Служебный роман. Факультет журналистики ВГУ превращается в «Дом-2»

Служебный роман. Факультет журналистики ВГУ превращается в «Дом-2»
8 Мая 2019

Вокруг факультета журналистики Воронежского госуниверситета разгорелся новый скандал. На электронную почту «Четырех перьев» пришло письмо от некоего Александра Леденева, в котором рассказывается о служебном романе заместителя декана, преподавателя кафедры теории и практики журналистики Андрея Золотухина и его коллеги Юлии Мажариной. Поскольку в конце июня на журфаке пройдут выборы руководителя, а Золотухин считается одним из возможных преемников действующего декана Владимира Тулупова, вероятная цель письма - попытка изменить предвыборные расклады. Но есть и другие варианты.

В письме Леденева говорится, что с 2014-2015 годов преподаватель Юлия Мажарина «всеми активными способами искала сближения с Андреем Александровичем Золотухиным. Всеми правдами и неправдами втискивалась во все его дела, писала откровенные письма, предлагая всевозможные свои услуги во всем». Чуть ранее она «втерлась в доверие к дочери Андрея Александровича Елизавете, запудрила несообразившей в чем дело девочке мозги, внушила девочке, что она ей подруга». «Доходило до абсурда, - утверждает Александр Леденев. - Мажарина пыталась всеми силами сдружить своих родителей с Золотухиным и его семьей. Инициировала совместное отмечание праздников, отираясь всегда рядом, приглашала Золотухина на юбилей своей матери, строила из себя переживающую за дочь и за него. В какой-то период, в 2015-2016 годах, стала зазывать его пуститься в бега - предлагала различные маршруты, куда можно было бы отправиться вдвоем, снять гостиницу на выходные. Начались совместные прогулки, походы в кино, филармонию, театр - иногда в составе «Семья Золотухина и Мажарина», потом в социальных сетях она писала ему, что у них все как у Ивана Бунина, имея в виду жену писателя и его любовницу».

«В тех же 2015-2016 годах, по осени, они впервые ездили в бега, - продолжает Леденев. - Мажарина выбрала усадьбу в Тамбовской области. Золотухин соврал, что едет на рабочую встречу, они поселились в Тамбове… (Далее следуют интимные подробности, которые мы опустим из соображений приличия. - ред.) Потом она писала ему в соцсетях, что такие дни - подарок судьбы. Дальше Мажарина приглашала его к себе - Юлия Николаевна живет одна на улице Ломоносова, напрашивалась и ездила с ним на конференции, семинары, рвалась с ним на его встречи с его однокурсниками, переживала, что он любит другую, но та его динамит, и речь совсем не о жене. Все выездные проекты, которыми гордится журфак, она не пропускала: увязывалась с Золотухиным, они снимали отдельную гостиницу и проводили время во время всех учебных проектов… (Опять же, интимные подробности, их мы опустим. - ред.) Под носом ничего не замечающего декана факультета. Который так далек от всего, что на нем происходит».

«Мажарина давно не скрывает своих чувств к Золотухину, ведет себя как цербер (интимные подробности, как и раньше, пропустим. - ред.)… - заключает Александр Леденев. - Несмотря на то что он неоднократно говорил, что ей нужно уйти в свою жизнь, Юлия Николаевна ничего не хочет слышать и по-прежнему не дает ему прохода. В конце концов она влезла во все дела Золотухина на факультете и вне его, включая финансовые, рабочие. Подбивала на различные авантюры, с поездками, c деньгами. Чем в определенный - недавний - момент создала ему очень серьезные проблемы».

Леденев.jpg

Письмо мы опубликовали, поскольку в свете предстоящих выборов декана журфака ВГУ оно представляется общественно значимым. Сразу оговоримся, что человека с фамилией Леденев и именем Александр опрошенные преподаватели факультета не знают. Но в Московском госуниверситете имени М.В. Ломоносова есть профессор, доктор филологических наук Александр Леденев, специализирующийся, в том числе, на исследовании серебряного века русской поэзии и творчества нобелевского лауреата по литературе Владимира Набокова. Юлия Мажарина защищала кандидатскую диссертацию по Борису Зайцеву, одной из последних крупных фигур серебряного века. Поэтому о Леденеве не может не знать. А соответственно, легко допустить, что именно Мажарина является автором письма, пришедшего на электронную почту «Четырех перьев», но решила прикрыться псевдонимом.

Цель стара, как мир, - увести мужика, который, судя по содержанию эпистолы, не отличается большой решительностью, из семьи. А если увести не получится, то хотя бы подпортить Андрею Золотухину если и не карьеру, то репутацию. Общество в России устроено таким образом, что в подобных историях всегда оказывается на стороне женщины. Так что репутация самой Юлии Мажариной с высокой долей вероятности никак не пострадает.

Второй возможный автор письма - конкурентка Мажариной за сердце Андрея Золотухина. А она явно есть. Не случайно же в письме говорится, что «он любит другую, но та его динамит, и речь совсем не о жене». Да и на факультете журналистики за Золотухиным закрепился образ если и не Дон Жуана, то одного из секс-символов. Цель - подвинуть Юлию Мажарину с должности фаворитки уважаемого преподавателя, считающегося одним из потенциальных преемников декана Владимира Тулупова. Ну или хотя бы отомстить Золотухину за неразделенную любовь. Женщины коварны.

