Участников первомайской демонстрации в Воронеже во главе с Виталием Шабалатовым сравнили с пленными немцами из 1944 года

Участников первомайской демонстрации в Воронеже во главе с Виталием Шабалатовым сравнили с пленными немцами из 1944 года
1 Мая 2019

1 мая в Воронеже состоялась традиционная первомайская демонстрация. В ней уже второй год подряд не принял участие глава региона Александр Гусев, что, впрочем, несколько компенсировали сразу два вице-губернатора - Шабалатов и Трухачев.

Помимо Сергея Трухачева (аппарат) и Виталия Шабалатова (экономика) в колонне демонстрантов шествовали спикер Воронежской облдумы и лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов, первый вице-премьер области Владимир Попов, первый невсенародно избранный мэр в истории Воронежа Вадим Кстенин, спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев, главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, а также другие лица разной степени официальности и улыбчивости.

Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» акцентировал внимание на отсутствии на демонстрации губернатора Александра Гусева и привел несколько версий игнорирования им Первомая: «Тяжелый недуг? Политический демарш? Приступ мизантропии или истерики? А может, и просто нежелание смахивать на немецких военнопленных, прошедших 17 июля 1944 года по центру Москвы не совсем торжественным маршем?»

Впрочем, известно, что губернатор Гусев взял на майские праздники отпуск. Его обязанности выполняет Шабалатов - первый в иерархии заместителей.

Чиновники.jpg

По сообщению пресс-службы области, первомайские колонны проследовали от площади Победы по проспекту Революции до площади Никитина, где состоялся торжественный митинг. Шествие прошло под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!» Не мешало бы, учитывая реформу повышения пенсионного возраста, добавить «в том числе предпенсионеров». Но тема скандальной реформы не поднималась.

демонстрация.jpg

Помимо активистов «Единой России» в акции приняли участие и другие партии, в том числе КПРФ, ЛДПР, «Родина», Революционная рабочая партия и «Справедливая Россия». В общей сложности в демонстрации, по оценке мэрии Воронежа, приняло участие более 32 тыс. человек. Большую часть колонны составили госслужащие. Чиновники несли транспаранты с надписями «Защитить людей от кризиса - задача №1», «Работа транспортников должна быть оплачена полностью». Представители Воронежского мехзавода несли транспарант с надписью «Налоги с бедных - позор государства», а КБХА - «Работающий человек не должен быть бедным».

Шабалатов-Кстенин.jpg

«Запрос на социальную справедливость является одним из самых актуальных вопросов современной повестки любой серьезной политической организации, - заявил лидер реготделения «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. - Поэтому мы в первых рядах борьбы за улучшение жизни населения и за справедливость».

Родина.jpg

А несправедливости 1 мая в Воронеже хватало. В частности, к Первомаю неожиданно оказался неготовым Центральный автовокзал. Из-за нехватки билетов и рейсов на несколько направлений образовалась огромная очередь из ожидающих. Видимо, Шабалатов в отсутствие дорогого Александра Викторовича не очень-то справляется с обязанностями губернатора.

Подчиненные Александра Гусева провалили работу по вхождению Воронежской области в нацпроект «Наука»

Воронежскую топливную компанию прокатил Volkswagen

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bxoq9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что-то вокруг вождей народа нет. Пустота. Боятся народа?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин подписал закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ, на целых 9 тысяч. В Воронежской области "агибаловцы" получают ДОПЛАТУ к пенсии 400 тысяч ежемесячно!! Агибаловых больше чем ветеранов ВОВ. Слава "Единой России" и лично ему.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вопрос - Где Гусев?
Ответ-Путин принял закон, дающий чиновникам срок на продажу наследства за рубежом.Пол-года.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ой Клоунада форменная .... А РАБОЧИЕ там Были?....... РС последний призыв в войне был в конце 1943 года ... ( пусть даже 18 летних) ИХ ДАВНО НЕТ .... каким ветеранам войны ? тем кто в 45 только родился Уже под 80 ... Вот для кого этот указ..... Совсем что то непонятно......
Имя Цитировать 0
0
Guest
смело товарищи в ногу, ЕР возглавит все и вся, да и себя не обидит
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вставай страна огромная,
сами эти свиньи не уйдут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Едрисня всё больше превращается в сборище фриков. Лозунги просто смешны. Кого они дурят? Народ всё давно понимает. Жалкие потуги едрисни выкрутиться после повышения пенсионного возраста, вызывают только смех.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы