Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев начал войну с детским ожирением

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев начал войну с детским ожирением
14 Мая 2019

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев вместе с другим депутатом Михаилом Шереметом внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, призванный скорректировать закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Речь идет о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг по организации питания обучающихся.

Проект закона Журавлева-Шеремета разработан в связи с участившимися сообщениями СМИ о фактах организации некачественного питания обучающихся в образовательных организациях и направлен на его улучшение. По данным опроса, проведенного в конце 2018 года Общероссийским народным фронтом, 58% родителей учащихся сообщили, что дают своему ребенку еду из дома. Среди причин 44% опрошенных назвали то обстоятельство, что их ребенок отказывается питаться тем, что предлагают в столовой. Неудовлетворительное качество питания - основной фактор отказа - выражается в использовании продуктов, срок годности которых истек, зараженного сырья и несоблюдении технологии приготовлении блюд. Нарушения приводят как к изменению их вкусовых свойств, так и к заболеваниям обучающихся. Лечение нередко становится возможно только в условиях стационара. За последние несколько лет различные нарушения имели место в таких субъектах РФ, как  Архангельская область, Приморский край, Магаданская область, Дагестан, Удмуртия, Свердловская область, Иркутская область, Оренбургская область, Москва и Санкт-Петербург.

По итогам опроса ОНФ было выявлено десять регионов с худшей ситуацией в сфере питания. Самые негативные оценки респондентов получили Оренбургская область (52,3% отзывов), Дагестан (52,3%) и Ульяновская область (52%). Примечательно, что во всех трех регионах в 2017 году по итогам проверки ОНФ были выявлены признаки антимонопольных соглашений. Более того, в Дагестане и Ульяновской области Федеральная антимонопольная служба уже подтвердила создание картелей.

Отдельно стоит отметить несбалансированность питания обучающихся, которое приводит к нарушению обмена веществ в организме человека и преждевременному износу органов пищеварения. Так, согласно официальной статистике, в настоящий момент каждый восьмой ребенок в России страдает избыточной массой тела или ожирением. Объем финансовых средств, проходящих через систему государственных закупок в сфере питания обучающихся, составляет порядка 400 млрд рублей, что является привлекательным рынком для недобросовестных, жуликоватых подрядчиков.

Законодательная инициатива Алексея Журавлева и Михаила Шеремета направлена на то, чтобы закупки в сфере услуг по организации питания обучающихся осуществлять исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, который подразумевает наличие финансовых ресурсов для исполнения контракта, материальной базы, наличие кадров, имеющих соответствующую квалификацию, опыт и деловую репутацию.

Игра в монополию. Ульяновское ООО «ТД СПП» может обеспечить питанием всех воронежских школьников

Воронежского губернатора просят проверить Эмилию Сухачеву на обоснованность увольнения директора «Костенок»

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xtoBY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Этот Журавлев от безделья не знает чем заняться.Пусть займётся устранением собственной...импотенции...политической,разумеется. Только и знает,по ток-шоу рисуется,гнать в шею!
Имя Цитировать 0
0
Guest
про питание верное дело, особенно никудышние сухпайки в школьных лагерях при егэ, там одни сладости.
Имя Цитировать 0
0
Guest
комсомольский врун болтун и хохотун стахановец помелом работать
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com