Мажарина.jpg

Елизавета Золотухина и Юлия Мажарина.

Наконец, нельзя исключать, что составителем разоблачительного письма выступила дочь преподавателя, которой, вероятно, категорически не нравится служебный роман Мажариной с отцом. Так или иначе, а им является некто, входящий в близкое окружение Андрея Золотухина и (или) Юлии Мажариной. Сторонний человек явно не мог быть в курсе их встречи в Тамбовской области и уж тем более содержания их переписки в социальных сетях. 

Дальше мы вступаем в не менее тонкую, чем взаимоотношения полов, сферу политики. С учетом предстоящих выборов декана конечной целью распространения эпистолы мог быть не только Золотухин, но и Тулупов. В письме язвительно подчеркивается, что служебный роман проходит «под носом ничего не замечающего декана факультета. Который так далек от всего, что на нем происходит». Понятно, что накануне выборов очередной скандал на факультете может изменить не только предвыборный расклад, но и вынудить руководство ВГУ в лице его ректора Дмитрия Ендовицкого поменять коней на переправе: Тулупов считается фаворитом предвыборной гонки.

Стоит напомнить, что за последнее время факультет журналистики не впервые становится центром скандала, источником которого является сам журфак, одно из самых проблемных, с точки зрения трудоустройства выпускников, структурное подразделение ВГУ. Например, в конце января на электронку «Четырех перьев» пришло письмо от родителей студентов. Их возмущение вызвал один из снятых на журфаке видеороликов.

«Ничего кроме бескультурщины, безвкусицы и непотребщины там нет. Не хватает разве что Ольги Бузовой, - утверждали предшественники Александра Леденева. - На видеоролике студенты исполняют рэп, а преподаватели - взрослые люди! - во главе с деканом работают на подтанцовке и открывают в себе очень странные таланты. Они изображают паралич, нервные тики и прочие, не слишком здоровые симптомы. Возникает резонный вопрос: чему же кривляки-преподаватели, видимо, даже не отдающие себе отчета, что участвуют в банальной пошлятине, могут научить и учат наших детей?..

Как мы узнаем из видеоролика, факультет журналистики возглавляет «мафиози Корлеоне Тулупов», а бал там правит «банда кандидатов филологии наук». Например, Андрей Золотухин, который «тоже замдекана, уничтожаю творчеством...», «выиграл 20 грантов и возьму их снова». По нашему скромному мнению, преподаватели журфака должны вкладывать студентам в головы представления о том, что такое настоящее искусство. Ведь факультет гуманитарный. А они участвуют в его жалком подобии».

Добавим, что на журфаке ВГУ очень любят ремейки и советский кинематограф. Перед Новым годом там выпустили небольшой фильм, снятый по мотивам бессмертной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Роль царя Иоанна Грозного исполнял Владимир Тулупов, как бы демонстрируя, что никто больше деканом быть не способен. Теперь же на журфаке осуществлена попытка изготовить ремейк бессмертной комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман». Роль статистика Анатолия Новосельцева, но едва ли по собственной воле, исполнил Андрей Золотухин.

«Канцлеръ» наступает на пятки недозагруженному воронежскому заводу «Балтики»

Участников первомайской демонстрации в Воронеже во главе с Виталием Шабалатовым сравнили с пленными немцами из 1944 года

Автор(ы):  Три пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Pleqd


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Колдунья-ведьма Шестерина околдовала Чаплина
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поэтому - Жолудя в деканы!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Мажарина оказалась не так глупа, как кажется. Довольно хитро подкатить через дочь, не каждая додумается и сможет. Брависсимо!
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Перья", зачем личную грязь, даже если она есть, вывешиваете для всеобщего обозрения. Авторитета вам это не прибавит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Подумаешь, новость... Про эту "сенсацию" на факультете знают не первый год. Все давно привыкли и смирились. Такова жизнь. Гораздо интересней про растраты и махинации, которые там творятся. Лучше бы автор анонимки слил эту инфу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Подумаешь, новость... Про эту "сенсацию" на факультете знают не первый год. Все давно привыкли и смирились. Такова жизнь. Гораздо интересней про растраты и махинации, которые там творятся. Лучше бы автор анонимки слил эту инфу.

+1000005000000000000! Про трусы, канешна, интересна почитать, Мажарина дура, если в соцсетях писала про свои поб..душки, но тут УК не рулит. А вот про деньги куда значительнее было бы узнать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это какие деньги? Кто там на руку нечист? Декан? Или замдекана?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Классический служебный роман не вызывает интереса у публики...
А почему нет новостей про культуру? Ведь там, где кипят "нешуточные" страсти, разве не может быть места служебному роману?
Эврика! Роман должен быть в духе времени - т.е. с оттенком определенного цвета, и не обязательно голубым - это уже наскучило! :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чаплин в очередной раз пробил дно. Он именно тот человек, который всегда стучит в него снизу))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Любовные похождения ректора Ендовицкого не помешали ему избраться на второй срок. А внебрачного сына ректора и Ивашиненко Елены,начальника управления,мы снова не увидели в декларации Дмитрия Александровича.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы