Алексей Гордеев и Александр Гусев встретились после месячной разлуки

Алексей Гордеев и Александр Гусев встретились после месячной разлуки
14 Мая 2019

14 мая в Воронеже побывал бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Он встретился со своим преемником и бывшим заместителем по областному центру Александром Гусевым. По сообщению телеграм-канала «Незыгарь», несмотря на свое федеральное вице-премьерство, Гордеев сохраняет в регионе неформальное лидерство так же, как, например, другой тяжеловес, мэр Москвы Сергей Собянин - в Тюмени, а первый заместитель главы кремлевской администрации Сергей Кириенко - в Нижнем Новгороде.

Официально два ГАВа, как с давних времен называют Алексея Гордеева и Александра Гусева, обсуждали реализацию на территории Воронежской области нацпроектов. Но в областном пресс-релизе, посвященном их встрече, судя по всему, допущена грубая ошибка. Там утверждается, что «в настоящее время Воронежская область принимает участие во всех национальных проектах, где предусмотрена региональная составляющая». Однако известно, что в нацпроекте «Наука» регион участия не принимает. Хотя и участвует в гонке за создание в субъектах Федерации научно-образовательных центров, предусмотренных «Наукой». Свое потенциальное участие в нацпроекте в команде Александра Гусева анонсировали как отдельно построенный технополис от депутата Воронежской облдумы и девелопера Евгения Хамина с миллиардными инвестициями - рядом с сити-парком «Град». В его стенах лидеры бизнеса должны объединиться с вузами для работы над научными проектами. В начале марта Гусев дал подчиненным поручение за две недели сформировать и отправить в Москву соответствующую заявку. Но что-то пошло не так, и заявка в федеральный центр отправлена так и не была.

Вместе с тем известно, что федеральное правительство без всякого конкурса уже запустило в 2019 году процесс формирования пяти научно-образовательных центров - в Перми, Белгороде, Кемерово, Нижнем Новгороде и Тюмени. А в 2020-м НОЦ будут создаваться только по итогам конкурса. «На текущий момент правила конкурса по отбору организаций, на базе которых создаются НОЦ, формально не определены, - утверждает газета «Коммерсантъ». - Но уже понятно, что воронежским университетам и властям придется столкнуться с жесткой конкуренцией с другими регионами».

Казалось бы, здесь-то Александру Гусеву и его подчиненным и мог бы пригодится Алексей Гордеев в его нынешнем статусе вице-премьера РФ для лоббирования интересов Воронежской области и ее вхождения в национальный проект «Наука». Но «Науку»-то они, увидевшись после недолгой разлуки (в прошлый раз ГАВ-1 и ГАВ-2 общались в Москве 9 апреля на тему аграрного сектора, причем пресс-служба Гордеева в тысячу раз занизила объемы производства молока и мяса в Воронежской области из доклада Гусева), как раз и не обсуждали. Особое внимание, по сообщению областной пресс-службы, было уделено реализации нацпроекта «Экология». То есть проекта, который курирует бывший воронежский губернатор. Объем его региональной составляющей - 5,6 млрд рублей. В регионе планируются к реализации такие федеральные проекты, как «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Сохранение лесов».

«В рамках реализации региональной составляющей нацпроекта, - сообщает пресс-служба, - на территории Воронежской области будут создана отходоперерабатывающая инфраструктура, ликвидированы несанкционированные свалки на площади 90 га, реализован проект по расчистке рек Воронеж и Икорец и ряд других проектов, направленных на сохранение лесов, модернизацию систем водоснабжения и водоочистки».

Примечательно, что рабочий визит в Воронеж Алексея Гордеева состоялся на фоне выхода аналитического исследования фонда «Петербургская политика» о вице-премьерской повестке в РФ за январь-апрель 2019 года. Там констатируется рост в стране тревожности в связи с мусорной реформой, напрямую затрагивающий интересы Гордеева, который курирует отрасль. По мнению экспертов, дорогой Алексей Васильевич принял на вооружение осторожно-выжидательная тактику, предусматривающую урегулирование наиболее конфликтных ситуаций и отказ от категоричных заявлений. Она сохраняла ему свободу маневра: позволяла пойти на уступки по отдельным аспектам реформы в случае острой социальной реакции, но не торопиться с публичными обещаниями, допуская, что реформа быстро исчезнет из повестки дня. «Запуск реформы прошел в целом более спокойно, чем предполагалось, - утверждается в исследовании «Петербургской политики», - хотя отдельные горячие точки на карте России все же появились. В то же время говорить о появлении у реформы истории успеха не приходится. Региональные элиты продолжают транслировать информацию о крайне болезненной реакции населения на рост коммунальных сборов, а также их взимание с новых категорий граждан (дачники и жители сельской местности)».

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев начал войну с детским ожирением

Игра в монополию. Ульяновское ООО «ТД СПП» может обеспечить питанием всех воронежских школьников

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Hek1b


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
После уплаты налогов в казну Воронежской области, все агрофирмы надо национализировать.Земля -народное достояние.Деньги на сельхозтехнику есть. Надо только организовать работу. В советское время "агрофирмы"
строили магазины, дороги, осуществляли ремонт школ. Скорее всего А.В.Гордеев эмигрирует в Германию.Там крупная еврейская диаспора.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Медведев 21 мая приезжает в Воронеж. Сухачев, закрой Театр тряпками и повесь табличку "РЕМОНТ". Ежели премьер зайдет в театр, то может выронить свой айфончик и долго стоять с открытым ртом. ( в бухгалтерию не водить, в карманы сцены не водить, в подвалы не водить, на кресла в зале не сажать - бо может прилипнуть - дюже они самызганные). Да. да, Дима, это театр, это Воронеж, это Россия!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не будем сегодня трогать тему евреев! Может "Таня" - псевдоним.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Таня - русское имя. Евреи - это люди с "особым мышлением".Иногда по внешности они не отличаются от арийцев. Не просто так Израиль приглашает рабочих с Украины. Надо повышать рождаемость.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эти Суки хотели бы видеть Воронеж в грязи, стариков без нормальной медпомощи. Им очень хотелось бы развалить заводы , фабрики, театры, загнать людей в нищету, дабы народ медленно усыхал в муках. Ещё им очень хотелось бы, что бы в городе стоял смрад, вонь и гуляли геи. Вот же фашисты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Да. да, Дима, это театр, это Воронеж, это Россия!

Это Гордеев, это Гусев, это Сухачева - враги Воронежа, культуры и театра




Имя Цитировать 0
0
Guest
С какого перепуга "Незыгарь" взял, что Гордеев сохраняет в регионе неформальное лидерство? Ему об этом Гусев, Попов или Сукачева сказали после получения премий.
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com