Администрация президента выписала воронежскому губернатору Александру Гусеву черную метку

Администрация президента выписала воронежскому губернатору Александру Гусеву черную метку
10 Мая 2019

У администрации президента есть серьезные претензии к воронежскому губернатору Александру Гусеву, касающиеся выполнения им своих предвыборных обещаний. Такой вывод следует из публикации близкой к Кремлю газеты «Новые известия».

Материал «Слово и дело: как губернаторы выполняют предвыборные обещания» появился на сайте издания незадолго до 9 мая и вызвал бурную реакцию телеграм-каналов. «Новые известия» опубликовали список из 17 региональных лидеров, к которым есть претензии по части выполнения своих обещаний, - отмечает «Незыгарь». - Связь «Новых известий» с Кремлем говорит о том, что в АП крайне болезненно относятся к легкости обещаний губернаторов, создающих для рейтингов власти значительные риски». 

Помимо главы Воронежской области Александра Гусева в черном списке администрации президента оказались Виктор Томенко (Алтайский край), Василий Орлов (Амурская область), Владимир Сипягин (Владимирская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Сергей Цивилев (Кемеровская область), Александр Усс (Красноярский край), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Бурков (Омская область), Андрей Клычков (Орловская область), Олег Кожемяко (Приморский край), Айсен Николаев (Якутия), Валентин Коновалов (Хакасия), Дмитрий Азаров (Самарская область), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край) и Роман Копин (Чукотский округ). В так называемую зону риска входят губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, главы Псковской и Новосибирской областей Михаил Ведерников и Андрей Травников. На особом контроле АП находятся врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Конкретно Гусеву инкриминируется невыполнение трех его предвыборных обещаний. Во-первых, помочь субсидиями комбикормовому заводу в селе Гаврильск Павловского района. Субсидии так и не выделены. Во-вторых, Гусев обещал модернизировать органы власти и сделать административную систему более открытой. На реформу дорогой Александр Викторович отвел два года. Но прошло девять месяцев, а никаких изменений бюрократическая машина губернии не родила. Заметим, что за модернизацию органов власти отвечают вице-губернатор Сергей Трухачев, курирующий аппарат губернатора и облправительства, и его первый зам Александр Попов. В-третьих, Гусев обещал построить объездную дорогу в обход поселка ВНИИС Рамонского района. Работы до сих пор не начались. «Гусев выделяется озвучиванием весьма конкретных обещаний, - утверждают «Новые известия». - Однако выполненные обещания - исключения из массы невыполненных».

Александр Гусев, выдвижение которого поддержала «Единая Россия», одержал победу на губернаторских выборах сентября 2018 года, набрав 72,52% голосов. На втором месте был депутат облдумы и пенсионер Николай Воронин (КПРФ, 13,68%). На третьем - депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев (ЛДПР, 6,25%). Четвертое место разделили бизнесмен из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия Роста) и главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия»). Они набрали по 2,22%. А пятым оказался доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков («Родина», 1,58%). Явка на выборах составила 44,83%.

Вскоре после сентябрьского единого дня голосования был опубликован список 18 муниципалитетов, давших Гусеву чеченские результаты - от 76,27% голосов в Богучарском и до 92,9% в Аннинском районе - при чеченской же явке избирателей, причем на фоне низких ее показателей в областном центре (20,74%). Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин», подводя итоги единого дня голосования, назвал дорогого Александра Викторовича колхозным губернатором. А политолог Владимир Слатинов ввел в местный оборот термин «внутренняя Туркмения». «Губернатором Гусева выбрали села и деревни, - говорил эксперт. - Его результаты определила высокая явка и поддержка в сельских районах, поэтому роль политической машины и административного ресурса в голосовании более чем очевидна. Вкупе с явкой в областном центре на уровне 20% ситуация создает для Гусева проблему легитимности. Она не фатальная, но может повлиять на консолидацию элит».

В связи с публикацией черного списка «Новые известия» напоминают, что недавно президент России Владимир Путин подписал указ, в котором содержатся 15 критериев для оценки работы губернаторов: 1. Уровень доверия к власти. 2. Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе. 3. Численность среднего и малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. 4. Производительность труда в несырьевых секторах. 5. Уровень реальной зарплаты. 6. Объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов). 7. Уровень бедности. 8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении. 9. Естественный прирост населения. 10. Количество семей, улучшивших жилищные условия. 11. Уровень доступности жилья. 12. Доля городов с благоприятной средой. 13. Качество окружающей среды. 14. Уровень образования. 15. Доля автомобильных дорог, соответствующих нормативам. «Время серьезно изменилось, поэтому те, кто идет на выборы, стараются не произносить необдуманных речей, - комментирует черный список губернаторов политолог Александр Асафов. - Интернет помнит все, и за невыполненные обещания приходится отчитываться. Но некоторые представители власти действуют по старинке, как вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Он, в частности, обещал каждой бабе по мужику или вымыть сапоги в Индийском океане».

Свершилось. Мэрия второй раз избавляется от «Воронежгорэлектросети»

Служебный роман. Факультет журналистики ВГУ превращается в «Дом-2»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6NzEi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
а еще от не уволил щукина, развалившего всю медицину
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
а еще от не уволил щукина, развалившего всю медицину
И Щукачеву (культура на распил)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эти ребята не только 15, но и 20 критериев схимичат. Гордеев показал как это делается. Сухачевой за брехливые цифры награды дают, а Гусев себе и "своим людям" регулярные премии выписывает за работу.
Где можно посмотреть статистику этих показателей?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Культура Воронежа.
Первое событие "28 дней. Трагедия менструального цикла".
Спектакль заявлен 26 мая в 20:00
Второе событие " У неё задержка уже две недели".
Третье событие "Климакс начался в сорок лет. Что делать?".
В начале июня к нам приедут пида...сы со всей Европы.
Не пора сменить Сухачеву на нормального руководителя?
А если у Попова слабое зрение и он не видит проблем в культуре области - его под зад мешалкой
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев уйдет вместе с Сухачевой. Но..... Пока Гордеев ещё у власти. Пока...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Администрация президента выписала воронежскому губернатору Александру Гусеву черную метку.
Подпись Татьяны Кац там есть. Нет. Засуньте эту метку..... У нас в области правит Таня. Слава Единой России! Премию Сукачевой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев и Сухачева до сих пор внятно так и не высказались о судьбе Театра оперы и балета. Господа либералы, там в труппе почти 500 человек.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уже давно очевидно,что Гусев-трепло и реальных дел от него никто не дождётся. А вот по 15-и пунктам,действительно,бурная брехня будет активизирована. Жаль,нет главного «брехуна» Букреева-он бы сделал это наиболее правдоподобно. А,Трухачев и Попов А.А.-это же гусевские никчемушно,какую реформу от них ожидать.Там полна коробочка таких-Лотков,Извекова,Соколов... главный итог 2019 года: не только промышленность,но и сельское хозяйство уйдут в устойчивый «минус»-этому способствуют объективные предпосылки,и закрыть его брехнёй уже вряд ли удастся...
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com