.

После экскурсии по новому предприятию Гордеева и Ко погрузили в машины и перевезли на стройплощадку мясоперерабатывающего завода «Агроэко», который станет якорным проектом территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», и приняли участие в закладке первого камня. «После приветственных речей Алексей Гордеев, Александр Гусев, Ирина Макиева, Елена Фастова, Борис Листов и Владимир Маслов под аплодисменты сняли полотно с камня в честь начала строительства мясоперерабатывающего комплекса», - сообщила пресс-служба области. Кто аплодировал Гордееву и Ко, она не уточнила. Но явно не свиньи. Кстати, полотно оказалось таким же зеленым, как и кнопка в Гаврильске. 

Максимальная производственная мощность будущей хладобойни, по сообщению пресс-службы, - 3,8 млн голов в год. Цена вопроса, учитывая вливания РСХБ и Фонда развития моногородов, - более 13 млрд рублей.

Павловск3.jpg

Заметим, что сайт федерального правительства молчит о визите Алексея Гордеева в Воронеж, как будто никакого Алексея Васильевича в регионе и не было. Зато оттуда можно узнать, что 14 мая, в тот же день, когда он встречался с Александром Гусевым и был в гостях у Николая Ольшанского, Гордеев проводил совещание о развитии экспортно ориентированного производства сои. А несколько ранее провел совещание о совершенствовании законодательства в сфере добычи и оборота ископаемой мамонтовой кости. 

«Значительная часть местонахождений бивней мамонта расположена в береговой, в том числе подводной, зоне морей Северного Ледовитого океана, а также на островах, отнесенных к зоне шельфа РФ, - заявил Гордеев. - Однако в настоящее время мамонтовая кость самостоятельным видом полезного ископаемого не является и подсчет запасов и оценка прогнозных ресурсов не осуществляются». И отсюда напрашивается вывод, что в Москве бывший воронежский губернатор занимается решением важных вопросов.

Будучи в районе Павловска, вице-премьер РФ выразил надежду, что тот же состав правительственных и околоправительственных лиц, который сопровождал его на экскурсии, соберется здесь же, на открытии хладобойни «Агроэко», через два года. И перережет ленточку. Таким образом, затея с зеленой кнопкой, которую ему пришлось нажимать при открытии комбикормового завода в Гаврильске, ему не понравилась. Кроме того, он явно рассчитывает через два года сохранить вице-премьерскую должность.

Вице-премьер Гордеев приезжал в Воронеж не столько к Гусеву, сколько к Ольшанскому

Сын Алексея Гордеева решил тряхнуть стариной. Он расширяет в Рязанской области аграрный бизнес

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jjqjo


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Как же надоели лица этих улыбающихся сыто-довольных бездельников, приехавших перерезать ленточки и зарывать первые камешки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В конце 2019 года состоится открытие крематория в нашем городе. Не завод. конечно, не фабрика, но объект, таки.
Зелёную кнопку нажмёт кто? Ленточку резать будем? Конечно присутствие Гордеева, Гусева и Сухачевой с группой музыкантов - не обсуждается. Хоть какая-то забот о народе. Чиновники и депутаты вне очереди, по льготному тарифу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Давайте сбросимся по 20-30 рублей на кремацию сами знаете кого.
Имя Цитировать 0
0
кац
Орден ему за визит.... Со свиной головой... На Аверсе с улыбкой На риверсе в слезах
Имя Цитировать 0
0
Guest
Создается впечатление, что промышленность в области губилась специально. Разводят то свиней, то мраморных коров,то овощеводство цены на которые заоблачные, а налоги в казну мизерные. Где работать слесарям, токарям, инженерам? Наши гиганты (авиационный, механический завод и КБХА) лихорадит. РАСКО обанкротился и людям за год зарплату не выплатили. Отдают по 800 руб. в месяц.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кнопочно-ленточные "пускатели" приехали от царя-батюшки.
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com