Пресс-служба Гордеева в тысячу раз занизила объемы производства молока и мяса в Воронежской области из доклада Гусева

Пресс-служба Гордеева в тысячу раз занизила объемы производства молока и мяса в Воронежской области из доклада Гусева
9 Апреля 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев встретился в Москве со своим предшественником на посту главы региона, аграрно-природным вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым. Очевидно, что Гордеев если и не является куратором региона на федеральном уровне, то уж точно проявляет интерес к делам Гусева и его команды. Но вот его пресс-служба по итогам встречи накосячила.

Информация о встрече двух ГАВов (ФИО у дорогих Александра Викторовича и Алексея Васильевича, как известно, совпадают) появилась на сайте правительства Воронежской области в районе трех часов дня 9 апреля. Для сравнения: на портале кабинета Дмитрия - Денег нет, но вы держитесь - Медведева ее вывесили к пяти часам. Болванка у двух пресс-релизов явно общая. Но бросаются в глаза и некоторые существенные отличия.

Так, в областном пресс-релизе говорится, что ГАВ-2 рассказал ГАВу-1 о предварительных итогах работы в сфере агропромышленного сектора за первый квартал текущего года. В том числе об устойчивой тенденции роста в мясном и молочном животноводстве. А вот в федеральном пресс-релизе Гусев Гордееву ничего не рассказывал. Он его информировал. Далее сравнение двух пресс-релизов становится более интересным. Из областного следует, что по итогам первого квартала в сельхозпредприятиях Воронежской области произведено 111880 тонн мяса, или 112% к уровню 2018 года. А вот в федеральном пресс-релизе мяса произведено почти в тысячу раз меньше - всего 112 тонн. Но с тем же ростом к уровню 2018 года. С молоком в двух пресс-релизах та же проблема. По версии подчиненных ГАВа-2, его выпущено 26662 тонны. А по версии подчиненных ГАВа-1 - более 26 тонн.

Встреча.jpg

В дальнейшем особых расхождений в двух пресс-релизах нет. Александр Гусев, в частности, доложил Гордееву о ходе весенних полевых работ в Воронежской области. Но был ли смысл в докладе о ходе сева - большой вопрос. Ведь 5 апреля Гусев уже выступал по тому же вопросу на совещании у Дмитрия Медведева, где присутствовал и вице-премьер Гордеев.

Впрочем, с 5 по 9 апреля в цифрах произошли некоторые изменения. На 5 число в Воронежской области было посеяно 12 тыс. га яровых, теперь же посеяно 24 тыс. га. Для сева было подготовлено 131 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур, а теперь подготовлено 134,8 тыс. тонн семян, то есть с ростом на 3,8 тонны. Но Гордеев и Гусев, конечно, молодцы, раз придают значение даже столь незначительным деталям, как три-четыре тонны.

Затем ГАВы коснулись госпрограммы комплексного развития сельских территорий и предложений региона по ее дополнению. Гусев отметил особую важность такого мероприятия, как «Современный облик сельских территорий». Оно включает в себя комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку с целью сохранения малочисленных сельских населенных пунктов. Как было сказано, Воронежская область готовится заявить два проекта по комплексному обустройству таких площадок в Бобровском и Рамонском районах. Кроме того, был сделан акцент на теме улучшения жилищных условий сельских жителей. В новой госпрограмме, по мнению Гордеева и Гусева, требуется сохранить прежние категории граждан - получателей социальных выплат (работников АПК и социальной сферы) и все прежние способы улучшения жилищных условий (индивидуальное и долевое строительство, приобретение готового жилья). Была отмечена важность новой меры господдержки - льготной ипотеки для селян (до 1%). Но, учитывая социальную значимость таких категорий граждан, как врачи и учителя, Гусев предложил дополнить параметры мероприятия возможностью субсидирования первоначального взноса в размере 20% отдельным категориям граждан за счет средств федерального и областного бюджетов.

В принципе, о том же самом говорил на недавнем заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Сельское хозяйство» вице-премьер Воронежской области Виктор Логвинов, курирующий АПК. Более того, Логвинов выступил с инициативой по созданию Федерального агентства по развитию сельских территорий. Причем его инициатива, как уже сообщали «Четыре пера», прозвучала на фоне фиаско, которое Алексей Гордеев потерпел с попытками инициировать 13-й национальный проект по той же тематике. Было очевидно, что Виктор Логвинов подыгрывает бывшему шефу Гордееву.

Владимирову нашли замену. Главу воронежского Фонда капремонта Владимира Левцева провожают в заместители мэра Кстенина

Жириновцы выступили против ликвидации в Воронеже действующих гайд-парков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4SP4T


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
«Виктор Логвинов подыгрывает...» Да,он мячик-то в жизни не держал!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте